Секреты приготовления самой вкусной картошки с тушенкой в кастрюле (с морковью, луокм, чесноком и специями)
Картошка с тушенкой в кастрюле - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусный сытный обед за полчаса – легко! Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую картошку с тушенкой в кастрюле, готовить будем на плите. Тушенку можно использовать как домашнюю, так и магазинную.
Отлично к картофелю подходит свиная тушенка, также можно взять смешанный вариант – свинина-говядина, или же куриная. Картофель в результате получается с юшкой, очень-очень вкусно! Помимо тушенки и картофеля добавим немного моркови и лука, по желанию вы можете добавить сладкий перец, немного помидоров, зелени и специй. Что же, если вы заинтересованы в рецепте сытного и вкусного, а главное, быстрого обеда, тогда самое время приступать.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- тушенка свиная – 200 г;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – по желанию.
Пошаговый рецепт картошки с тушенкой
Очистить и вымыть клубни картофеля, после нарезать каждый клубень средними по размеру кусочками. Также подготовить толстостенную кастрюлю.
Очистить и вымыть среднюю по размеру морковь и репчатый лук, сполоснуть овощи и высушить. Нарезать морковь небольшими кусочками, луковицу нарезать тонкими полукольцами.
В подготовленную кастрюлю сложить все овощи, перемешать.
Добавить в кастрюлю тушенку вместе с небольшим количеством жира.
По желанию можно долить немного водички в кастрюлю. Соль и перец добавлять по вкусу. Переставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и варить 25-30 минут на среднем огне. В конце приготовления бросить в кастрюлю горсть нарезанного свежего укропа или другой любимой зелени. Горячий картофель сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!