Проще всего приготовить такое блюдо в духовке. Это не потребует постоянного контроля, достаточно положить в огнеупорную посуду необходимые ингредиенты и подождать некоторое время.
Для этого блюда потребуются такие составляющие:
Как приготовить картошку с мясом и шампиньонами в духовке — пошаговый рецепт:
Шаг 1. Промываем мясо, обсушиваем его бумажным полотенцем и режем плоскими кусочками.
Шаг 2. Отбиваем свинину, солим, перчим, и оставляем мариноваться.
Шаг 3. Чистим клубни картофеля и нарезаем их кружочками, а затем солим и заправляем растительным маслом.
Шаг 4. Пока мясо и картофель пропитываются солью и специями, чистим и режем грибы, измельчаем лук и немного припускаем эти ингредиенты на растительном масле.
Шаг 5. Смазываем огнеупорную посуду растительным жиром или смальцем и выкладываем 2/3 части нарезанного картофеля ровным слоем.
Шаг 6. На картофель кладем отбитую свинину, стараясь распределить «начинку» равномерно.
Шаг 7. Поверх мяса раскладываем смесь грибов и лука.
Шаг 8. Сверху укладываем оставшуюся часть нарезанного кружочками картофеля.
Шаг 9. Измельчаем кусок сыра на крупной терке и посыпаем блюдо.
Шаг 10. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем картофель с мясом и шампиньонами 30-40 минут.
Гармоничным дополнением к этому блюду станут свежие или маринованные овощи, а также зеленый лук.
Мультиварка помогает решить проблему с ужином или обедом в момент, когда совсем нет времени стоять возле плиты. Приготовить картошку с мясом, шампиньонами и сметаной в этом агрегате можно за полчаса.
Для вкусного и сытного блюда потребуются такие продукты:
Как приготовить картошку с мясом, сметаной и шампиньонами в мультиварке — пошаговый рецепт:
Шаг 1. Хорошо промываем свиную мякоть и режем небольшими кубиками.
Шаг 2. Устанавливаем режим жарки в мультиварке и засыпаем туда мясо, предварительно налив растительного масла.
Шаг 3. Обжариваем свинину четверть часа, не забыв посолить и поперчить.
Шаг 4. Пока готовится свинина, моем, чистим и режем грибы, после чего добавляем их к мясу и продолжаем обжарку.
Шаг 5. Чистим картофель, нарезаем соломкой, мелко рубим лук и закладываем овощи в чашу мультиварки.
Шаг 6. Добавляем специи и лавровый лист, после чего закрываем емкость крышкой и готовим в режиме тушения 20-25 минут.
Шаг 7. За несколько минут до готовности кладем густую сметану и аккуратно перемешиваем массу.
Подавать это блюдо следуют, посыпав мелко порезанной свежей зеленью.
Это рагу можно приготовить на плите, взяв сковородку или кастрюлю с толстыми стенками. Главное — тушить блюдо под крышкой, чтобы сок преждевременно не испарился и еда не пригорела.
Чтобы порадовать домашних вкусным ужином, потребуются такие продукты:
Как приготовить картошку с мясом, овощами, шампиньонами и зеленым горошком в сковороде — пошаговый рецепт:
Шаг 1. Отмываем и очищаем и овощи.
Шаг 2. Клубни картофеля режем толстой соломкой и заливаем водой, чтобы они не потемнели.
Шаг 3. Лук измельчаем, морковь трем на крупной терке, баклажан режем кубиками, шинкуем грибы.
Шаг 4. Кладем подготовленные овощи и шампиньоны в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на небольшом огне.
Шаг 5. Пока готовятся овощи, займемся мясом. Промываем и режем его небольшими кусочками, и слегка обжариваем на другой сковороде.
Шаг 6. Пока мясо жарится до полуготовности, добавляем к овощам и шампиньонам картошку и продолжаем жарку.
Шаг 7. Закладываем свинину к овощам и картошке, добавляем в блюдо соль и специи, приправляем томатным соусом и хорошо размешиваем.
Шаг 8. Тушим под крышкой на медленном огне четверть часа. За 5-7 минут до окончания готовки добавляем зеленый горошек.
Не менее вкусным и оригинальным получается это рагу, если вместо зелёного горошка добавить белую или красную фасоль, консервированную в собственном соку.
Если не хочется возиться с обжаркой овощей и мяса, лучше приготовить это блюдо в горшочках. Плюсом такого обеда или ужина является не только экономия времени, но и то, что можно рассчитать количество порций по числу домочадцев или гостей.
Чтобы приготовить картошку с мясом, шампиньонами и зеленью на 4 человек, потребуются такие составляющие:
Как приготовить картошку с мясом, шампиньонами, овощами и зеленью в горшочках — пошаговый рецепт:
Шаг 1. Тщательно отмываем мясо под напором проточной воды и режем мелкими кусочками.
Шаг 2. Смешиваем свинину с солью и любимыми специями, и оставляем мариноваться.
Шаг 3. Пока мясо пропитывается приправами, чистим и промываем овощи и грибы.
Шаг 4. Нарезаем кубиками картошку, измельчаем лук, трем на крупной терке морковку, снимаем кожицу с помидоров и готовим томатное пюре в блендере или шинкуем их мелкими кусочками.
Шаг 5. Кладем в каждый горшочек небольшое количество смальца или наливаем немного масла для обжаривания без запаха, укладываем мясо, затем картошку, грибы, морковь и лук, а сверху заправляем соусом из томатов.
Шаг 6. В каждый горшочек добавляем некоторое количество воды, так, чтобы смесь была на 3/4 покрыта жидкостью, и ставим в духовку, предварительно прогретую до 180-200 градусов.
Шаг 7. Запекаем массу в горшочках 40 минут, по мере необходимости доливая испарившуюся жидкость.
Подают это блюдо, посыпав мелко порезанной зеленью или украсив веточками кинзы, тимьяна, базилика или розмарина.
Тем, кто любит вкусно поесть и не боится поправиться, обязательно понравится картошка с мясом, шампиньонами и большим количеством лука, запечённая под майонезом.
Для такого калорийного и вкусного ужина потребуются следующие составляющие:
Как приготовить мясо с картошкой и шампиньонами на «луковой подушке» — пошаговый рецепт:
Шаг 1. Промываем, обсушиваем и режем свинину плоскими кусками.
Шаг 2. Отбиваем мясо молоточком и сбрызгиваем небольшим количеством винного уксуса.
Шаг 3. Натираем мякоть солью и специями и оставляем мариноваться.
Шаг 4. Чистим картофель, нарезаем кружочками, заправляем солью и специями и оставляем на четверть часа для пропитки.
Шаг 5. В это время чистим и промываем в холодной воде лук, нарезаем его полукольцами и немного припускаем на сковороде.
Шаг 6. На дно огнеупорной посуды, смазанной жиром, выкладываем кружочки картофеля и засыпаем его припущенным луком, разравнивая по поверхности деревянной лопаточкой. Это и будет «подушка» для мяса.
Шаг 7. Поверх луковой массы раскладываем пласты свинины, а затем добавляем шампиньоны.
Шаг 8. Смазываем блюдо майонезом, так, чтобы грибы не оставались сухими, иначе они пригорят.
Шаг 9. Натираем твердый сыр на крупной терке, густо посыпаем им уложенные ингредиенты и отправляем будущий ужин в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку.
Шаг 10. Запекаем блюдо на средней полке духового шкафа в течение 40-50 минут, пока тёртый сыр не приобретет светло-золотистый цвет.
Подавать это блюдо нужно с салатами из свежих овощей или маринованными помидорами и огурцами.
Из таких ингредиентов, как картофель, мясо и шампиньоны, можно приготовить множество различных вариантов блюд, комбинируя их с другими составляющими и не боясь экспериментировать.