Картошка с мясом на противне - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную картошку с мясом, морковью и луком на противне в духовке по очень быстрому и наглядному пошаговому рецепту
Картошка с мясом на противне - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-12-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
314757
Число
просмотров
314757
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
184
(Ккал)
184 ккал.
среднее

Картошка с мясом на противне — пошаговый рецепт с фото

Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто вкусное блюдо - картошку с мясом на противне.
Для рецепта используем свинину, нарежем ее небольшими кусками и будем запекать в духовке. Помимо картофеля добавим к мясу лук и морковь. Конечно же, для аромата и вкуса используем специи – паприка, сухой чеснок, специи для мяса.

Подавать к столу готовое блюдо можно со свежими овощами, соленьями, зеленью. Также можно добавить к готовой картошке и мясу любой соус, кетчуп. Обязательно берите рецепт на заметку, несмотря на всю простоту приготовления, блюдо получается шикарным, подойдет даже на праздничный стол.

Время приг – 60 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Свинина – 300 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка, специи для мяса, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Как готовить картошку с мясом на противне

Подготовить свинину, картофель, все выбранные специи и овощи. Духовку разогреть и установить температуру 180 градусов.

картошка с мясом на противне рецепт фото 1

Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель крупными брусками.

картошка с мясом на противне рецепт фото 2

Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусками.

картошка с мясом на противне рецепт фото 3

Свинину также нарезать средними по размеру кусками.

картошка с мясом на противне рецепт фото 4

Подготовить противень – переложить в него все овощи, мясо. Щедро посыпать все специями – паприка, сухой чеснок, соль, перец специи для мяса. Полить все растительным маслом, перемешать и отправить в духовку.

картошка с мясом на противне рецепт фото 5

Запекать картофель и мясо при 180 градусах 45-50 минут. Спустя время можно посыпать блюдо зеленью и подавать к столу.

картошка с мясом на противне рецепт фото 6

Приятного аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 2: Классический рецепт картошки с мясом на противне

Простое блюдо – картошка с мясом на противне – станет настоящим спасением, в случае если нужно накормить большую компанию друзей. Быстро и просто, не нужно следить за блюдом, а ингредиенты в нем – самые простые, и их приятно можно разнообразить приправами или специями.

Ингредиенты:

  • Мякоть мяса (говядина, баранина или телятина) – 700 гр.;
  • Свежий крупный картофель – 1 кг;
  • Морковка сочная – 2 шт.;
  • Сухие приправы – по вкусу;
  • Соль и черный перец – по большой шепотке;
  • Немного растительного масла;
  • Свежая зелень – несколько стебельков.

Пошаговый рецепт картошки с мясом на противне

Шаг 1:

Картофель и морковку нарезать порционными кусочками и переложить в большую и удобную миску, приправить специями. Добавить растительное масло, нарезанную свежую зелень, и перемешать.

Шаг 2:

Зачистить от лишнего жира и пленок кусочки мяса. Промыть его в проточной воде, хорошенько промокнуть от лишней влаги бумажными кухонными полотенцами. Порезать мясо на ломтики или порционные кусочки (если они большие – их можно отбить) и также сдобрить солью и перцем, перемешать.

Шаг 3:

Смешать мясо с картофельными ломтиками, и выложить на противень. Налить немного чистой воды или бульона (куриный, овощной) и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Температура должна быть 200С, через 10-15 минут ее можно снизить до 170 С и «забыть» о готовящемся блюде на 1,5 часа.

Подавать блюдо рекомендуется в большой глубокой тарелке с салатом из свежих овощей, домашними маринованными овощами или солененькими грибочками.

Вариант 3: Быстрый рецепт картошки с мясом на противне

Быстро приготовить вкусную и сытную картошечку с мясом на противне на большую компанию можно, если взять те сорта мяса, которые не нужно долго доводить до готовности, например куриные бедрышки или грудку.

Ингредиенты:

  • Любые части куриного мяса – 2 кг;
  • Картофель – 1,5 кг;
  • Твердый сыр (который хорошо плавится), например «Чеддер» - 200 гр.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Любое подсолнечное масло – 80 мл.

Как быстро приготовить картошку с мясом на противне

Шаг 1:

Подготовить курочку к дальнейшей термической обработке – измельчить, если это требуется, срезать лишний жир и удалить кожицу (при необходимости) и натереть солью и перцем, и специями – по вашему желанию.

Шаг 2:

Выложить курицу в цент противня, рядом разложить очищенный картофель, порезанный на крупные кусочки, его так же стоит подсолить и добавить немного перчика.

Шаг 3:

Поставить противень в духовой шкаф, его нужно разогреть до 180-195 С и выпекать около 28 минут. Натереть твердый сыр, и когда куриное мясо приготовится, а картофель – станет мягким, присыпать им блюдо. Вернуть противень в духовой шкаф, на 5- 6 минут под гриль, если его в вашей духовке нет, а хочется золотистой корочки – то добавлять этот ингредиент стоит пораньше.

Подавать картошку с мясом на противне к столу можно в большой посуде, поставив ее в центр стола, или разложить порционные кусочки мяса и картофеля по тарелкам. Стоит тогда украсить их свежими овощами – например, порезанными помидорами черри.

Вариант 4: Пряный рецепт картошки с мясом на противне

Добавление специй иногда сильно «оживляет» привычное блюдо, которое в семье готовится часто и успевает поднадоесть. Но, к сожалению, не все умеют правильно подобрать приправы, и вот тогда – на выручку приходят простые и понятные рецепты из нашей копилки. Сегодня мы приготовим картошку с мяском на противне – мясо вы можете выбрать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Любое мясо на ваше усмотрение – 550 гр.;
  • Молодой картофель – 455 гр.;
  • Банка маринованных опят;
  • Жгучий перец чили – 1 стручок;
  • Репчатый лук, молодой чеснок – по вкусу;
  • Имбирь – корешок 2-3 см.;
  • Паприка сладкая – 1 ст. ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусовым предпочтениям;
  • Немного растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Нарезать полукольцами очищенный репчатый лук, потереть на терке зубчики чеснок и очищенный корень имбиря. Смешать в мисочке, добавить сладкую паприку и крупно нарезанный перец чили (чтобы снизить остроту – можно вынуть из него семена). Влить немного масла, добавить соль и черный перец и перемешать полученный соус.

Шаг 2:

Мясо нарезать порционными кусочками, если это мякоть без костей, то ломтики стоит немного отбить для того, чтобы они быстрее дошли до готовности. Обмазать мясо специями и уложить в центр смазанного маслом противня.

Шаг 3:

Порезать картофель, смешать его с грибами, и выложить по краям мяса, при запекании сок и пикантный соус смешаются, и будут пропитывать своими ароматами мясо и овощи.

Шаг 4:

Включить духовой шкаф на разогрев, выбрав режим приготовления «Вверх - Низ», разогреть его до 200 градусов и поставить противень на средний уровень. Запекать 18-20 минут, после чего если ломтики были нарезаны крупно, их можно перевернуть, и продолжить запекание еще на 15-25 минут до полной готовности всех ингредиентов.

К картошке с мясом на противне отлично подойдет салат из любых сезонных овощей, домашней консервации, или можно подчеркнуть вкус блюда – предложив оставшиеся грибочки, заправленные нерафинированным маслом и красным репчатым лучком.

Вариант 5: Мясо индейки с картофелем на противне

Можно ли приготовить сытное блюдо с низкой калорийностью из мяса с картофелем на противне? Конечно можно, используя для этого диетическую индейку, и при этом мясо будет сочным, а картофельные ломтики – румяными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 900 гр.;
  • Картофельные клубни – 750 гр.;
  • Свежий чеснок – 3-4 зубчика;
  • Нежирная сметана – 65 мл;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Немного морской соли и черного перца (по желанию);
  • 3 веточки свежей зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Порезать нежное филе индейки порционными кусочками под углом 45 градусов (немного наискосок), чтобы ломтики получились большего объема. Накрыть их кусочком пергамента и хорошо пройтись по ним с усилием обычной скалкой. Этот простой прием позволит сделать мясо мягче, тоньше и нежнее.

Шаг 2:

Очистить картофельные клубни и порезать их нужными кусочками – большими кубиками или ломтиками средней величины. Промыть от лишнего крахмала, обсушить используя бумажные кухонные полотенца, присолить и приправить специями и заправить сметаной, тщательно перемешав.

Шаг 3:

Добавить свежий чеснок к картошечке, можно раздавить его плоской стороной ножа и порубить, или пропустить через кухонный пресс. Добавить к картофелю и чесноку ломтики мяса, их также можно немного сдобрить порцией соли для нежного и ароматного вкуса, и еще раз перемешать все компоненты блюда.

Шаг 4:

Выложить все на противень и поставить на 1 час запекаться при довольно низкой температуре, приблизительно 167-175 С, за 10 минут до готовности увеличив ее до максимума, чтобы появилась аппетитная корочка.

Подавать блюдо к столу моно с соусом на основе сметаны, зелени и натертого свежего огурца, украсив свежей зеленюшкой.

Вариант 6: Рецепт картошки и мяса (свиной окорок) на противне

Один из праздничных вариантов сытного праздничного блюда из мяса с гарниром – это простой картофель с мясом на противне, причем мясо желательно запечь большим куском – потратив немного времени, чтобы правильно его замариновать.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок – на 1,5-2 кг;
  • Картофельные клубни (или сладкий батат) – 1 кг;
  • Жидкий мед – 3 ст. ложки;
  • Свежие зубчики чеснока – 10 шт.;
  • Соевый соус – 125 мл;
  • Горчица с целыми зернышками – 2 ст. ложки;
  • Жгучий перец чили (порошок) – 0,5 ч. ложки;
  • Имбирь – корень около 1,5 см;
  • Прованские травы – 1 ст. ложка;
  • 80-90 мл. оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Очистить окорок от лишнего жира и пленок, сделать в мясе проколы. Чеснок очистить от кожуры, разрезать вдоль на четвертинки и в каждый прокол вставить по кусочку.

Шаг 2:

Смешать в миске мел, соевый соус и горчицу, добавить измельченный имбирь и жгучий перец. Обмазать этой смесью кусочек мяса, сверху присыпать прованские травы и свернуть в рулет, подгибая лишние края внутрь.

Шаг 3:
Выложить мясо в таком виде на смазанный противень, рядом разложить (целые) очищенные клубни картофеля, который стоит подсолить и обмазать маслом.

Шаг 4:

Укутать противень фольгой и поставить в разогретую духовку до 180-190 С на 1,5-2 часа.

При желании на картофель перед самым выключением можно положить ломтик легкоплавкого сыра, или кусочек сливочного масла. Подавать на одном блюде, мясо нарезается уже на столе – перед гостями.

Вариант 7: Оригинальный рецепт мяса с картошкой в духовке на противне

Мясо с картошкой в духовке на противне─ это блюдо готовится из стандартного набора продуктов, которые есть в каждой семье. Для разнообразия используйте различные специи, добавки и оригинальную сервировку.

Ингредиенты:

  • 900 гр. мяса (говядины);
  • 480 гр. картошки;
  • 1 луковица;
  • 60 мл кукурузного масла;
  • 40 гр. хрена;
  • 80 мл томатного сока (соуса);
  • 15 гр. соли;
  • 5 мл сока из свежего лимона;
  • 7 гр. молотого перца;
  • 20 гр. сушеного укропа;
  • 15 гр. петрушки;
  • 10 гр. базилика.

Пошаговый рецепт мяса с картошкой в духовке на противне

Шаг 1:

Нежирную свинину нарежьте тонкими пластинками поперёк волокон.

Шаг 2:

Кусочки мяса слегка отбейте ножом или тяпкой.

Шаг 3:

Натрите мясо смесью из перца и сушёных приправ.

Шаг 4:

Подготовленное мясо сложите в чашку и поставьте в холодильник.

Шаг 5:

Теперь подготовьте картофель: помойте, снимите кожуру и нарежьте соломкой.

Шаг 6:

Противень смажьте кукурузным маслом и поставьте в горячую духовку.

Шаг 7:

Промокните картофельную соломку полотенцем, чтобы не было брызг во время жарки на горячем масле.

Шаг 8:

Положите на противень картошку.

Шаг 9:

В течении десяти минут картошку нужно два или три раза помешать.

Шаг 10:

Сдвиньте почти готовый картофель в одну сторону. Мясо подсолите и сразу же выложите рядом.

Шаг 11:

Через четыре минуты переверните мясо на другую сторону.

Шаг 12:

Ещё через пять минут убавьте огонь и проверьте готовность.

Шаг 13:

Хрен нужно измельчить и смешать с томатным соусом.

Шаг 14:

Лук нарежьте тонкими кольцами, подсолите и полейте лимонным соком.

Мясо с картошкой в духовке на противне готовится всего пол часа. На подогретое блюдо выложите в форме сегментов жареный картофель, лук, мясо и соус с хреном.
Почему в рецепте кукурузное масло? Оно не пригорает, не имеет запаха, полезное и хорошо сочетается со свининой, но вы можете взять любой жир.


Вариант 8: Мясо с картошкой в духовке на противне по-быстрому

А что делать, если нужно срочно приготовить оригинальное блюдо, а времени нет и в холодильнике минимум продуктов? Ответ: готовьте по нашему рецепту.
Мы научим быстро готовить одновременно два блюда. Начните варить суп, положите туда целые очищенные картофелины. Так бульон станет насыщеннее, а у вас будет полу готовый картофель для второго блюда. Пригодится в нашем рецепте и отварное мясо из бульона.

Ингредиенты:

  • 200 гр. отварного мяса;
  • 70 гр. копчёного сала с мясом;
  • 40 гр. лука;
  • 400 гр. картошки;
  • 240 гр. томатного соуса;
  • Соль;
  • 3 гр. душистого перца;
  • 1 лавровый листик.

Как быстро приготовить мясо с картошкой в духовке на противне

Шаг 1:

Выньте из бульона картофель и нарежьте кружочками.

Шаг 2:

Мясо отделите от костей и мелко нарежьте.

Шаг 3:

Нарежьте ветчину.

Шаг 4:

На противне поджарьте лук с салом.

Шаг 5:

Добавьте томат, отварное мясо, душистый перец и лавровый лист.

Шаг 6:

Соберите поджаренные продукты (лук, сало, мясо в томате) горкой.

Шаг 7:

Вокруг выложите картофель.

Через несколько минут горячее мясо с картошкой в духовке на противне будет ждать своей очереди после подачи первого блюда. В этом рецепте удобнее готовить в сковородке без пластиковой ручки, которую не жалко ставить на противень.


Вариант 9: Мясо с картошкой в духовке на противне и в рукаве для запекания

Попробуйте приготовить в собственном соку мясо с картошкой в духовке на противне с помощью специального рукава из термостойкой плёнки. Материал считается безопасным и не выделяет вредных веществ даже при сильном нагревании. В пакете с ним продаётся и набор специй к тому виду мяса, которое вы собираетесь готовить.

Ингредиенты:

  • 550 гр. мяса (свинины);
  • 400 гр. картошки;
  • 1 луковица;
  • Набор приправ для свинины.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделите мякоть от кости. Срежьте жир.

Шаг 2:

Нарежьте мясо на кубики (5- 6 см).

Шаг 3:

Очищенный картофель нарежьте на такие же кубики.

Шаг 4:

Лук нужно нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5:

Все продукты засыпьте в рукав.

Шаг 6:

Набор приправ «Магги» разбавьте водой (100 мл) и залейте в рукав.

Шаг 7:

Закрепите отверстие в рукаве.

Шаг 8:

Рукав с продуктами пару раз легонько встряхните.

Шаг 9:

Положите заготовку на противень.

Шаг 10:

Через час проверьте.

Вам обязательно понравится такой рецепт: противень чистый и вкус блюда отличный. Сочное мясо с картошкой переложите из рукава в глубокую чашку, украсьте свежей зеленью и поставьте на стол.


Вариант 10: Мясо с картошкой в духовке на противне к новогоднему столу

Приготовьте блюдо, которое создаст атмосферу новогоднего праздника. Для этого вам потребуется особый ингредиент─ это розмарин. Он пахнет сосновыми иголками и апельсинами. А вещества, содержащиеся в этой пряности, улучшают самочувствие и настроение.

Ингредиенты:

  • 1000 гр. говядины;
  • 900 гр. картофеля;
  • 300 гр. мелкоплодных помидор;
  • 2 яйца;
  • 10 мл сливок;
  • 100 гр. масла (сливочного);
  • 3 гр. красного молотого перца;
  • 5 веточек петрушки;
  • 1 веточка розмарина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картофель нужно почистить, залить водой и поставить на плиту. Вам потребуется картофельное пюре.

Шаг 2:

Говядину помойте, удалите плёнку и жилы.

Шаг 3:

Сделайте из мяса фарш.

Шаг 4:

Добавьте в фарш соль, розмарин, перец.

Шаг 5:

Яйца взбейте со сливками.

Шаг 6:

Влейте яичную смесь в фарш и хорошо размешайте.

Шаг 7:

Если картошка начала развариваться, то пора её снять с плиты и слить воду.


Шаг 8:

Добавьте в картофель масло и сделайте пюре.

Шаг 9:

Сделайте квадратную форму из фольги и поставьте её на противень.

Шаг 10:

Выложите в форму картофельное пюре и разровняйте.

Шаг 11:

Сформируйте из фарша тефтели диаметром 5-7 см.

Шаг 12:

Уложите тефтели и помидоры рядами. (Крупные помидоры разрежьте на половинки, а мелкие проколите вилкой.)

Шаг 13:

Поставьте противень в духовку. Через 15 минут проверьте тефтели на готовность.

Есть и другая идея для приготовления мяса с картошкой в духовке. На противне расстелите фольгу, выложите на неё тонким слоем картофель в форме ёлочки, затем разместите съедобные новогодние шарики: тефтели и помидоры. Готовое праздничное блюдо украсьте листиками петрушки.


Вариант 11: Мясо с картошкой в духовке на противне с овощами

Это блюдо можно отнести к мужской кулинарии. Его очень просто готовить, достаточно все продукты нарезать, обжарить и потушить до готовности. Вам пригодятся все овощи, которые выросли летом на даче. Можете приготовить мясо с картошкой в духовке на противне с различными вкусными добавками и хвастаться!

Ингредиенты:

  • 300 гр. говядины;
  • 200 мл светлого пива;
  • 120 гр. сала;
  • 60 мл оливкового (подсолнечного) масла;
  • 400 гр. молодого картофеля;
  • 150 гр. сметаны;
  • 200 гр. капусты;
  • 80 гр. моркови;
  • 60 гр. лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 70 гр. свежего горошка;
  • 170 гр. помидор;
  • 90 гр. болгарского перца;
  • Половинка горького перца;
  • 250 гр. баклажанов;
  • 2 гр. молотого перца;
  • Петрушки, укропа, базилика, кинзы.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1:

Нарежьте говядину на крупные куски поперёк волокон.

Шаг 2:

Куски мяса проколите ножом.

Шаг 3:

Мясо залейте стаканом пива и поставьте в холодильник на час.

Шаг 4:

Свежий зелёный горошек выньте из стручков. Если у вас только прошлогодний засушенный горох, то его придётся замочить за 5 часов до приготовления, а дроблёный за час.

Шаг 5:

Молодой картофель не нужно чистить. Выберите целые плоды и тщательно потрите щёткой под струёй воды.

Шаг 6:

А с баклажана снимите шкурку, нарежьте на кубики (4-5 см) и залейте холодной подсоленной водой.

Шаг 7:

Помидоры ошпарьте кипятком. Через пару минут снимите с них тонкую шкурку.

Шаг 8:

Морковь и лук нужно почистить. Из болгарского перца вынуть семена.

Шаг 9:

Морковь нарежьте на кружочки толщиной 2 см.

Шаг 10:

А луковицу и перец разделите на 5-6 долей, затем посолите.

Шаг 11:

Отделите от капусты листья. Три листа оставьте целыми, а остальные покрошите квадратами. Капусту поперчите и присолите.

Шаг 12:

Снимите с чеснока шелуху.

Шаг 13:

В чашке с баклажанами вода стала тёмной и горьковатой. Эту жидкость нужно слить, а овощи промыть.

Шаг 14:

Картошку, морковь, лук, чеснок, баклажаны и капусту смажьте растительным маслом.

Шаг 15:

Мясо обжарьте (запечатайте) со всех сторон на горячем противне.

Шаг 16:

Добавьте к мясу кусочки сала и горький перец.

Шаг 17:

Разместите на противне остальные овощи.

Шаг 18:

Когда овощи поджарятся, то добавьте к ним сметану.

Шаг 19:

Мясо с картошкой в духовке на противне накройте целыми капустными листьями.

Шаг 20:

Через сорок минут проверьте овощи на мягкость.

Вместо оливкового масла можно использовать более нежное кукурузное или терпкое льняное. Сметану добавляйте тоже на свой вкус. Блюдо можно подавать порциями на лаваше, на салатных или капустных листьях.