Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Пошаговые рецепты безумно вкусной картошки с мясом и грибами в мультиварке: варим, тушим, запекаем
Картошка с мясом и грибами в мультиварке 2017-11-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
17724
Число
просмотров
17724
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
175
(Ккал)
175 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке

Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и картошки – беспроигрышно. Эти продукты можно совмещать в разных пропорциях, их тушат, варят, запекают, из них готовят жаркое, пироги и прочие блюда. Запеченная картошка с мясом и грибами в мультиварке готовится быстро, получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (шейная часть) – 600 г;
  • шампиньоны – 8 штук;
  • картошка – 9 штук;
  • сыр голландский – 360 г;
  • лук – 2 штуки;
  • постное масло – 70 мл;
  • 35 г соли.

На маринад:

  • уксусная кислота 9-ти процентная – 2 ч. ложечки;
  • готовый соевый соус – 40 мл;
  • 30 г горчицы острой.

На заливку:

  • сметана высокой жирности – 160 г;
  • 6 зубков чеснока;
  • 2 ч. ложечки мускатного ореха молотого;
  • соль – 40 г;
  • укроп – 5 веточек.
  • 3 веточки петрушки.

Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке

Шаг 1:

Мякоть свинины ополосните, обсушите, нарежьте квадратиком, выложите в глубокую миску.

Шаг 2:

В отдельной чашечке приготовьте маринад: влейте уксусную кислоту, соевый соус, выложите горчицу, все тщательно размешайте.

Шаг 3:

Выложите мясо в маринад, хорошенько перемешайте и оставьте под крышкой на 40 минут.

Шаг 4:

Очистите картошку, помойте, нарежьте кубиком.

Шаг 5:

Очищенные и помытые шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинами.

Шаг 6:

Очищенный лук порежьте тонкими полосками.

Шаг 7:

Смажьте мультиварочную чашу постным маслом, выложите картошку, слегка посыпьте солью.

Шаг 8:

Второй слой – промаринованные кусочки мяса. Третий слой – лук. Четвертым – грибы.

Шаг 9:

Приготовьте заливку: в небольшой емкости хорошо перемешайте сметану с измельченным в чесночнице чесноком, мускатным орехом молотым, измельченным укропом, слегка посолите.

Шаг 10:

Полейте сметаной заливкой все содержимое чаши.

Шаг 11:

Готовой картошки дайте настояться на режиме «подогрев» 20 минут.

Шаг 12:

Подавая, выложите в порционные тарелки, украсьте листиками петрушки.

Если нет свежих грибов, допустимо использовать маринованные или замороженные. Также вместо шампиньонов можно взять и другие, например, лисички, подберезовики, подосиновики, маслята и прочие.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке

Если же нет времени для приготовления столь вкусного блюда, мясо смело можно заменить любым фаршем. Прекрасный выбор, чтобы порадовать и сытно накормить всю семью на ужин.

Ингредиенты:

  • 5 горстей мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 7 свежих любых грибов;
  • картошка – 9 штук;
  • 1 ч. ложечка приправы для мяса;
  • майонез – 5 больших ложек;
  • 160 г сыра голландского;
  • постное масло – 70 мл;
  • по 1 ч. ложечки соли и перца черного порошком.

Как быстро приготовить картошку с мясом и грибами в мультиварке

Шаг 1:

Почищенные и помытые грибы нашинкуйте пластинами, выложите на сковороду с подсолнечным маслом и прожарьте 8 минут.

Шаг 2:

Картофель освободите от кожуры, помойте, нашинкуйте кружками.

Шаг 3:

Емкость мультиварки смажьте, разложите небольшое количество картофеля.

Шаг 4:

Лук освободите от шелухи, нашинкуйте полосками, помните руками с солью и перцем и перемешайте с фаршем. Выложите массу вторым слоем.

Шаг 5:

Закройте мясо второй половиной картошки. Сверху разложите обжаренные грибы.

Шаг 6:

Смажьте майонезом, включите режим «выпечка», 45 минут.

Шаг 7:

Посыпьте все блюдо сыром спустя полчаса запекания.

А чтобы увеличить скорость приготовления, фарш и лук можно обжарить вместе с грибами на сковороде, а потом только выложить сверху на тонко нарезанную картошку.

Вариант 3. Картошка с мясом и грибами в мультиварке в рукаве

Картошка, запеченная с мясом и грибами в рукаве, получится еще вкуснее, ароматнее и сочнее, потому что весь выделяющийся сок не выкипает, а пропитывает все входящие в состав блюда ингредиенты.

Ингредиенты:

  • небольшой кусок свиной вырезки;
  • 6 небольших клубня картошки;
  • 500 г шампиньонов;
  • по 1 штуки моркови и лука;
  • 3 ч. ложечки соевого соуса;
  • 3 большие ложки постного масла;
  • 3 ч. ложечки хмели-сунели;
  • по 15 г соли и перца черного;
  • любая зелень – 3 веточки.

Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке в рукаве

Шаг 1:

Филе свинины помойте, обсушите, вырежьте лишний жир, пленки, нарежьте небольшими произвольными кусками.

Шаг 2:

Очистите и помойте лук с морковкой, нарежьте лук соломкой, морковку – брусочками средней толщины.

Шаг 3:

Картошку освободите от кожуры, помойте, нарежьте большим квадратиком.

Шаг 4:

Почищенные грибы нашинкуйте пластинами.

Шаг 5:

Все подготовленные продукты выложите в рукав для запекания, посыпьте перцем, солью, хмели-сунели, сбрызните подсолнечным маслом и соевым соусом, крепко завяжите специальными веревочками, проколите вилкой, чтобы рукав вовремя запекания не лопнул.

Шаг 6:

Поместите рукав в чашу мультиварки, выставьте время на час 20 минут. Режим «выпечка».

Шаг 7:

При подаче разрежьте рукав и выложите на порционное блюдо горкой, посыпьте петрушкой и укропом.

Аналогично описанному рецепту такое блюдо можете приготовить в фольге, только мясо нужно будет нарезать большими кусками, как на отбивные, и выложить все слоями.

Вариант 4. Картошка с мясом и грибами в мультиварке с пряностями

Картошка с грибами и мясом в мультиварке по этому рецепту получается очень ароматной благодаря входящим в состав пряностям, которые придадут ей особую нотку вкуса. А помидоры и кабачки сделают блюдо сочнее.

Ингредиенты:

  • филе говядины – 700 г;
  • 250 г любых грибов;
  • картофель – 5 штук;
  • помидоры – 3 штуки;
  • 1 кабачок;
  • головка лука;
  • сметана средней жирности – 300 г;
  • 3 большие ложки томатного пюре;
  • тмин, кориандр – по 1 ч. ложечки;
  • по 15 г соли и перца черного;
  • постное масло – 60 мл;
  • петрушка – 1 букетик.

Как приготовить картошку с мясом и грибами в мультиварке с пряностями

Шаг 1:

Говядину промойте, немного обсушите, вырежьте пленки и сухожилия, нарежьте тоненькими полосками.

Шаг 2:

Если грибы свежие почистите, помойте, нашинкуйте пластинами и прожарьте 8 минут на сковороде с маслом. А если продукт маринованный просто слейте жидкость.

Шаг 3:

Очищенную картошку нарежьте кружочками.

Шаг 4:

Помидоры и очищенный кабачок тоже кружочками.

Шаг 5:

Лук освободите от шелухи и нашинкуйте тонкими полосками.

Шаг 6:

Выложите в мультиварку все продукты слоями: мясо, лук, картошка, грибы, кабачок.

Шаг 7:

Закройте все кружочками помидоров.

Шаг 8:

В отдельной емкости перемешайте сметану с томатным пюре, тмином и кориандром. Если сильно густо, то влейте немного воды.

Шаг 9:

Залейте содержимое чаши соусом. Режим «выпечка», время – 90 минут.

Шаг 10:

Подавайте в порционных тарелках, украсив веточками петрушки.

Блюдо получится еще вкуснее, если мясо с овощами, кроме помидоров, предварительно замариновать на один час в пряностях со сметаной и томатным пюре.

Вариант 5. Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке

Еще один простой рецепт картошки с грибами и мясом. Сочное мясо, вкусная картошка и ароматные грибочки – поклонники горячего домашнего жаркого будут в восторге.

Ингредиенты:

  • пол килограмма молодой говядины;
  • 7 небольших картошки;
  • 6 средних свежих гриба;
  • бульон мясной – 350 мл;
  • по 1 штуки моркови и лука;
  • 40 мл масла постного;
  • 3 помидора;
  • перец горошком – 6 штук;
  • лаврушка – 3 листика;
  • 20 г сухого базилика;
  • 40 г соли;
  • укроп, петрушка – по пол букетика.

Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке

Шаг 1:

Морковь с луком очистите, помойте, нашинкуйте лук кубиком, морковку – на мелкой терке, выложите и прожарьте на сковороде в прогретом масле в течение трех минут.

Шаг 2:

Очищенные и помытые грибы нашинкуйте пластинами и выложите к овощам, прожарьте 7-8 минут.

Шаг 3:

Молодую говядину ополосните, разрежьте на два куска, положите в емкость с водой, поставьте на плиту и варите на умеренном огне чуть больше получаса после снятия пенки.

Шаг 4:

Мясо выньте из кастрюли, остудите, нарежьте тоненькими полосками.

Шаг 5:

Выложите в мультиварочную чашу отварное мясо.

Шаг 6:

Слегка подсолите, положите сверху обжаренную морковку с луком и грибами, посыпьте базиликом.

Шаг 7:

Картофель очистите, помойте, нарежьте брусочками и выложите на овощи.

Шаг 8:

Сверху положите по кружочки помидоров, влейте небольшое количество бульона. Добавьте лаврушку и горошины перца.

Шаг 9:

Готовьте 60 минут, выставив режим «тушение».

При подаче посыпьте измельченным укропом и петрушкой.

Мясо, грибы, морковку и лук допускается выкладывать в чашу в сыром виде, а вместо бульона влить обычную воду. Время на приготовление в этом случае придется увеличить.