Вариант 2: Классический рецепт картошки с мясом в духовке
Картошку с мясом в духовке с майонезом, наверное, готовят только у нас. Ведь считается, что эта заправка подходит только для холодных салатов. Но европейские повара ошибаются. Что может доказать любая наша хозяйка. Хотя бы тем, что приготовит невероятно аппетитную свинину, от которой не оторваться. Причем это блюдо отлично подойдет и для семейного застолья, и для праздничного банкета.
Ингредиенты:
- 400 грамм картошки;
- 350 грамм свинины;
- 100 грамм майонеза;
- свежая зелень;
- репчатый лук;
- лавровый лист;
- рафинированное масло;
- по вкусу соль;
- красный молотый перец.
Пошаговый рецепт картошки с мясом в духовке с майонезом
Шаг 1:
Зачищенную свинину просушить после промывания и порезать одинаковыми кусочками.
Шаг 2:
Репчатый лук без шелухи нашинковать и обжарить в прогретом масле. Спустя пару минут ввести в сковороду подготовленную свинину.
Шаг 3:
Пока ингредиенты готовятся, удалить кожуру картошки и порубить корнеплод кубиками.
Шаг 4:
В подходящий противень заложить зажарку из мяса и лука. Добавить картофель и рубленую зелень.
Шаг 5:
Также разместить внутри лавр и присыпать красным перцем и солью.
Шаг 6:
Равномерно распределить майонез по поверхности. Лопаткой или ножом промазать, чтобы заправка образовала тонкий слой.
Шаг 7:
Оставить картошку с мясом в духовке с майонезом на 45 минут. Рекомендуемая температура - 200 градусов. Перед подачей дать блюду возможность остыть и настояться.
Если вы выкладываете картошку первым слоем (перед мясом и луком), обязательно смажьте противень маслом. Иначе картофельные кусочки пригорят. При этом, как вы понимаете, блюдо получится более калорийным.
Вариант 3: Быстрый рецепт картошки с мясом и майонезом
Как ускорить процесс запекания любимого блюда? Все просто. Достаточно предварительно отварить картофель. Ведь именно этот корнеплод займет больше всего времени в процессе готовки.
Ингредиенты:
- 300 грамм отварного картофеля;
- 95 грамм майонеза;
- сушеная зелень;
- 190 грамм постной свинины;
- 1 луковица;
- 10 грамм рафинированного масла;
- соль.
Как быстро приготовить картошку с мясом в духовке
Шаг 1:
Постный кусок свинины вымыть. Промокнув мясо салфетками, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2:
Заранее отварной картофель "в мундире" зачистить. Порубить кружочками (толщина до 2 см). Уложить на слегка смазанный маслом противень и присолить.
Шаг 3:
Выложить сверху свинину и засыпать шинкованным луком. Его предварительно очистить и вымыть.
Шаг 4:
Посыпать заготовку сушеной зеленью и равномерно полить майонезом. Разровнять поверхность.
Шаг 5:
Запекать при 200 градусах картошку с мясом в духовке с майонезом примерно 20 минут. При подаче нарезать порционно и украсить листиками любой зелени.
Если вас смущает столь короткое время приготовления, не переживайте. По факту нам необходимо лишь довести свинину и лук. Ведь картофель уже готов. А для этого 20 минут при высокой температуре вполне достаточно.