Мясо в сочетании с картофелем – это блюдо, которое походит для частого употребления в пищу. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Сметана дополняет вкусовые качества сытного блюда и делает сочным не только картофель, но и мясо. Приправы, которые рекомендуется использовать при приготовлении блюда с картофелем, это: розмарин, базилик, паприка, черный перец и тимьян.
Готовить такое блюдо можно самыми разнообразными способами: запечь, потушить или пожарить. Но лучше всего это блюдо получается, если готовить его в духовом шкафу: овощи пропитываются соком мяса и сметаны, и угощение получается с великолепным ароматом, против которого никто не сможет устоять. К тому же такой способ приготовления помогает сэкономить время.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт картошки с мясом в сметане в духовке
Шаг 1:
Мясо промыть, разделить на некрупные кусочки. Выложить свинину в форму, в которой она будет запекаться.
Шаг 2:
Лук порубить как можно мельче. Разложить измельченный овощ на мясо.
Шаг 3:
Картофель очистить от кожурки и разрезать на кусочки среднего размера. Выложить в форму поверх морковки и лука. Добавить немного соли, молотого перца или любой другой приправы.
Шаг 4:
Сметану развести водой так, чтобы по консистенции она напоминала кефир. Влить ее в форму таким образом, чтобы сметанная жидкость была на одном уровне с картофелем. Если не хватает, то можно добавить еще немного сметаны.
Шаг 5:
Закрыть форму крышкой, а если ее нет, то покрыть листом фольги. Отправить блюдо в духовку (заранее разогревать ее не нужно). Довести температуру до 180-200 С и держать блюдо около часа. Время готовки зависит от качества мяса.
Шаг 6:
Вынуть форму с картошкой и мясом из духовки и украсить зеленью.
Сытное блюдо готово! При желании в такое блюдо можно добавить болгарский перец, брокколи или цветную капусту. Сметану в некоторых случаях можно заменить сливками.
Фольга сможет выручить тогда, когда времени на готовку остается совсем немного. Мясо и овощи, завернутые в лист фольги, готовятся гораздо быстрее, и получаются необычайно сочными и вкусными.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить картошку с мясом в сметане в духовке
Шаг 1:
Разрезать мясо на небольшие части, намазать сметаной и посыпать любимыми специями (хмели-сунели, для мяса, паприка).
Шаг 2:
С картошки счистить кожуру и разделить на 4 части каждый корнеплод.
Шаг 3:
Чеснок избавить от шелухи и разрезать на 2 половины, либо мелко порубить ножом.
Шаг 4:
Приготовить лист фольги. На середину выложить смесь мяса и овощей. Сверху посыпать рубленым чесноком. Фольгу запечатать так, чтобы не было отверстий. Отправить на противне в духовку на полчаса. Готовить при температуре 180 С.
Готовность проверить ножом, проткнув им кусочек мяса – если не течет розоватый сок, значит, блюдо готово.
Кулинарный рукав – это прекрасная замена фольге. Готовить в нем очень просто, справится даже новичок. Огромное преимущество в том, что после того, как блюдо приготовится, его нужно просто высыпать на тарелку, а пакет выбросить. И нет необходимости мыть громоздкий противень.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Картофель обмыть, почистить и разделить каждый корнеплод на 2 части. Сложить в глубокое блюдо.
Шаг 2:
Мясо промыть холодной водой и измельчить на кусочки, которые по размеру похожи с нарезанным картофелем. Добавить в то же блюдо, что и картошку.
Шаг 3:
Лук освободить от шелухи и нарезать полукольцами (можно на четвертинки). Если овощ маленького размера, то просто кольцами. Морковь тоже нарезать полукольцами. Овощи засыпать к остальным ингредиентам.
Шаг 4:
Зелень промыть и измельчить ножом или кулинарными ножницами. Добавить к остальным подготовленным ингредиентам.
Шаг 5:
Полученную смесь мяса и овощей посолить и поперчить по вкусу. Влить сметану и все старательно размешать, чтобы сметана и специи равномерно распределились по продуктам.
Шаг 6:
Выложить полученную овощно-мясную смесь в рукав и завязать его концы. Поставить на центр противня, и отправить в духовой шкаф на 1 час при температуре 180 С.
Сразу подавать к столу, пока блюдо горячее. Вместо телятины можно взять говядину, но в таком случае овощи нужно нарезать крупнее, а время приготовления увеличить.
Приготовленная в горшочках картошка с мясом получается особенно вкусной и ароматной. А грибы добавляют пикантности к основным ингредиентам. Самое привлекательное в этом рецепте – это то, что на предварительную подготовку продуктов уходит около 20-25 минут. Все остальное время блюдо готовится самостоятельно, за ним не нужно следить и время от времени проверять готовность.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо обмыть, удалить кожу, если есть и разделить ножом на некрупные части. На дно горшочка капнуть масло и вложить нарезанное мясо.
Шаг 2:
Лук почистить от шелухи, нарезать полукольцами или четвертинками, и всыпать к мясу (не перемешивать).
Шаг 3:
Грибы промыть, почистить и мелко нарезать. Добавить в горшочек.
Шаг 4:
Картошку помыть, счистить кожуру и разделить на маленькие дольки. Сложить поверх грибов.
Шаг 5:
Подготовленные продукты посолить, поперчить. Залить половиной стакана воды. Сверху положить столовую ложку сметаны.
Шаг 6: духовой шкаф разогреть до 180-200 С и поставить горшочки с мясом и овощам на 1 час.
Через час блюдо готово – можно сразу подавать на стол. Если есть свободное время, то можно подготовленные ингредиенты до отправления в духовку оставить мариноваться в горшочках на пару часов – так блюдо получится особенно вкусным.
Говядина – это мясо, которое более полезно, чем свинина. Но зачастую хозяйки отказываются от него, потому что такое мясо требует более длительного приготовления, и после запекания приобретает жесткость и сухость. Но такую проблему можно легко предотвратить. Во-первых, выбрать хороший кусок филе, свежий. Во-вторых, духовку обязательно нужно предварительно разогреть и только после этого ставить готовиться мясо.
Говядина в сочетании с картошкой и сметаной, получается нежной и вкусной, такой рецепт не займет много времени на приготовление.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Картофель промыть, счистить кожуру и нарезать в форме кружочков. Сложить в форму и слегка посыпать молотым черным перцем и солью.
Шаг 2:
Говядину промыть прохладной водой, нарезать на некрупные куски и немного отбить. С двух сторон натереть солью и перцем, затем равномерно уложить сверху овощей в форму.
Шаг 3:
Чеснок почистить и покрошить с помощью ножа. Смешать со сметаной и намазать мясо, распределив по всей поверхности.
Шаг 4:
Духовой шкаф разогреть до 190-200 С. Форму с ингредиентами накрыть листом фольги и отправить готовиться примерно на час.
Шаг 5:
За несколько минут до приготовления достать форму, убрать сверху фольгу, и посыпать блюдо тертым плавленым и твердым сыром. Отправить снова в духовку. Как только сыр приобретет слегка румяный цвет, вытащить блюдо. К столу подавать сразу же, пока блюдо горячее.
Приготовленная в духовом шкафу картошка с мясом в сметанном соусе отлично сочетается с овощными салатами или может подаваться сама по себе. Рекомендуется украшать свежей, мелко порванной петрушкой или укропом. Приятного аппетита!