Картошка с мясом в казане пошаговые рецепты быстро и просто
Картошка с мясом в духовке с майонезом - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Картошка с мясом, приготовленная в духовке, да еще и с майонезом – это сытное, вкусное, аппетитное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Картошка с тушенкой в кастрюле - классический рецепт с фото
Приготовить вкусный сытный обед за полчаса – легко! Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую картошку с тушенкой в кастрюле, готовить будем на плите. Тушенку можно использовать как домашнюю, так и магазинную.
Мясо в горшочках с картошкой в духовке - классический рецепт с фото
Мясо в горшочках с картошкой в духовке – блюдо, которое горячо любимо во многих семьях. Такое мясо с удовольствием подают не только на повседневный стол, но и на праздничный. Блюдо всегда получается сытным и питательным, так что даже самый голодный гость будет полностью накормлен.
Жаркое с мясом, грибами и картошкой - классический рецепт с фото
На повестке дня у нас сегодня сытное блюдо с мужским акцентом, которое понравится практически всем, так как здесь беспроигрышная вариация сочетаний – картофель, мясо и немного грибов, плюс дополним все небольшим количеством сметаны – шикарный результат. Мясо для рецепта можно использовать любое, у меня в этот раз была свежина – свиная мякоть, получилось шикарно.
Мясо с картошкой в рукаве в духовке - классический рецепт с фото
Вкусные и простые рецепты намного упрощают жизнь современным хозяйкам, проведя целый день в активном режиме, вечером уже просто нет сил готовить какой-то вкусный ужин, поэтому, сегодня я предлагаю рецепт, для которого силы вам не понадобятся, за вас все сделает духовка и рукав для запекания – картошка с мясом в рукаве.
Жареная картошка с мясом на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Жареная картошка с мясом на сковороде – сытно, быстро, невероятно вкусно и питательно. Маленькая порция такого блюда утолит голод у самого большого любителя покушать. Сегодняшний рецепт как палочка-выручалочка, ведь, за каких-то полчаса, в общей сложности, получается шикарный обед или ужин.
Тушеная капуста с мясом и картошкой - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста с мясом и картошкой – сытное и питательное блюдо, которое подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи. Готовить капусту с мясом и картофелем просто, все ингредиенты доступные и недорогие. В результате у нас получается самостоятельное и полноценное блюдо. По желанию, в процессе приготовления, можно добавить различные специи.
Картошка с мясом и грибами в духовке в горшочках
Приготовить картошечку с мясом и грибами в духовке – отличный способ быстро накормить семью или гостей вкусным обедом или удином. Один только внешний вид блюда способен удивить и вызвать аппетит. Для приготовления можно использовать стандартный противень или обычную огнеупорную форму (желательно с антипригарным покрытием).
Картошка с мясом на противне
Простое блюдо – картошка с мясом на противне – станет настоящим спасением, в случае если нужно накормить большую компанию друзей. Быстро и просто, не нужно следить за блюдом, а ингредиенты в нем – самые простые, и их приятно можно разнообразить приправами или специями.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Картошка с мясом в казане

Пошаговые рецепты приготовления сочной и ароматной картошки с мясом в казане
2017-10-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
22459
Число
просмотров
22459
Время
(мин)
110
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
235
(Ккал)
235 ккал.
среднее

Вариант 1: Картошка с мясом в казане - классический рецепт

Для сытного обеда или ужина картошка с мясом в казане – великолепный вариант. А если ее готовить на свежем воздухе на пышущем жаром костре и вовсе получится объедение!

Мясо можно использовать любое – свинину, говядину, индейку или говядину, но нудно учитывать, что последняя готовиться дольше других. В казане блюдо получается более ароматным и сочным по сравнению с приготовленным в духовке или на плите в обычной кастрюле.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 150 гр;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 260 мл;
  • перец, соль и травы – по вкусу;

Пошаговый рецепт картошки с мясом в казане:

Шаг 1:

Свинину помыть, немного подсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками.
Шаг 2:

Смешать травы и перец, натереть смесью куски мяса, выложить их в любую емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 3:

Почистить картофель, крупные штучки можно разрезать пополам или на несколько частей.

Шаг 4:

Очищенные луковицы нашинковать кольцами.

Шаг 5:

Мелко измельчить чеснок, можно натереть на терке.

Шаг 6:

Прокалить казан и налить в него растительное масло, подогреть его.

Шаг 7:

Обжарить в кипящем масле луковицы в течение семи минут, затем вытащить их при помощи шумовки.

Шаг 8:

Опустить в казан свинину и жарить в течение десяти минут.

Шаг 9:

Убрать половину масла и половину мяса, затем положить поверх оставшегося лук, сверху картофель, слой оставшейся свинины и лука.

Шаг 10:

Посолить, добавить стакан кипятка, накрыть крышкой и готовить в течение одного часа.

Каждую порцию перед подачей на стол можно украсить свежей петрушкой или нашинкованным зеленым луком. Список ингредиентов можно сокращать или наоборот пополнять другими овощами и зеленью в зависимости от личных вкусовых предпочтений.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом в казане

Для приготовления мяса по этому рецепту потребуется чуть больше часа и хороший толстостенный казан. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно соблюдать базовые принципы его приготовления:

- мясо и картошка должны быть нарезаны крупными одинаковыми кусками;

- готовить нужно обязательно плотно накрыв казан крышкой;

- молодой картофель не подойдет.

Чтобы блюдо вышло с бульоном, нужно всего лишь добавить в него чуть больше воды.

Ингредиенты:

  • любое мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 7-8 штук;
  • луковица – 2 шутки;
  • растительное масло – 70 гр;
  • приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт быстрой картошки с мясом в казане:

Шаг 1:

Мясо промыть в холодной воде, удалить жилы и пленки, чтобы не получилось жестким. Нарезать некрупными кусками, желательно одинакового размера.

Шаг 2:

В казан налить растительное масло и разогреть на сильном окне до появления белого дымка.

Шаг 3:

В горячее масло опустить маленькую луковицу, обжарить пока не станет коричневого цвета. Это придаст маслу особый, немного сладковатый вкус.

Шаг 4:

Луковицу вытащить при помощи шумовки.

Шаг 5:

Обжарить мясо в казане до появления румяной золотистой корочки.

Шаг 6:

Вторую луковицу очистить от верхнего слоя, ополоснуть водой и порезать кубиками.

Шаг 7:

Очищенный картофель нарезать кусками такого же размера, как и мясо, сложить в отдельную миску и залить водой на десять минут.

Шаг 8:

Добавить к мясу лучок и перец, тушить несколько минут.

Шаг 9:

В чайнике вскипятить литр воды, половину которой залить в казан, накрыть его крышкой и тушить до готовности. Обычно это занимает 30-40 минут, но для баранины потребуется не меньше часа.

Шаг 10:

Картошку добавить к мясу, залить все оставшимся в чайнике кипятком (уровень воды должен быть на 2-3 сантиметра ниже овощей), накрыть крышкой и довести до кипения. Посолить.

Шаг 11:

Тушить мясо с картошкой полчаса, снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой хотя бы десять минут.

Вкуснее всего блюдо будет с малосольными огурчиками или корнишонами.

В отсутствие казана мясо по этому рецепту можно приготовить и в обычной кастрюле, но тогда придется пожертвовать насыщенностью вкуса и сочным ароматом.

Вариант 3: Картошка с мясом в казане по-узбекски

Для приготовления сгодится любое мясо, но вкуснее всего получится со свининой. Только выбранный кусок должен иметь небольшую жировую прослойку.
Не стоит класть в казан целые картофелины, лучше разрезать их пополам, а очень крупные на несколько частей. Порезанные овощи, нужно добавлять в блюдо сразу, чтобы они не успели потемнеть и испортить общий вид.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 4 штуки;
  • томаты – 3 штуки;
  • морковка – 145 гр;
  • луковица – 145 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 3 штуки;
  • кориандр – 5 гр;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • паприка, укроп, кинза, петрушка и соль – по вкусу.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Мясо и картофель нарезать одинаковыми кубиками, а томаты дольками. Картофель залить водой.

Шаг 2:

Нашинковать зелень и чеснок.

Шаг 3:

Перцы порезать соломкой.

Шаг 4:

Очищенную от кожуры морковь нарезать колечками, а луковицу кольцами.

Шаг 5:

В казане прогреть подсолнечное масло, обжарить в нем на сильном огне мясо, через пять минут посыпать кориандром, посолить. Тушить до тех пор, пока оно не станет приятного коричневого цвета.

Шаг 6:

Поверх мясо выложить колечки лука и кружки моркови, снова немного посолить. Сверху слой помидоров, нашинкованной зелени и измельченный чеснок.

Шаг 7:

Последними слоями выложить болгарские перцы и картофель, посолить, поперчить и залить стакан горячей воды.

Шаг 8:

Казан плотно закрыть крышкой и обернуть фольгой верхушку. Уменьшить огонь до минимума и готовить в течение двух часов.

Шаг 9:

Когда картофель станет мягким (можно проверить, проткнув, его зубочисткой или вилкой), убрать блюдо с огня и дать настояться не менее пятнадцати минут.

В качестве гарнира идеально подойдет лук, нарезанный крупными кольцами и предварительно замоченный в уксусе и небольшом количестве специй.

Вариант 4: «Джиз» - картошка в казане с мясом барана

Джиз – это древний рецепт степных кочевников, который не менялся на протяжении многих веков. Попробовав одну ложку невозможно остановиться. Мясо получается таким нежным, что просто тает во рту. Но, даже наевшись его досыта, ощущение тяжести в желудке не появится, так как блюдо практически диетическое.

Ингредиенты:

  • баранина – 1,5 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • курдючное сало – 200-250 гр;
  • куркума, соль, зира, перец – по вкусу.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Нарезать баранину крупными кусками.

Шаг 2:

В казане растопить сало, положить в него мясо, обжарить до появления румяной корочки.

Шаг 3:

Помыть и нарезать на четыре части картофель, опустить их в казан, немного обжарить и вытащить.

Шаг 4:

Крупно нашинковать перец и томаты, проделать ту же процедуру, что и с картофелем (немного обжарить и вытащить).

Шаг 5:

Выложить в казан слоями: куски баранины, картофель, томаты, лук, перец. Каждый слой посолить.

Шаг 6:

Посыпать куркумой, зирой, залить все составляющие водой, топить на огне в течение часа.

Есть «Джиз» надо горячим, посыпав свою порцию свежей, мелко нашинкованной зеленью по сезону.

Сделать вкус более насыщенным, можно натерев куски мяса черным молотым перцем. А чтобы картошка при обжаривании не стреляла жиром, перед тем как опускать ее в казан, нужно тщательно обсушить полотенцем каждую штучку.

Вариант 5: Картошка в казане с мясом, беконом и копчеными колбасками

Бекон и колбаски добавят привычному блюду новый вкус, и не оставят равнодушным даже самого привередливого гостя.

Ингредиенты:

  • говядина или свинина – 250 гр;
  • копченый бекон – 140-150 гр;
  • копченые колбаски – 150-160 гр;
  • картофель – 10-12 штук;
  • луковица – 75 гр;
  • сливочное масло – 25 гр;
  • растительное масло – 80-100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – пучок.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Мясо нарезать крупными кусками, обернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

Шаг 2:

Картофель помыть с щеткой и отварить в кожуре («в мундире»). Остудить и нарезать кубиками.

Шаг 3:

Колбаски, бекон и лук нашинковать, так же как и картошку – кубиками, а мясо соломкой.

Шаг 4:

Разогреть в казане масло, обжарить в нем бекон и лучок до румяности.

Шаг 5:

Добавить в казан мясо и колбаски, жарить все вместе еще пять минут.

Шаг 6:

Положить к мясу картофель, зелень, послить, поперчить и тушить на среднем огне в течение десяти минут.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, рекомендуется подавать с зеленью и вареными яйцами.




Похожие рецепты
Картошка по-домашнему с мясом
Продукты для этого потрясающе вкусного блюда найдутся в любых домашних закромах, рецепт прост, умений – самый минимум, чем не домашняя классика?
Картошка с мясом в сливках в духовке
Картофель с мясом в сливках в духовке обладает очень нежным вкусом, а разнообразить блюдо можно добавляя в него разные сорта мяса, овощи и специи с приправами – чтобы привычное блюдо играло каждый раз новыми красками. Блюдо сытное, вкусное и отлично подойдет для питания всей семьи в течение недели, но и для праздничного стола – лишним не будет.
Картошка с мясом и овощами в мультиварке
Картошка с мясом и овощами – это быстрые и вкусные блюда, сытные обеды и ужины. Смело подбирайте для рецептов необходимые мясные продукты и овощи. Для приготовления можно воспользоваться различными режимами мультиварки – «Тушение», «Жарка», «Выпечка». И получить разнообразные по вкусу и консистенции блюда тушёные, жареные или запечённые.
Картошка с мясом и баклажанами в духовке
Классический рецепт картошки с мясом и баклажанами в духовке – это вкусное, полезное и не сильно затратное блюдо. Благодаря красивому внешнему виду и неповторимому аромату оно вполне может стать не только повседневным сытным ужином, но и оригинальным горячим на праздничном столе.
Картошка с мясом и грибами в мультиварке
Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и картошки – беспроигрышно. Эти продукты можно совмещать в разных пропорциях, их тушат, варят, запекают, из них готовят жаркое, пироги и прочие блюда. Запеченная картошка с мясом и грибами в мультиварке готовится быстро, получается невероятно вкусно!
Запеканка с мясом и картошкой в духовке
О том, как приготовить запеканку с мясом и картошкой в духовке, знает почти каждая хозяйка, но среди них есть те, кто не знает, как упростить приготовление, чтобы получилось вкусно, сытно и быстро. В классическом варианте не используются дополнительные ингредиенты и специи. Поэтому процесс простой и доступный для каждой домохозяйки или начинающего кулинара.
Картошка с мясом в сметане в духовке
Мясо в сочетании с картофелем – это блюдо, которое походит для частого употребления в пищу. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Сметана дополняет вкусовые качества сытного блюда и делает сочным не только картофель, но и мясо. Приправы, которые рекомендуется использовать при приготовлении блюда с картофелем, это: розмарин, базилик, паприка, черный перец и тимьян.
Картошка по-деревенски с мясом
Картофель с мясом – это сытное и очень вкусное блюдо. На приготовление не нужно тратить много усилий и времени, а результат понравится всем. В этом рецепте используют свинину, но вы можете взять любое другое мясо.
Картошка с мясом в микроволновке
Для данного блюда понадобится специальная миска с крышкой для приготовления пищи в микроволновой печи. Обычно она из стекла. Если такой посудины нет, то можно взять контейнер, а чтобы соки не разлетались и не брызгались во все стороны, использовать накидную пластиковую крышку с отверстием.
Мясо с картошкой в горшочках с сыром
Наши предки готовили пищу в глиняной посуде в русской печи. К сожалению, русская печь сейчас недоступна, а вот глиняные горшочки остались. В них мясо и картошка получаются особенно нежными и вкусными.
Тушёная картошка с мясом в духовке
Картофель в разных видах – один из наиболее популярных гарниров. В сочетании с мясом из него можно приготовить массу вкусных блюд. Классикой кулинарного искусства принято считать тушёную картошку с мясом – блюдо любимое многими за нежный вкус, такая картошечка буквально тает во рту.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками