Вариант 1. Классический рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке
Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и картошки – беспроигрышно. Эти продукты можно совмещать в разных пропорциях, их тушат, варят, запекают, из них готовят жаркое, пироги и прочие блюда. Запеченная картошка с мясом и грибами в мультиварке готовится быстро, получается невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- мякоть свинины (шейная часть) – 600 г;
- шампиньоны – 8 штук;
- картошка – 9 штук;
- сыр голландский – 360 г;
- лук – 2 штуки;
- постное масло – 70 мл;
- 35 г соли.
На маринад:
- уксусная кислота 9-ти процентная – 2 ч. ложечки;
- готовый соевый соус – 40 мл;
- 30 г горчицы острой.
На заливку:
- сметана высокой жирности – 160 г;
- 6 зубков чеснока;
- 2 ч. ложечки мускатного ореха молотого;
- соль – 40 г;
- укроп – 5 веточек.
- 3 веточки петрушки.
Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке
Шаг 1:
Мякоть свинины ополосните, обсушите, нарежьте квадратиком, выложите в глубокую миску.
Шаг 2:
В отдельной чашечке приготовьте маринад: влейте уксусную кислоту, соевый соус, выложите горчицу, все тщательно размешайте.
Шаг 3:
Выложите мясо в маринад, хорошенько перемешайте и оставьте под крышкой на 40 минут.
Шаг 4:
Очистите картошку, помойте, нарежьте кубиком.
Шаг 5:
Очищенные и помытые шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинами.
Шаг 6:
Очищенный лук порежьте тонкими полосками.
Шаг 7:
Смажьте мультиварочную чашу постным маслом, выложите картошку, слегка посыпьте солью.
Шаг 8:
Второй слой – промаринованные кусочки мяса. Третий слой – лук. Четвертым – грибы.
Шаг 9:
Приготовьте заливку: в небольшой емкости хорошо перемешайте сметану с измельченным в чесночнице чесноком, мускатным орехом молотым, измельченным укропом, слегка посолите.
Шаг 10:
Полейте сметаной заливкой все содержимое чаши.
Шаг 11:
Готовой картошки дайте настояться на режиме «подогрев» 20 минут.
Шаг 12:
Подавая, выложите в порционные тарелки, украсьте листиками петрушки.
Если нет свежих грибов, допустимо использовать маринованные или замороженные. Также вместо шампиньонов можно взять и другие, например, лисички, подберезовики, подосиновики, маслята и прочие.