Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом слоями в духовке
Мясо и картофель являются основными ингредиентами многих вкусных и сытных блюд. Их жарят, варят, запекают, тушат вместе и по отдельности. Дополняют всевозможными овощами, специями, соусами, травами. Пожалуй, каждая хозяйка сможет поделиться своим любимым рецептом из этих двух продуктов.
Предлагаем в вашу копилочку еще одно шикарное блюдо: картошка с мясом слоями в духовке. Классический рецепт горячего прост и легок в приготовления, продукты доступные, аромат и вкус великолепные.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины;
- 5 клубней крупной картошки;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 40 г;
- голландский сыр – 250 г;
- по 20 г соли и черного перца;
- 20 мл масла подсолнечного;
- пучок свежей петрушки.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Мясо помыть, вырезать все пленки и сухожилия, нарезать тоненькими пластинками.
Шаг 2:
Очищенную и помытую картошку нарезать тонкими кружками.
Шаг 3:
Глубокий жарочный лист смазать маслом и разложить немного картошки тонким слоем.
Шаг 4:
Слегка посыпать перцем, солью, можно по желанию добавить ароматных специй, смазать майонезом.
Шаг 5:
Очищенные головки лука нарезать тончайшими колечками и выложить сверху вторым слоем. Лука можно взять больше указанного, вкус от этого станет еще лучше, блюдо получится сочнее.
Шаг 6:
На лук выложить пластинки мяса, снова посыпать солью, перцем и специями.
Шаг 7:
Выложить еще немного лука, посыпать солью и смазать майонезом.
Шаг 8:
Последним слоем выложить оставшуюся картошку, смазать майонезом.
Шаг 9:
Посыпать измельченным на терке сыром.
Шаг 10:
Поставить лист в раскаленную духовку и выпекать 30 минут при умеренной температуре.
Шаг 11:
Разрезать картошку с мясом на порционные куски в горячем виде, украсить свежей петрушкой.
Если вы не очень жалуете майонез, можете заменить его домашним соусом: смешайте сметану со специями для картошки и мяса, с сушеными травами, добавьте немного охлажденной кипяченой воды.