Многие кулинары боятся готовить в скороварке. Но разобравшись, как она работает, большинство из них влюбляется в эту чудо машину навсегда. Что неудивительно, ведь даже самое жесткое мясо получится в ней нежным и мягким. Не говоря уже о потраченном времени, которого потребуется в разы меньше, чем при готовке в духовке. И сегодня вы можете научиться вместе с нами делать роскошную картошку с мясом в скороварке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт картошки с мясом в скороварке
Шаг 1:
В сковороде обжарить (в раскаленном масле) шинкованный лук. Его важно предварительно зачистить и вымыть. Также нарезать свинину аккуратными кусочками среднего размера и переложить их в луковую зажарку.
Шаг 2:
Готовить ингредиенты, установив среднюю температуру, на протяжении 6-7 минут, в течение которых удалить кожуру картофеля. Вымыв корнеплоды, порезать их средними кубиками.
Шаг 3:
Разместить свинину с луком (вместе с маслом) в скороварку, высыпать сверху картофель, ввести перец и крупную соль, а затем влить стакан фильтрованной воды.
Шаг 4:
Осторожно смешать картошку с мясом в скороварке, закрыть крышку и включить режим "Тушение".
Шаг 5:
После набора давления, свинина будет готовиьтся 20 минут, спустя которые требуется выпустить пар. Когда давление сбросится, осторожно открыть крышку и подать блюдо на обед с соленьями или свежими овощами.
Если ваша машина имеет несколько функций, то процесс обжаривания рекомендуется перенести со сковороды в скороварку, установив соответствующий режим. Причем делать это необходимо при открытой крышке.
Ускорения приготовления этого блюда можно добиться, убрав процесс обжаривания и сделав аккуратную мелкую нарезку. К тому же вам придется принудительно отключить машину и спустить пар.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить картошку с мясом в скороварке
Шаг 1:
В чашу скороварки высыпать зачищенную свинину, предварительно нарезанную мелкими кусочками. Добавить внутрь соль.
Шаг 2:
Дальше ввести очищенный шинкованный лук и присыпать ингредиенты молотым перцем.
Шаг 3:
Избавиться от кожуры и порезать картофель мелкими одинаковыми кубиками. Переложить их в скороварку, ввести пару лавровых листиков и залить внутрь стакан прохладной воды.
Шаг 4:
Включить машину с установленным режимом "Тушение" и готовить картошку с мясом в скороварке 17-18 минут после набора давления.
Шаг 5:
Спустя заданное время принудительно выключить работу, спустить пар и осторожно переложить блюдо на тарелки для подачи.
Количество воды необходимо регулировать в зависимости от конкретных обстоятельств. Так, жидкость должна на два пальца не доходить до верхнего слоя картофеля.
Невероятный аромат, аппетитный внешний вид и нежнейшее мясо с картошкой - вот, что вы получите, приготовив сытное блюдо согласно представленному рецепту.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Одинаковые кусочки свинины промыть, немедленно промокнуть полотенцем и уложить в емкость скороварки.
Шаг 2:
Сверху разложить аккуратные колечки (толщина до 4 мм) лука и добавить дольки вымытых грибов. К слову, можно использовать и шампиньоны, и опята, и лисички, и белые грибы.
Шаг 3:
Теперь ввести один лавр, мелкую соль (пару щепоток) и любые специи.
Шаг 4:
Потом разместить на грибы средние кубики свежего картофеля и залить стакан фильтрованной воды.
Шаг 5:
Закрыть машину, набрать давление и в режиме "Тушение" готовить картошку с мясом в скороварке 20 минут. После этого, стараясь не обжечь пальцы, спустить горячий пар и подать блюдо с соленьями или свежими огурцами и помидорами.
Если вы планируете использовать сушенные грибы, заранее запарьте их в подсоленном кипятке на протяжении 50-55 минут.
Летом, который кулинары называют "овощным" сезоном, отказ от использования в блюдах многочисленных полезных овощей можно смело назвать кулинарным преступлением. Поэтому, как только на прилавках появятся разные овощи, воспользуйтесь этим моментом, чтобы сделать исключительно вкусное блюдо в скороварке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кабачки, репчатый лук и свежий картофель очистить и, вымыв в холодной проточной воде, нарезать кубиками.
Шаг 2:
Помидоры бланшировать. У сладкого перца удалить верхнюю часть с плодоножкой и вместе с томатами порубить.
Шаг 3:
Острый чили (количество определите в зависимости от собственного вкуса) и пучок зелени нашинковать.
Шаг 4:
На последнем подготовительном этапе порезать постную говядину и переместить мясные кусочки в чашу скороварку.
Шаг 5:
Слоями уложить внутрь лук, картошку, сладкий перец, кабачки и помидоры, а также добавить мелкую соль, чили и зелень.
Шаг 6:
Закрыть скороварку, не забыв влить внутрь воду, и приготовить на протяжении 20 минут овощное блюдо. Причем это время отсчитывается с момента набора давления, на что уйдет приблизительно 13-14 минут. Осталось скинуть давление, спустив пар, и подать картошку с мясом в скороварке на стол.
Поскольку помимо картошки и мяса мы готовим овощи, вы можете сами выбирать, какие именно из них использовать. Это, к слову, зависит от сезона. Поэтому не бойтесь включать те виды овощей, которые есть конкретно у вас.
Для любителей мексиканской или просто очень острой пищи, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Такого блюда вы точно еще не пробовали!
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Среднежирную говядину промыть и нарезать. Переложить мясо в скороварку и присыпать его мелкой солью.
Шаг 2:
Верхним слоем уложить половинки колечек лука и рубленый укроп.
Шаг 3:
Пересыпать внутрь очищенный и порубленный дольками картофель, который дополнить шинкованным чили и давленым чесноком.
Шаг 4:
Довести запланированный объем воды в подходящей высокой кастрюле до кипения, а затем добавить томатную пасту. Как только жидкость станет однородной, осторожно перелить горячую заправку в скороварку и немедленно ввести консервированную фасоль.
Шаг 5:
После набора давления (12-15 минут) тушить картошку с мясом в скороварке еще 20 минут. Рекомендуемый режим - "Тушение".
Шаг 6:
Теперь спустить пар и вместе с соленьями или овощами подать на обед.
Если у вас нет томатной пасты, или по какой-то причине вы не используете ее для приготовления блюд, замените данный ингредиент любым готовым соусом. К примеру, кетчупом "Барбекю" или "Шашлычный".
Если же вы предпочитаете более нежные закуски, добавьте в этот рецепт сметану. А чтобы придать блюду яркую вкусовую гамму, рекомендуем использовать острый чеснок и ароматную зелень.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Зачищенный картофель нарезать кубиками и переложить в емкость скороварки. Корнеплод присолить по вкусу.
Шаг 2:
Шинкованный лук вместе с рубленой зеленью закинуть к картошке.
Шаг 3:
Кусочки говядины промокнуть салфетками и добавить к остальным ингредиентам. Также ввести давленый чеснок и красный перец.
Шаг 4:
Отдельно соединить сметану любой жирности с фильтрованной водой и, хорошо смешав заправку, перелить ее в скороварку.
Шаг 5:
Поставить программу "Тушение" и после набора машиной давления томить блюдо примерно 20 минут. Картошка с мясом в скороварке готова к подаче.
Сметанный соус вполне допустимо поменять на сливки. Тогда воду придется из рецепта исключить, а объем сливок увеличить до 200 мл.