Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и картошки – беспроигрышно. Эти продукты можно совмещать в разных пропорциях, их тушат, варят, запекают, из них готовят жаркое, пироги и прочие блюда. Запеченная картошка с мясом и грибами в мультиварке готовится быстро, получается невероятно вкусно!
Ингредиенты:
На маринад:
На заливку:
Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке
Шаг 1:
Мякоть свинины ополосните, обсушите, нарежьте квадратиком, выложите в глубокую миску.
Шаг 2:
В отдельной чашечке приготовьте маринад: влейте уксусную кислоту, соевый соус, выложите горчицу, все тщательно размешайте.
Шаг 3:
Выложите мясо в маринад, хорошенько перемешайте и оставьте под крышкой на 40 минут.
Шаг 4:
Очистите картошку, помойте, нарежьте кубиком.
Шаг 5:
Очищенные и помытые шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинами.
Шаг 6:
Очищенный лук порежьте тонкими полосками.
Шаг 7:
Смажьте мультиварочную чашу постным маслом, выложите картошку, слегка посыпьте солью.
Шаг 8:
Второй слой – промаринованные кусочки мяса. Третий слой – лук. Четвертым – грибы.
Шаг 9:
Приготовьте заливку: в небольшой емкости хорошо перемешайте сметану с измельченным в чесночнице чесноком, мускатным орехом молотым, измельченным укропом, слегка посолите.
Шаг 10:
Полейте сметаной заливкой все содержимое чаши.
Шаг 11:
Готовой картошки дайте настояться на режиме «подогрев» 20 минут.
Шаг 12:
Подавая, выложите в порционные тарелки, украсьте листиками петрушки.
Если нет свежих грибов, допустимо использовать маринованные или замороженные. Также вместо шампиньонов можно взять и другие, например, лисички, подберезовики, подосиновики, маслята и прочие.
Если же нет времени для приготовления столь вкусного блюда, мясо смело можно заменить любым фаршем. Прекрасный выбор, чтобы порадовать и сытно накормить всю семью на ужин.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить картошку с мясом и грибами в мультиварке
Шаг 1:
Почищенные и помытые грибы нашинкуйте пластинами, выложите на сковороду с подсолнечным маслом и прожарьте 8 минут.
Шаг 2:
Картофель освободите от кожуры, помойте, нашинкуйте кружками.
Шаг 3:
Емкость мультиварки смажьте, разложите небольшое количество картофеля.
Шаг 4:
Лук освободите от шелухи, нашинкуйте полосками, помните руками с солью и перцем и перемешайте с фаршем. Выложите массу вторым слоем.
Шаг 5:
Закройте мясо второй половиной картошки. Сверху разложите обжаренные грибы.
Шаг 6:
Смажьте майонезом, включите режим «выпечка», 45 минут.
Шаг 7:
Посыпьте все блюдо сыром спустя полчаса запекания.
А чтобы увеличить скорость приготовления, фарш и лук можно обжарить вместе с грибами на сковороде, а потом только выложить сверху на тонко нарезанную картошку.
Картошка, запеченная с мясом и грибами в рукаве, получится еще вкуснее, ароматнее и сочнее, потому что весь выделяющийся сок не выкипает, а пропитывает все входящие в состав блюда ингредиенты.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке в рукаве
Шаг 1:
Филе свинины помойте, обсушите, вырежьте лишний жир, пленки, нарежьте небольшими произвольными кусками.
Шаг 2:
Очистите и помойте лук с морковкой, нарежьте лук соломкой, морковку – брусочками средней толщины.
Шаг 3:
Картошку освободите от кожуры, помойте, нарежьте большим квадратиком.
Шаг 4:
Почищенные грибы нашинкуйте пластинами.
Шаг 5:
Все подготовленные продукты выложите в рукав для запекания, посыпьте перцем, солью, хмели-сунели, сбрызните подсолнечным маслом и соевым соусом, крепко завяжите специальными веревочками, проколите вилкой, чтобы рукав вовремя запекания не лопнул.
Шаг 6:
Поместите рукав в чашу мультиварки, выставьте время на час 20 минут. Режим «выпечка».
Шаг 7:
При подаче разрежьте рукав и выложите на порционное блюдо горкой, посыпьте петрушкой и укропом.
Аналогично описанному рецепту такое блюдо можете приготовить в фольге, только мясо нужно будет нарезать большими кусками, как на отбивные, и выложить все слоями.
Картошка с грибами и мясом в мультиварке по этому рецепту получается очень ароматной благодаря входящим в состав пряностям, которые придадут ей особую нотку вкуса. А помидоры и кабачки сделают блюдо сочнее.
Ингредиенты:
Как приготовить картошку с мясом и грибами в мультиварке с пряностями
Шаг 1:
Говядину промойте, немного обсушите, вырежьте пленки и сухожилия, нарежьте тоненькими полосками.
Шаг 2:
Если грибы свежие почистите, помойте, нашинкуйте пластинами и прожарьте 8 минут на сковороде с маслом. А если продукт маринованный просто слейте жидкость.
Шаг 3:
Очищенную картошку нарежьте кружочками.
Шаг 4:
Помидоры и очищенный кабачок тоже кружочками.
Шаг 5:
Лук освободите от шелухи и нашинкуйте тонкими полосками.
Шаг 6:
Выложите в мультиварку все продукты слоями: мясо, лук, картошка, грибы, кабачок.
Шаг 7:
Закройте все кружочками помидоров.
Шаг 8:
В отдельной емкости перемешайте сметану с томатным пюре, тмином и кориандром. Если сильно густо, то влейте немного воды.
Шаг 9:
Залейте содержимое чаши соусом. Режим «выпечка», время – 90 минут.
Шаг 10:
Подавайте в порционных тарелках, украсив веточками петрушки.
Блюдо получится еще вкуснее, если мясо с овощами, кроме помидоров, предварительно замариновать на один час в пряностях со сметаной и томатным пюре.
Еще один простой рецепт картошки с грибами и мясом. Сочное мясо, вкусная картошка и ароматные грибочки – поклонники горячего домашнего жаркого будут в восторге.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке
Шаг 1:
Морковь с луком очистите, помойте, нашинкуйте лук кубиком, морковку – на мелкой терке, выложите и прожарьте на сковороде в прогретом масле в течение трех минут.
Шаг 2:
Очищенные и помытые грибы нашинкуйте пластинами и выложите к овощам, прожарьте 7-8 минут.
Шаг 3:
Молодую говядину ополосните, разрежьте на два куска, положите в емкость с водой, поставьте на плиту и варите на умеренном огне чуть больше получаса после снятия пенки.
Шаг 4:
Мясо выньте из кастрюли, остудите, нарежьте тоненькими полосками.
Шаг 5:
Выложите в мультиварочную чашу отварное мясо.
Шаг 6:
Слегка подсолите, положите сверху обжаренную морковку с луком и грибами, посыпьте базиликом.
Шаг 7:
Картофель очистите, помойте, нарежьте брусочками и выложите на овощи.
Шаг 8:
Сверху положите по кружочки помидоров, влейте небольшое количество бульона. Добавьте лаврушку и горошины перца.
Шаг 9:
Готовьте 60 минут, выставив режим «тушение».
При подаче посыпьте измельченным укропом и петрушкой.
Мясо, грибы, морковку и лук допускается выкладывать в чашу в сыром виде, а вместо бульона влить обычную воду. Время на приготовление в этом случае придется увеличить.