Картошка по-домашнему с мясом пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

-- Новые рецепты --

Тушёная картошка с мясом в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитное и вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день и для особого случая — тушеную картошку с мясом в духовке в духовке. Для рецепта используем помимо картофеля, морковь и репчатый лук, также добавим немного специй.
Картошка по-деревенски с мясом - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто невероятно вкусное блюдо - картошка по-деревенски с мясом.
Картошка с мясом на противне - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто вкусное блюдо - картошку с мясом на противне.
Для рецепта используем свинину, нарежем ее небольшими кусками и будем запекать в духовке. Помимо картофеля добавим к мясу лук и морковь. Конечно же, для аромата и вкуса используем специи – паприка, сухой чеснок, специи для мяса.
Картошка с мясом в духовке с майонезом - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Картошка с мясом, приготовленная в духовке, да еще и с майонезом – это сытное, вкусное, аппетитное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Картошка с тушенкой в кастрюле - классический рецепт с фото
Приготовить вкусный сытный обед за полчаса – легко! Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую картошку с тушенкой в кастрюле, готовить будем на плите. Тушенку можно использовать как домашнюю, так и магазинную.
Мясо в горшочках с картошкой в духовке - классический рецепт с фото
Мясо в горшочках с картошкой в духовке – блюдо, которое горячо любимо во многих семьях. Такое мясо с удовольствием подают не только на повседневный стол, но и на праздничный. Блюдо всегда получается сытным и питательным, так что даже самый голодный гость будет полностью накормлен.
Жаркое с мясом, грибами и картошкой - классический рецепт с фото
На повестке дня у нас сегодня сытное блюдо с мужским акцентом, которое понравится практически всем, так как здесь беспроигрышная вариация сочетаний – картофель, мясо и немного грибов, плюс дополним все небольшим количеством сметаны – шикарный результат. Мясо для рецепта можно использовать любое, у меня в этот раз была свежина – свиная мякоть, получилось шикарно.
Мясо с картошкой в рукаве в духовке - классический рецепт с фото
Вкусные и простые рецепты намного упрощают жизнь современным хозяйкам, проведя целый день в активном режиме, вечером уже просто нет сил готовить какой-то вкусный ужин, поэтому, сегодня я предлагаю рецепт, для которого силы вам не понадобятся, за вас все сделает духовка и рукав для запекания – картошка с мясом в рукаве.
Жареная картошка с мясом на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Жареная картошка с мясом на сковороде – сытно, быстро, невероятно вкусно и питательно. Маленькая порция такого блюда утолит голод у самого большого любителя покушать. Сегодняшний рецепт как палочка-выручалочка, ведь, за каких-то полчаса, в общей сложности, получается шикарный обед или ужин.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Картошка по-домашнему с мясом

Пошаговые рецепты приготовления картошки по-домашнему с мясом: сытной запеканки, ароматного жаркого на сковороде или в горшочках
2017-11-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
15359
Число
просмотров
15359
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
173
(Ккал)
173 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт картошки по-домашнему с мясом

Продукты для этого потрясающе вкусного блюда найдутся в любых домашних закромах, рецепт прост, умений – самый минимум, чем не домашняя классика?

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – от 450 до 600 граммов, на ваш выбор;
  • 1,1 килограмма картофеля;
  • две небольших луковицы;
  • крупная, сладкая морковь;
  • готовые смеси специй для картофеля и мяса;
  • рубленый зелёный лук, кудрявая петрушка, укроп, всего вместе – половина стакана;
  • масло «Фермерское» – 1 пачка.

Пошаговый рецепт картошки по-домашнему с мясом

Шаг 1:

Ополоснув свинину, тщательно обсушиваем, влажную сложно нарезать так, как нам требуется. Острым ножом с узким тонким лезвием, сильно прижимая кусок мякоти свободной рукой, отрезаем от него сколь возможно тонкие пласты.

Шаг 2:

Получившуюся нарезку разрезаем на полосочки, шириной в два пальца, раскладываем по доске и немного отбиваем молоточком. Откладываем каждую порцию на тарелку, пересыпая солью и приправами.

Шаг 3:

Очищаем овощи, картофель разрезаем тонко, кружками, лук – произвольно, но некрупно, морковку попросту натираем в стружку.

Шаг 4:

Слегка подмороженное для удобства масло, нарезаем ломтиками и начинаем выкладку продуктов.

Шаг 5:

Первый слой в толстостенной сковороде – масло, его уйдёт примерно треть. Далее слой картофеля, тоже около 1/3, его слегка посыпаем картофельными специями и покрываем половиной отбитой свинины, затем луком и в последнюю очередь морковкой.

Шаг 6:

Далее повторяемся, чуть изменив порядок: первой будет картошка, масло разложим на неё. Рассыпаем щепотку специй и раскладываем вторую половину мяса, затем лук и морковь.

Шаг 7:

Завершаем укладку картофелем, остатки масла разложите поверх всех продуктов.

Шаг 8:

Долив три ложки воды или бульона, устанавливаем на средний огонь, обязательно накрыв крышкой. Минут 15 спустя, открываем и убеждаемся что масло, лежавшее наверху, растаяло. Убавляем нагрев, закрываем плотно, можно даже разложить сверху, по контуру крышки, чистую влажную тряпицу для пущей герметичности.

На приготовление потребуется примерно час. Зависит время, от разваристости картофеля, но стараться его сократить, повышая температуру или выбирая картофель быстро развариваемого сорта, не стоит – и в том, и в другом случае пострадает качество. На случай непредвиденной спешки у нас есть следующий рецепт.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки по-домашнему с мясом

Если есть полчаса времени и набор простейших продуктов – готовим по ускоренному рецепту, результат ничем не уступит более сложным, а времени уйдёт заметно меньше.

Ингредиенты:

  • 600 граммов немолодого картофеля;
  • свиная вырезка – 180 гр.;
  • столовая лужка рубленой свежей петрушки;
  • три ложки рафинированного масла;
  • соль – 2 щепотки, на кончике ножа острый перец и щепотка чёрного.

Как быстро приготовить картошку по-домашнему с мясом

Шаг 1:

В зависимости от мягкости выбранного мяса, нарезаем его потоньше, для ноги или лопатки, или до 5 мм, если выбрали мякоть шейного отдела. Форма кусочков – пласты в половину женской ладошки.

Шаг 2:

Раскаляем масло на «быстром» огне, раскладываем одним слоем мясо, расправляя кусочки и прижимая их лопаточкой. Если мясо не поместилось за одну загрузку – вынимаем, добавляем чуть масла и повторяем процесс. Нам нужны кусочки, румяные с обеих сторон.

Шаг 3:

Перебранный и очищенный картофель нарезаем брусочками, с «узкой» стороной, порядка 5 миллиметров. Долив в сковороду остаток масла, кладём картофель, а спустя минуты три и прижаренное мясо. Перемешиваем, солим, смешав оба вида перца, посыпаем им поверху.

Шаг 4:

Накрыв сковороду, устанавливаем нагрев между средним и максимальным. Через 5 минут тонкой лопаточкой приподнимаем продукты, отделяя их от поверхности сковороды. Убедитесь, что картофель начал подрумяниваться, но не пригорел и не прилип.

Шаг 5:

Выдержав пять минут, переворачиваем содержимое сковороды, стараясь сделать это максимально большими кусками. Прогрев ещё такое же время, перемешиваем, картофель уже должен успеть дойти до полуготовности. Чуть убавляем огонь, пробуем самый светлый, из ломтиков картошки, как только он станет достаточно мягким, раскладываем по тарелкам, посыпая зеленью.

Вариант 3: Картошка по-домашнему с мясом в стиле запеканки

Сытные картофельно-мясные запеканки превосходно подходят, если вы собрались на дачу или решили устроить пикник, а времени на выезде будет в обрез. Не тратьте его на возню с продуктами, запаситесь едой загодя, разложив порции по судочкам. По возможности можно его разогреть, или просто запить чаем из термоса.

Ингредиенты:

  • шесть среднеразмерных картофелин;
  • 400 граммов фарша;
  • 5 крупных шампиньонов;
  • по две морковки и луковицы;
  • по половине стакана сметаны и кефира;
  • 180 граммов острого сыра;
  • 3 ложки белого виноградного вина.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофель очищаем и нарезаем с помощью специальной картофелечистки, можно и просто острым ножом, но очень тонко.

Шаг 2:

Фарш подсаливаем и немного перчим, если продукт из говядины – доливаем полстакана воды, для свиного можно использовать молоко. Вымешиваем недолго, но тщательно.

Шаг 3:

Грибы и лук подготавливаем и нарезаем кубиками, размером от сантиметра до двух. Прижариваем до яркого румянца на постном масле.

Шаг 4:

Морковь натираем в среднюю стружку, сначала слегка спассеровав, затем доливаем вино, кладём ложку сметаны и недолго тушим под крышкой.

Шаг 5:

Форму, или просто сковороду без ручки, чуть увлажняем маслом. Разделяем картофель поровну и половину раскладываем первым слоем. Далее, последовательно – фарш, грибы с луком и морковь. В последнюю очередь выкладываем картофель, каждый слой слегка подсаливаем.

Шаг 6:

Готовим заливку – сыр натираем самой мелкой стружкой, смешиваем со сметаной и кефиром. Если сыр недостаточно острый, можно порубить и добавить маленький чесночный зубочек.

Шаг 7:

Запекаем, прогрев духовку до температуры 200 градусов или чуть выше. Минут через сорок проверяем готовность, прокалывая ножом до дна. Если картофель уже готов – острие не встретит заметного сопротивления.

Вариант 4: Жаркое – картошка по-домашнему с мясом в горшочках

Какая же домашняя кухня, без блюд в горшочках? Да и общепит без них не обойдётся: замечательный вкус томлёного жаркого, удобная оригинальная сервировка – почти идеальное блюдо к обеду.

Ингредиенты:

  • свиное филе – около 800 граммов;
  • две средних белых луковицы;
  • восемь крупных картофелин;
  • 2 ложки рафинированного масла;
  • 80 граммов «Российского» сыра;
  • масло сливочное – неполная ложечка на каждый горшочек;
  • крупная соль и свежерастёртый перец – по вкусу.

В соус:

  • по 1/3 стакана среднежирной сметаны и майонеза;
  • две ложки молока;
  • пригоршня рубленой зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину подготавливаем, режем кубиками со стороной 3–4 сантиметра. Солим, кладём нарезанный помельче лук, перчим и перемешиваем. Минуты через три поливаем маслом.

Шаг 2:

Измельчаем подготовленные продукты – картофель брусочками, третью часть зелени рубим ещё мельче и отправляем к мясу, натираем сыр в среднюю стружку.

Шаг 3:

Горшочки ставим в таз и заливаем горячей водой (45-50 градусов), выдерживаем, пока вода немного не остынет.

Шаг 4:

Компоненты соуса смешиваем и прогреваем на умеренном огне, до всплытия первых пузырьков – кипятить не стоит. Можно массу присолить и немного поперчить.

Шаг 5:

Горшочки вынимаем из таза, не обтирая расставляем по противню. Выкладываем продукты: свинину, за ней картофель. Солим до нормы и посыпаем сыром, кладём масло и поливаем сметанным соусом.

Шаг 6:

Закрываем горшочки, переставляем жаровню в холодную духовку. Регулятор температуры выставляем на 210 градусов, засекаем 30 минут.

Шаг 7:

По прошествии указанного времени выдвигаем противень и быстро, щипцами или двумя вилками, снимаем крышечки. Возвращаем жаркое обратно, выдерживаем 8 минут и отключаем нагрев.

Вариант 5: Картошка по-домашнему с мясом в мультиварке

Любителям вкусно покушать, при отсутствии времени нет нужды заказывать столики в кафе – если есть мультиварка, значит и жаркое из картошки по-домашнему, с мясом будет на столе вовремя.

Ингредиенты:

  • на 5-литровую мультиварку – кило картофеля;
  • по 150 граммов моркови и репчатого лука;
  • густой томат – 100 граммов;
  • полтора литра воды;
  • 750 граммов свиной мякоти;
  • два лавровых листа;
  • 50 миллилитров масла, подсолнечного, рафинированного.
  • соль, зелень и перец – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Свинину, хорошо если мякоть будет с тонкими прослойками жира, промыть и нарезать ломтиками, размером в половину спичечного коробка.

Шаг 2:

Разогрев в режиме жарки масло, опускаем в чашу ломтики мяса и подрумяниваем.

Шаг 3:

Тем временем лук с морковью очищаем, ополаскиваем и измельчаем – корнеплод натираем, а лук – узкими ломтиками, трёхсантиметровой длины.

Шаг 4:

Перемешиваем овощи с мясом, оставляем на той же программе. У нас есть минут семь–восемь на подготовку картофеля. Клубни удобно нарезать, сразу складывая в мультиварку.

Шаг 5:

Кладём томат, заливаем горячей водой. Соль, лаврушку и перчик добавляем, размешивая содержимое чаши.

Шаг 6:

Приготовление займёт приблизительно час, при плотно закрытой крышке. Открывать её в процессе не требуется. Любителям зелени это блюдо – настоящий подарок, особо вкусным оно получится, если при подаче порции посыпать большим количеством рубленой нежной петрушки и молодого лука.

Вариант 6: Жаркое – классический рецепт картошки по-домашнему с мясом

Самое домашнее блюдо и самый классический его рецепт. Почти невозможно ошибиться, выбирая «Жаркое по-домашнему» в меню любого кафе или столовой. Повара ресторанов тоже любят подчеркнуть таким названием гарантированно высокое качество блюда. Картошка, мясо и немного доступных овощей – вот почти и весь рецепт.

Ингредиенты:

  • телячья лопатка (мякоть) – 400 граммов;
  • по одной крупной моркови и белой луковице;
  • картофель среднеразваристый – 600 граммов;
  • чуть меньше половины стакана постного, высокоочищенного масла;
  • чеснок;
  • полтора стакана бульона, мясного или овощного;
  • ложечка соли, без горки;
  • половина ложечки растёртого кориандра и столько же смеси ароматных перцев.

Пошаговый рецепт картошки по-домашнему с мясом

Шаг 1:

Если нет готового бульона, можете сварить его из обрезков мяса, плёнок и косточек, оставшихся при подготовке телятины. Сложите граммов двести таких кусочков в маленький котелок, залейте тремя стаканами воды и отварите под крышкой, при минимальном нагреве, часа полтора – два.

Шаг 2:

Мясную мякоть нарежьте ломтиками 2х2х4 сантиметра, промойте и обсушите салфеткой, выложите в сильно раскалённое масло и, часто помешивая, сильно подрумяньте.

Шаг 3:

Очищенную морковь нарежьте брусочками, значительно крупнее, чем можно получить с помощью самой крупной тёрки, опустите в разогретый жир, из которого вынули мясо. Пока пассеруется морковка, нарежьте очищенный лук четвертинками тонких колечек и положите в сковороду. Обжаривайте овощи до сильного румянца.

Шаг 4:

Последним прижариваем картофель, разумеется, его сначала моем и очищаем, затем нарезаем кубиками, сантиметра по три. Обжариваем картофель также на максимальной температуре, обязательно помешивая, чтобы кусочки не прилипли к сковороде.

Шаг 5:

К подрумяненному картофелю выкладываем и перемешиваем остальные обжаренные продукты, вливаем бульон, накрываем крышкой и быстро доводим подливу до кипения. Далее тушим на самом медленном огне, от сорока минут до часа. За пять – семь минут до выключения солим, посыпаем перцем и кориандром, добавляем рубленый чеснок.

Вариант 7: Томатное жаркое – быстрый рецепт картошки по-домашнему с мясом

Небольшая импровизация на тему классики – добавлены грибы и томат. Жаркое получается более насыщенным по вкусу и сытным, подают его прямо в сковороде, на которой оно и готовилось. К блюду обязательна зелень, но её, как правило, рубят и подают отдельно. Томат можно заменить густыми сливками или жирной сметаной, но в таком случае калорийность ещё больше возрастёт.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,8 килограмма;
  • 200 граммов грибочков;
  • картофель, среднего размера – килограмм;
  • по одной луковице и морковке;
  • неполный стакан томата и полстакана масла;
  • соль и свежемолотый перец, чёрный.

Как быстро приготовить картошку по-домашнему с мясом

Шаг 1:

Овощи очищаем, нарезаем кубиками: картофель крупнее, морковку – средне, лук практически рубим. Раскаляем масло, быстро обжариваем картошку с морковью, отставляем в сторону на время.

Шаг 2:

В другой сковороде или тщательно вымыв и высушив одну и ту же, быстро поджариваем нарезанные грибочки, временно выбираем их в тарелку, подливаем остаток масла и жарим сначала ломтики свинины, а спустя минут пять к ней выкладываем лук. Помешиваем регулярно, до образования румянца на мясе.

Шаг 3:

Соединяем все компоненты в котелке или сковороде, посыпаем приправами, подливаем немного воды и тушим, изредка помешивая. Когда картофель будет полностью готов, а жидкость на дне сковороды станет заметно гуще, солим по вкусу, поливаем томатом. Перемешиваем только сверху – картофель и томатную пасту, подаём в сковороде.

Вариант 8: Готовим в рукаве картошку по-домашнему с мясом

Для этого блюда нужна острая домашняя аджика. Если всё же решите использовать покупную, убедитесь что в ней нет специфических кавказских специй. А вот большое количество чеснока и острый перец, наоборот, приветствуются. Можно, в крайнем случае, использовать и просто очень острый кетчуп или томатный, в смеси с соусом чили.

Ингредиенты:

  • 600 граммов свинины;
  • семь картофелинок;
  • пять ложечек соевого концентрата;
  • крупная репчатая луковица;
  • 2 ложки жирного майонеза;
  • пригоршня рубленой петрушки;
  • по ложечке уксуса и острой аджики;
  • по вкусу – соль и перец, собственного помола.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем произвольно. Лук распускаем широкими полукольцами. Соединяем аджику, майонез и уксус, чуть присаливаем, лук разбираем отдельными ломтиками и смешиваем все продукты для маринада.

Шаг 2:

Свинину тщательно перемешиваем с маринадом, следя, чтобы не осталось несмазанных кусков. Оставляем при комнатной температуре на три часа или в холодильнике на ночь, воспользовавшись маринатором, мясо можно подготовить за час.

Шаг 3:

Картофель очищаем, нарезаем произвольно, но не слишком мелко. Складываем в завязанный с одного края рукав вместе с мясом, встряхиваем. Солим, закрепляем второй край, ещё несколько раз энергично встряхиваем и делаем с десяток проколов иголкой для выхода пара.

Шаг 4:

Запекать блюдо будем при 180 градусах, разогрев духовку до помещения в неё жаровни. Продолжительность приготовления – один час, по прошествии половины времени, рукав необходимо перевернуть.

Жаркое очень вкусно именно горячим, посыпьте его петрушкой при подаче, зелёный лук, перьями или рубленый, подайте отдельно.

Вариант 9: Болгарский рецепт картошки по-домашнему с мясом в горшочках

Меню народов, населяющих Балканы, богато разными овощами. Используют их в салатах, первых и вторых блюдах. Вкус мяса особо подчёркивается ароматом овощной пассеровки, а простое жаркое с такими дополнениями становится просто шедевром.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,8 кг;
  • килограмм мелкого картофеля;
  • среднего размера кабачок – 300 граммов;
  • по двести граммов баклажанов и сладкого перца;
  • 250 граммов репчатого лука;
  • стакан мясного бульона;
  • чёрный перец, крупная соль и семена зиры;
  • две ложки постного масла и пару корешков петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовленное мясо нарезаем кубиками, со стороной около четырёх сантиметров. Очистив картофель, оставляем его целиком, если мелкий, более крупные клубни разрезаем надвое. Баклажаны, удалив половину фиолетовой кожицы, и кабачок режем брусочками в палец размером, перчинки и петрушку – кольцами, а лук половинками колец.

Шаг 2:

На разогретом масле до первых признаков образования корочки обжариваем мясо, выкладываем лук и, перемешав, обжариваем, пока все его ломтики не станут одинаково золотистыми.

Шаг 3:

Складываем все продукты в одну ёмкость, солим, добавляем специи, аккуратно перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Вливаем бульон в каждую ёмкость.

Шаг 4:

Продолжительность приготовления – полтора часа, горшочки устанавливаем в холодную духовку и только потом начинаем разогрев. Рекомендуемая температура – 200 градусов.

Вариант 10: Рёбрышки на противне - запекаем картошку по-домашнему с мясом

Как же обойти в сборнике рецептов свиные рёбрышки? А что может быть лучше, чем приготовить их в духовке? Ну и, наконец, какой гарнир превзойдёт картофель, запечённый вместе с мясом? Если классикой мы сочли жаркое, в котором все продукты после обжаривания дополнительно тушатся, то картофель с мясом на противне заслужил звание самого вкусного из перечисленных блюд.

Ингредиенты:

  • поросячьи рёбрышки, без косточек – 0,8 килограмма;
  • три кило среднеразмерного картофеля;
  • три ложки постного масла;
  • головка чеснока;
  • перец чёрный и острый – по щепотке, соль и паприка – по чайной ложке.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо с рёбрышек можно заменить грудинкой, в любом случае его нарезаем ломтями со спичечный коробок, перемешиваем с тёртым чесноком, перцем и крупной солью. Оставляем мариноваться хотя бы на час. Картофель, очищенный и порезанный надвое, оставляем в воде, чтобы немного сошёл крахмал.

Шаг 2:

Противень обильно натираем маслом, в середине плотно укладываем одним слоем ломти мяса, вокруг него равномерно рассыпаем ложечку соли. Раскладываем картофель, тоже достаточно плотно, смазываем поверху клубеньки маслом при помощи кулинарной кисти. При её отсутствии можно просто всю картошку сложить в пакет и, залив маслом, интенсивно встряхнуть.

Шаг 3:

Разогрев духовку до 220 градусов, на четверть часа устанавливаем жаровню в самом низу, затем поднимаем до среднего уровня и выдерживаем ещё 25 минут. Прокалываем картофель, проверяя степень его готовности.




Похожие рецепты
Тушеная капуста с мясом и картошкой - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста с мясом и картошкой – сытное и питательное блюдо, которое подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи. Готовить капусту с мясом и картофелем просто, все ингредиенты доступные и недорогие. В результате у нас получается самостоятельное и полноценное блюдо. По желанию, в процессе приготовления, можно добавить различные специи.
Картошка с мясом и грибами в духовке в горшочках
Приготовить картошечку с мясом и грибами в духовке – отличный способ быстро накормить семью или гостей вкусным обедом или удином. Один только внешний вид блюда способен удивить и вызвать аппетит. Для приготовления можно использовать стандартный противень или обычную огнеупорную форму (желательно с антипригарным покрытием).
Картошка по-домашнему с мясом
Продукты для этого потрясающе вкусного блюда найдутся в любых домашних закромах, рецепт прост, умений – самый минимум, чем не домашняя классика?
Картошка с мясом в сливках в духовке
Картофель с мясом в сливках в духовке обладает очень нежным вкусом, а разнообразить блюдо можно добавляя в него разные сорта мяса, овощи и специи с приправами – чтобы привычное блюдо играло каждый раз новыми красками. Блюдо сытное, вкусное и отлично подойдет для питания всей семьи в течение недели, но и для праздничного стола – лишним не будет.
Картошка с мясом и овощами в мультиварке
Картошка с мясом и овощами – это быстрые и вкусные блюда, сытные обеды и ужины. Смело подбирайте для рецептов необходимые мясные продукты и овощи. Для приготовления можно воспользоваться различными режимами мультиварки – «Тушение», «Жарка», «Выпечка». И получить разнообразные по вкусу и консистенции блюда тушёные, жареные или запечённые.
Картошка с мясом и баклажанами в духовке
Классический рецепт картошки с мясом и баклажанами в духовке – это вкусное, полезное и не сильно затратное блюдо. Благодаря красивому внешнему виду и неповторимому аромату оно вполне может стать не только повседневным сытным ужином, но и оригинальным горячим на праздничном столе.
Картошка с мясом и грибами в мультиварке
Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и картошки – беспроигрышно. Эти продукты можно совмещать в разных пропорциях, их тушат, варят, запекают, из них готовят жаркое, пироги и прочие блюда. Запеченная картошка с мясом и грибами в мультиварке готовится быстро, получается невероятно вкусно!
Запеканка с мясом и картошкой в духовке
О том, как приготовить запеканку с мясом и картошкой в духовке, знает почти каждая хозяйка, но среди них есть те, кто не знает, как упростить приготовление, чтобы получилось вкусно, сытно и быстро. В классическом варианте не используются дополнительные ингредиенты и специи. Поэтому процесс простой и доступный для каждой домохозяйки или начинающего кулинара.
Картошка с мясом в сметане в духовке
Мясо в сочетании с картофелем – это блюдо, которое походит для частого употребления в пищу. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Сметана дополняет вкусовые качества сытного блюда и делает сочным не только картофель, но и мясо. Приправы, которые рекомендуется использовать при приготовлении блюда с картофелем, это: розмарин, базилик, паприка, черный перец и тимьян.
Картошка с мясом в микроволновке
Для данного блюда понадобится специальная миска с крышкой для приготовления пищи в микроволновой печи. Обычно она из стекла. Если такой посудины нет, то можно взять контейнер, а чтобы соки не разлетались и не брызгались во все стороны, использовать накидную пластиковую крышку с отверстием.
Мясо с картошкой в горшочках с сыром
Наши предки готовили пищу в глиняной посуде в русской печи. К сожалению, русская печь сейчас недоступна, а вот глиняные горшочки остались. В них мясо и картошка получаются особенно нежными и вкусными.
Картошка с мясом в пакете
Пакет для запекания – настоящая находка для кулинара. Блюда в нём готовятся быстро, получаются сочными, а все компоненты пропекаются равномерно. Никакой лишней посуды и всегда чистая плита.

В классическом исполнении картошка с мясом это тушёное блюдо. Зачастую, чтобы добиться нужного эффекта, его готовят в несколько этапов или же при помощи специальной посуды. Имея пакет для запекания, тушённую с мясом картошку можно приготовить буквально за час-полтора.
Овощное рагу с картошкой и мясом в духовке
Побаловать себя сытным горячим, имея в холодильнике самые доступные продукты, под силу каждому: овощное рагу с мясом и картошкой тому подтверждение. Благодаря томлению в духовке овощи и мясо «обмениваются» вкусами, пропитываются соком друг друга, что делает блюдо насыщенным и невероятно вкусным.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)