Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом в казане
Для приготовления мяса по этому рецепту потребуется чуть больше часа и хороший толстостенный казан. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно соблюдать базовые принципы его приготовления:
- мясо и картошка должны быть нарезаны крупными одинаковыми кусками;
- готовить нужно обязательно плотно накрыв казан крышкой;
- молодой картофель не подойдет.
Чтобы блюдо вышло с бульоном, нужно всего лишь добавить в него чуть больше воды.
Ингредиенты:
- любое мясо – 0,5 кг;
- картофель – 7-8 штук;
- луковица – 2 шутки;
- растительное масло – 70 гр;
- приправы по вкусу.
Пошаговый рецепт быстрой картошки с мясом в казане:
Шаг 1:
Мясо промыть в холодной воде, удалить жилы и пленки, чтобы не получилось жестким. Нарезать некрупными кусками, желательно одинакового размера.
Шаг 2:
В казан налить растительное масло и разогреть на сильном окне до появления белого дымка.
Шаг 3:
В горячее масло опустить маленькую луковицу, обжарить пока не станет коричневого цвета. Это придаст маслу особый, немного сладковатый вкус.
Шаг 4:
Луковицу вытащить при помощи шумовки.
Шаг 5:
Обжарить мясо в казане до появления румяной золотистой корочки.
Шаг 6:
Вторую луковицу очистить от верхнего слоя, ополоснуть водой и порезать кубиками.
Шаг 7:
Очищенный картофель нарезать кусками такого же размера, как и мясо, сложить в отдельную миску и залить водой на десять минут.
Шаг 8:
Добавить к мясу лучок и перец, тушить несколько минут.
Шаг 9:
В чайнике вскипятить литр воды, половину которой залить в казан, накрыть его крышкой и тушить до готовности. Обычно это занимает 30-40 минут, но для баранины потребуется не меньше часа.
Шаг 10:
Картошку добавить к мясу, залить все оставшимся в чайнике кипятком (уровень воды должен быть на 2-3 сантиметра ниже овощей), накрыть крышкой и довести до кипения. Посолить.
Шаг 11:
Тушить мясо с картошкой полчаса, снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой хотя бы десять минут.
Вкуснее всего блюдо будет с малосольными огурчиками или корнишонами.
В отсутствие казана мясо по этому рецепту можно приготовить и в обычной кастрюле, но тогда придется пожертвовать насыщенностью вкуса и сочным ароматом.