Вариант 4: Картошка с мясом на плите «Хашлама»
Способ приготовления этого блюда настолько прост, что приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, а результат при этом получается просто изумительный.
Ингредиенты
- полкилограмма говяжьей грудинки;
- 5 г поваренной соли;
- 600 г картофеля;
- пряности для мяса;
- полкилограмма помидоров;
- перец черный;
- 200 г сладкого перца;
- свежая зелень базилика, кинзы и петрушки - пучок;
- два зубка чеснока;
- 150 мл светлого пива.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Говядину моем и обсушиваем салфетками. Зачищаем его от прожилок, костей и пленок. Мякоть мяса нарезаем кусками, размером со спичечный коробок. Выкладываем в миску, приправляем солью, специями для мяса, солью. Перемешиваем.
Шаг 2:
Помидоры моем и нарезаем дольками. Половину томатов выкладываем на дно казана.
Шаг 3:
Лук чистим от шелухи, ополаскиваем и шинкуем полукольцами. Половину выкладываем поверх помидоров.
Шаг 4:
Сладкий перец освобождаем от хвостика, и вычищаем семена. Мякоть перцев нарезаем брусками и половину овоща раскладываем поверх лука.
Шаг 5:
Пучок зелени ополаскиваем и мелко крошим. Посыпаем овощи в казане.
Шаг 6:
Поверх зелени раскладываем куски говядины. Сверху посыпаем чесноком, нарезав его тонкими пластинами.
Шаг 7:
Продолжаем выкладывать овощи слоями в обратном порядке: болгарский перец, лук и томаты. Содержимое казана, заливаем пивом.
Шаг 8:
Ставим казан на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим мясо с овощами полтора часа. В процессе приготовления не перемешиваем.
Шаг 9:
Очищенный картофель моем и нарезаем кубиками. Выкладываем в казан, слегка солим и продолжаем тушить еще полчаса. Готовое блюдо перемешиваем лопаткой.
Вместо пива используют кипяченую воду или мясной бульон. Для этого блюда можете взять любые овощи. Любители острого могут добавить мелко нарезанный перец чили.