Картошка с мясом в микроволновке: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Тушёная картошка с мясом в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитное и вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день и для особого случая — тушеную картошку с мясом в духовке в духовке. Для рецепта используем помимо картофеля, морковь и репчатый лук, также добавим немного специй.
Картошка по-деревенски с мясом - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто невероятно вкусное блюдо - картошка по-деревенски с мясом.
Картошка с мясом на противне - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто вкусное блюдо - картошку с мясом на противне.
Для рецепта используем свинину, нарежем ее небольшими кусками и будем запекать в духовке. Помимо картофеля добавим к мясу лук и морковь. Конечно же, для аромата и вкуса используем специи – паприка, сухой чеснок, специи для мяса.
Картошка с мясом в духовке с майонезом - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Картошка с мясом, приготовленная в духовке, да еще и с майонезом – это сытное, вкусное, аппетитное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Картошка с тушенкой в кастрюле - классический рецепт с фото
Приготовить вкусный сытный обед за полчаса – легко! Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую картошку с тушенкой в кастрюле, готовить будем на плите. Тушенку можно использовать как домашнюю, так и магазинную.
Мясо в горшочках с картошкой в духовке - классический рецепт с фото
Мясо в горшочках с картошкой в духовке – блюдо, которое горячо любимо во многих семьях. Такое мясо с удовольствием подают не только на повседневный стол, но и на праздничный. Блюдо всегда получается сытным и питательным, так что даже самый голодный гость будет полностью накормлен.
Жаркое с мясом, грибами и картошкой - классический рецепт с фото
На повестке дня у нас сегодня сытное блюдо с мужским акцентом, которое понравится практически всем, так как здесь беспроигрышная вариация сочетаний – картофель, мясо и немного грибов, плюс дополним все небольшим количеством сметаны – шикарный результат. Мясо для рецепта можно использовать любое, у меня в этот раз была свежина – свиная мякоть, получилось шикарно.
Мясо с картошкой в рукаве в духовке - классический рецепт с фото
Вкусные и простые рецепты намного упрощают жизнь современным хозяйкам, проведя целый день в активном режиме, вечером уже просто нет сил готовить какой-то вкусный ужин, поэтому, сегодня я предлагаю рецепт, для которого силы вам не понадобятся, за вас все сделает духовка и рукав для запекания – картошка с мясом в рукаве.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Картошка с мясом в микроволновке

Пошаговые рецепты картошки с мясом в микроволновке: классической, по-французски, с разными овощами и грибами
2017-11-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
34154
Число
просмотров
34154
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
13
(гр)
13 гр.
высокое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
178
(Ккал)
178 ккал.
среднее

Вариант 1: Классическая картошка с мясом в микроволновке

Для данного блюда понадобится специальная миска с крышкой для приготовления пищи в микроволновой печи. Обычно она из стекла. Если такой посудины нет, то можно взять контейнер, а чтобы соки не разлетались и не брызгались во все стороны, использовать накидную пластиковую крышку с отверстием.

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 70 г майонеза;
  • 5 г чеснока;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт классической картошки с мясом в микроволновке

Шаг 1:

Очистить головку лука, нарезать полукольцами. Выложить на дно миски.

Шаг 2:

Нарезать свинину кусочками, как для гуляша, но необязательно делать бруски. Можно просто кубики примерно такого же размера. Добавить одну ложку майонеза, присолить, выдавить к мясу дольку чеснока. Размешать. Если есть время, то лучше оставить на полчаса. Если нет, то просто разложить поверх лукового слоя.

Шаг 3:

Очистить и нарезать пластинами картошку. Присолить, добавить щепотку перца, размешать со специями и выложить поверх мясного слоя.

Шаг 4:

Оставшимся майонезом смазать сверху овощ. Сбоку аккуратно влить несколько ложек воды, которая обеспечит блюду сочность.

Шаг 5:

Поставить блюдо в микроволновую печь, не забываем про крышку. Включить максимальную мощность, довести до готовности. При 700 Вт по времени это займет около 18-20 минут, ориентироваться по мясу.

Если хочется получить более легкое блюдо, можно готовить без майонеза, используя для смазывания слоев сметану или просто влить больше воды, бульона.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом в микроволновке (в пакете)

Этот рецепт станет настоящей выручалочкой для занятых или просто нелюбящих готовить людей. За полчаса можно приготовить очень вкусное рагу. Мало того, после этого даже не нужно будет мыть посуду, так как используется пакет (рукав) для запекания. Мясо можно брать любое, говядина будет готовиться на несколько минут больше.

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 500 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 50 г майонеза;
  • 30 мл соевого соуса;
  • специи, лавр.

Как быстро приготовить картошку с мясом в микроволновке

Шаг 1:

Нарезать мясо кусочками не более 25 грамм. Выложить в большую миску, полить соусом, размешать. Оставить на несколько минут, пока подготавливаются овощи.

Шаг 2:

Очистить луковицы и морковь, нарезать соломкой, переложить в миску поверх мяса, но размешивать не нужно.

Шаг 3:

Очистить картошку, нарезать примерно так же, как и мясо. Добавить в миску к основным ингредиентам.

Шаг 4:

Теперь можно присолить овощи, но с учетом того, что соевый соус уже соленый. Поперчить, добавить майонез и все вместе перемешать.

Шаг 5:

Раскрыть пакет или отрезать кусочек рукава, завязать один конец. Выложить все продукты из миски, сверху кинуть лавровый листок, завязать. Не нужно делать плотно, воздух должен циркулировать внутри пакета. Сверху рукав проколоть, чтобы лишний пар выходил.

Шаг 6:

Переложить пакет с мясом и овощами в микроволновую печь. Готовить 20 минут на максимальной мощности.

Очень часто пакеты для запекания продаются сразу с приправами. Можно использовать эти специи для блюда, но тогда уменьшить количество соли, возможно, придется обойтись без соевого соуса.

Вариант 3: Картошка с мясом в микроволновке по-французски

В микроволновой печи также можно приготовить картошку с мясом по-французски. Конечно, лучше всего брать свинину, идеально подойдет вырезка. Нелишним будет кусочки немного замариновать, тогда блюдо получится сочное, нежное, время приготовления не затянется. Этот рецепт с помидором, но абсолютно также можно готовить мясо без него.

Ингредиенты

  • 350 г мяса;
  • 5 картофелин;
  • 1,5 луковицы;
  • 100 мл майонеза;
  • 70 г сыра;
  • 1 помидор;
  • специи, соль;
  • 15 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать мясо пластинками, но не слишком тонко. Достаточно 7 миллиметров. Положить свинину на доску, постучать по ней молоточком с двух сторон. Натереть приправами и слегка смазать майонезом. Накрыть чем-нибудь, оставить мариноваться.

Шаг 2:

Режем лук тонкой соломкой. Очищаем картошку и нарезаем пластинками.

Шаг 3:

Маслом натираем форму, в которой будет готовиться мясо по-французски, подойдет кастрюлька из огнеупорного стекла. Выкладываем картофель, приправляем солью и перцем, слегка смазываем майонезом.

Шаг 4:

На картошку высыпаем репчатый лук, расправляем слой, ничем приправлять не нужно.

Шаг 5:

Выкладываем кусочки мяса. Если они не умещаются, можно сделать немножко внахлест.

Шаг 6:

Тонко нарезаем один помидор, укладываем сверху. Смазываем кусочки томата оставшимся майонезом.

Шаг 7:

Ставим на 15 минут в микроволновую печь. Мощность максимальная, не забываем накинуть крышку. Воду в это блюдо добавлять не нужно, будет достаточно майонеза и томатного сока.

Шаг 8:

Сыр натереть, здесь используется маленький кусочек, но по желанию можно добавить немного больше. Вынуть блюдо, посыпать. Поставить в микроволновую печь еще на 5-7 минут. Готовность проверить вилкой.

Если хочется получить блюдо с румяной корочкой, можно в конце включить гриль, во многих микроволновых печах он есть. Если же тены сверху отсутствует, то тоже ничего страшного. При использовании качественного сыра блюдо выглядит вполне симпатично.

Вариант 4: Картошка с мясом в микроволновке с грибами (в рукаве)

Еще один вариант блюда из картошки с мясом в микроволновке. Дополнительно понадобятся шампиньоны и пакет (либо рукав). Мясо можно взять любое на свое усмотрение, также можно изменять количество и виды специй. Для заправки используется смесь майонеза со сметаной.

Ингредиенты

  • 7 картофелин;
  • 5-7 шампиньонов;
  • 500 г мяса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ст. л. паприки;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,3 ч. л. черного перца;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока;
  • большая луковица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымыть мясо, порезать на кубики по два-три сантиметра. Переложить в какую-нибудь большую миску или в кастрюльку. Добавить майонез, размешать.

Шаг 2:

Нарезать картошку кусочками чуть мельче мяса. Добавить к нему, но пока не размешивать.

Шаг 3:

Нарезать лук произвольными кусочками, но не мельчить, переложить к картофелю.

Шаг 4:

Вымытые шампиньоны разрезать на четыре части, добавить в общую массу.

Шаг 5:

Выдавить чеснок в сметану, добавить сладкую молотую паприку и черный перец, посолить, растереть. Добавить соус в миску, размешать все продукты. Лучше это делать руками, чтобы получилось равномерно и аккуратно.

Шаг 6:

Переложить картошку с мясом и грибами в пакет, завязать, сделать маленькую дырочку. Готовить в микроволновой печи около 20-22 минут на самой высокой мощности.

Если мясо очень жирное, то можно полностью взять сметану. Если же кусочки постные, то можно заправлять блюдо майонезом или взять соус на его основе. Также разрешается для яркости добавить кусочки перца, моркови.

Вариант 5: Картошка с мясом в микроволновке (заливная)

Вариант очень интересного блюда, которое похоже на запеканку. Чтобы его приготовить, нужна кастрюлька для микроволновой печи, а также продукты для молочной заливки. Можно взять свинину или говядину, вкусно получается с любым мясом.

Ингредиенты

  • 0,3 кг картофеля;
  • 0,3 мяса;
  • два яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 0,13 л молока;
  • 50 г сыра;
  • 20 г масла;
  • соевый соус.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистить картошку, нарезать мелкими кусочками, переложить в миску. Примерно также порезать промытое мясо. Добавить к продуктам соевый соус, нужно около двух ложек, размешать.

Шаг 2:

Смазать миску для микроволновки маслом, выложить равномерным слоем подготовленные продукты, накрыть. Поставить в печь, готовить 12 минут на высокой мощности.

Шаг 3:

Взбить яйца с молоком, добавить любые приправы. Сыр натереть, высыпать в заливку, размешать. Можно его использовать для посыпки блюда, тоже все получится.

Шаг 4:

Достать картошку с мясом, они уже стали мягкие, почти дошли до готовности. Полить молочной смесью. Стараемся распределить равномерно.

Шаг 5:

Вернуть блюдо в микроволновую печь, снова накрыть, запекать еще примерно пять минут. Можно периодически проверять готовность.

Это же блюдо можно готовить из фарша. Для этого нужно смешать с разными специями, сформировать руками шарики, выложить в форму с кусочками картофеля, а дальше следовать приведенному рецепту. Вместо молока заливку можно делать со сметаной, сливками, при необходимости их немного развести водой или бульоном.