Вариант 5: Картошка с мясом и фасолью в острой томатной заправке
Для любителей мексиканской или просто очень острой пищи, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Такого блюда вы точно еще не пробовали!
Ингредиенты:
- 30 грамм томатной пасты;
- 550 грамм говядины;
- 250 грамм воды;
- по вкусу чили;
- 4 картошки;
- 4 зубчика чеснока;
- банка консервированной фасоли;
- мелкая соль;
- 85 грамм лука;
- укроп.
Как приготовить
Шаг 1:
Среднежирную говядину промыть и нарезать. Переложить мясо в скороварку и присыпать его мелкой солью.
Шаг 2:
Верхним слоем уложить половинки колечек лука и рубленый укроп.
Шаг 3:
Пересыпать внутрь очищенный и порубленный дольками картофель, который дополнить шинкованным чили и давленым чесноком.
Шаг 4:
Довести запланированный объем воды в подходящей высокой кастрюле до кипения, а затем добавить томатную пасту. Как только жидкость станет однородной, осторожно перелить горячую заправку в скороварку и немедленно ввести консервированную фасоль.
Шаг 5:
После набора давления (12-15 минут) тушить картошку с мясом в скороварке еще 20 минут. Рекомендуемый режим - "Тушение".
Шаг 6:
Теперь спустить пар и вместе с соленьями или овощами подать на обед.
Если у вас нет томатной пасты, или по какой-то причине вы не используете ее для приготовления блюд, замените данный ингредиент любым готовым соусом. К примеру, кетчупом "Барбекю" или "Шашлычный".
Вариант 6: Картошка с мясом в сметанной заправке с зеленью и чесноком
Если же вы предпочитаете более нежные закуски, добавьте в этот рецепт сметану. А чтобы придать блюду яркую вкусовую гамму, рекомендуем использовать острый чеснок и ароматную зелень.
Ингредиенты:
- 110 грамм сметаны;
- 5 картошек;
- 500 грамм говядины;
- мелкая соль;
- пучок зелени;
- 3 зубчика чеснока;
- 85 грамм воды;
- острый перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Зачищенный картофель нарезать кубиками и переложить в емкость скороварки. Корнеплод присолить по вкусу.
Шаг 2:
Шинкованный лук вместе с рубленой зеленью закинуть к картошке.
Шаг 3:
Кусочки говядины промокнуть салфетками и добавить к остальным ингредиентам. Также ввести давленый чеснок и красный перец.
Шаг 4:
Отдельно соединить сметану любой жирности с фильтрованной водой и, хорошо смешав заправку, перелить ее в скороварку.
Шаг 5:
Поставить программу "Тушение" и после набора машиной давления томить блюдо примерно 20 минут. Картошка с мясом в скороварке готова к подаче.
Сметанный соус вполне допустимо поменять на сливки. Тогда воду придется из рецепта исключить, а объем сливок увеличить до 200 мл.