Мясо с картошкой в фольге в духовке пошаговый рецепт быстро и просто
Картошка с мясом в духовке с майонезом - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Картошка с мясом, приготовленная в духовке, да еще и с майонезом – это сытное, вкусное, аппетитное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Картошка с тушенкой в кастрюле - классический рецепт с фото
Приготовить вкусный сытный обед за полчаса – легко! Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую картошку с тушенкой в кастрюле, готовить будем на плите. Тушенку можно использовать как домашнюю, так и магазинную.
Мясо в горшочках с картошкой в духовке - классический рецепт с фото
Мясо в горшочках с картошкой в духовке – блюдо, которое горячо любимо во многих семьях. Такое мясо с удовольствием подают не только на повседневный стол, но и на праздничный. Блюдо всегда получается сытным и питательным, так что даже самый голодный гость будет полностью накормлен.
Жаркое с мясом, грибами и картошкой - классический рецепт с фото
На повестке дня у нас сегодня сытное блюдо с мужским акцентом, которое понравится практически всем, так как здесь беспроигрышная вариация сочетаний – картофель, мясо и немного грибов, плюс дополним все небольшим количеством сметаны – шикарный результат. Мясо для рецепта можно использовать любое, у меня в этот раз была свежина – свиная мякоть, получилось шикарно.
Мясо с картошкой в рукаве в духовке - классический рецепт с фото
Вкусные и простые рецепты намного упрощают жизнь современным хозяйкам, проведя целый день в активном режиме, вечером уже просто нет сил готовить какой-то вкусный ужин, поэтому, сегодня я предлагаю рецепт, для которого силы вам не понадобятся, за вас все сделает духовка и рукав для запекания – картошка с мясом в рукаве.
Жареная картошка с мясом на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Жареная картошка с мясом на сковороде – сытно, быстро, невероятно вкусно и питательно. Маленькая порция такого блюда утолит голод у самого большого любителя покушать. Сегодняшний рецепт как палочка-выручалочка, ведь, за каких-то полчаса, в общей сложности, получается шикарный обед или ужин.
Тушеная капуста с мясом и картошкой - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста с мясом и картошкой – сытное и питательное блюдо, которое подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи. Готовить капусту с мясом и картофелем просто, все ингредиенты доступные и недорогие. В результате у нас получается самостоятельное и полноценное блюдо. По желанию, в процессе приготовления, можно добавить различные специи.
Картошка с мясом и грибами в духовке в горшочках
Приготовить картошечку с мясом и грибами в духовке – отличный способ быстро накормить семью или гостей вкусным обедом или удином. Один только внешний вид блюда способен удивить и вызвать аппетит. Для приготовления можно использовать стандартный противень или обычную огнеупорную форму (желательно с антипригарным покрытием).
Картошка с мясом на противне
Простое блюдо – картошка с мясом на противне – станет настоящим спасением, в случае если нужно накормить большую компанию друзей. Быстро и просто, не нужно следить за блюдом, а ингредиенты в нем – самые простые, и их приятно можно разнообразить приправами или специями.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Мясо с картошкой в фольге в духовке

Пошаговые рецепты изумительно вкусного мяса с картошкой в фольге с лесными грибами, сыром, овощами или беконом
2017-10-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
38756
Число
просмотров
38756
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
144
(Ккал)
144 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт мяса с картошкой в фольге

Мясо с картошкой - блюдо по-настоящему универсальное. Сложно представить, кто отказался бы от такого обеда. Но если вас смущает обилие грязной посуды и большое количество времени, необходимое для запекания сырого картофеля, обратите внимание на этот рецепт. Мы просто сделаем блюдо в фольге, решив сразу две описанные проблемы.

Ингредиенты:

  • свинина - 210 г;
  • три картошки;
  • соль;
  • крупная луковица;
  • молотый перец;
  • свежая зелень;
  • сливочное масло - 4 ст.л.

Поскольку процесс будет проходить под плотно закрытой фольгой, ингредиенты не смогут приобрести аппетитную корочку. А чтобы это произошло, советуем за 10-15 минут до конца готовки раскрыть фольгу и запечь свинину с картошкой под верхним огнем.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину вымыть, порубить небольшими аккуратными кусочками, промокнуть их салфетками и отставить в сторону.

2. Далее зачистить свежий картофель, нарезать кубиками или кружочками и промыть от крахмала.

3. Помимо этого очищенную луковицу нашинковать тонкими колечками.

4. На плоский противень уложить в два слоя фольгу и разместить первым слоем картофель. Посыпать корнеплод солью и черным перцем. Влить пару ложек растопленного сливочного масла и перемешать, чтобы в процессе он не пригорел.

5. Теперь уложить колечки лука и разложить подготовленную свинину.

6. Добавить рубленую зелень (промыть и высушить ее заранее) и равномерно полить оставшимся сливочным маслом.

7. Накрыть блюдо листом фольги, зафиксировать края и отправить в горячую духовку.

8. Запекать мясо с картошкой в фольге в духовке при 180 градусах примерно 35 минут, спустя которые раскрыть его и готовить еще 10 минут, желательно переключившись на верхний огонь.

Несмотря на довольно большое количество мяса, которое даст жирный сок, добавление масла обязательно. Иначе картошка гарантированно пригорит к фольге. Но если вас смущает объем масла, просто уменьшите его, ограничившись смазыванием поверхности листа перед раскладкой свинины.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с картошкой в фольге

Несмотря на простоту представленного блюда, на его приготовление требуется около часа. Но если столько времени у вас нет, можно его сократить. Для этого рекомендуем отварить картошку "в мундире", а в это время подготовить оставшиеся ингредиенты. Таким образом, для рецепта мяса с картошкой в фольге в духовке понадобится всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 190 г;
  • два картошки;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • сметана - 3-4 ст.л.;
  • твердый сыр - 70 г;
  • масло для смазывания;
  • красный острый перец;
  • два помидора.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелкий картофель промыть щеточкой, отправить в кастрюлю и залить водой, которая должна полностью покрыть корнеплоды.

2. Поставить картошку на максимальный огонь и отварить ее до мягкости. Для этого понадобится 10-15 минут (так мало из-за небольшого размера корнеплодов).

3. В это время зачистить среднее куриное филе от пленок и жира, вымыть мясо и нарезать сравнительно мелкими кубиками.

4. Свежие промытые помидоры бланшировать и порезать тонкими кружочками.

5. Также крупно натереть любой желтый сыр твердых сортов и нашинковать свежую зелень.

6. Слить горячую жидкость из-под картошки, очистить ее и нарезать кружочками (толщина около 1 см).

7. Расстелить на противне в два слоя фольгу, смазать поверхность маслом и разложить отварной картофель.

8. Немедленно добавить курицу и помидоры, щедро залить все сметаной и засыпать тертым сыром. В процессе не забудьте ввести соль, рубленую зелень и острый перец.

9. Готовить мясо с картошкой в фольге в духовке на протяжении 10 минут, а потом его осторожно раскрыть и на большом верхнем огне запечь до корочки около 5 минут. Подать сразу с соленьями или свежими овощами.

Если в вашей плите отсутствует верхний огонь, на последнем этапе готовьте в обычном режиме при максимальной температуре. Но раскрыть фольгу все же настоятельно рекомендуем, чтобы образовавшийся сок окончательно выкипел, а сырная корочка запеклась.

Вариант 3: Мясо с картошкой и грибами в фольге

Вы собрали грибы и задумались, что с ними делать? Попробуйте приготовить мясо с картошкой, добавив в рецепт лесной урожай. Но только тогда, когда вы превосходно разбираетесь в грибах. В противном случае используйте покупные шампиньоны, ведь здоровье важнее всего.

Ингредиенты:

  • говядина - 210 г;
  • соль;
  • три картошки;
  • одна луковица;
  • молотый перец;
  • сметана - 45 мл;
  • масло для смазывания;
  • свежие грибы - 150 г;
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говядину средней жирности вымыть и порубить небольшими кусочками, которые слегка просушить салфетками.

2. Кроме того, зачистить лук и картошку, после чего первый мелко нашинковать, а второй нарезать средними кубиками.

3. Далее пересмотреть предварительно замоченные в холодной воде свежие лисички, удалить поврежденные экземпляры и немного отжать их от лишней жидкости.

4. На подходящем противне расстелить фольгу в два слоя, смазать поверхность небольшим количеством масла и разместить подготовленный картофель.

5. Сверху добавить говядину, лук и лисички, а затем всыпать соль, специи и молотый перец.

6. Залить блюдо сметаной, плотно завернуть и переместить мясо с картошкой в духовку, где при 180 градусах запечь его приблизительно 30-35 минут.

7. На последнем этапе развернуть бумагу, увеличить температуру и готовить еще 5-7 минут, спустя которые подать с соленьями и свежим хлебом на стол.

Лисички вы смело можете заменить другими свежими грибами. Например, опятами или белыми. Также допустимо включить в этот рецепт шампиньоны или вешенки, но они дадут меньше аромата. Поэтому в этом случае лучше использовать грибные специи.

Вариант 4: Мясо с картошкой и овощами в фольге

Для мяса с картошкой в фольге в духовке отлично подойдут разнообразные овощи. Причем чем больше их будет, тем богаче вкус вы получите в итоге. Что касается мяса, то предложенную курицу допустимо поменять на свинину, телятину или крольчатину.

Ингредиенты:

  • три картошки;
  • филе курицы - 220 г;
  • одна луковица;
  • специи;
  • баклажан;
  • болгарский перец;
  • соль;
  • два помидора;
  • две ложки томатной пасты;
  • стакан воды.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Зачищенное и вымытое филе порезать средними кусочками, просушить бумажными полотенцами и отставить в сторону.

2. Далее удалить у картошки, баклажана и луковицы кожуру, вымыть овощи и нашинковать кубиками одинакового размера.

3. Кроме того, бланшировать помидоры (снять кожу) и подготовить сладкий перец, срезав верхушку и удалив внутренние перегородки. Нарезать плоды аккуратными кусочками.

4. В отдельном стакане соединить томатную пасту, соль, воду и специи, после чего перемешать заправку до относительной однородности.

5. Из двойного слоя фольги сделать "лодочку", разложить на дне картофель, курицу, баклажаны, перец, лук и помидоры, а затем влить внутрь томатный соус.

6. Накрыть ингредиенты фольгой и готовить блюдо 30 минут при 185 градусах. Через полчаса мясо с картошкой в фольге в духовке открыть и запечь на протяжении еще 10 минут. Подавать изумительную овощную закуску с курицей сразу после выключения плиты с солеными помидорами и огурцами.

Если вы используете молодые овощи, то удалять шкурку (кроме лука) необязательно. Только в данном случае тщательно вымойте плоды, желательно с помощью щеточки. Также допустимы эксперименты со специями, которые, к слову, легко заменить свежей зеленью.

Вариант 5: Мясо с картошкой и сыром в фольге

Скорее всего многие из вас пробовали пиццу "4 сыра". Казалось бы, так мало ингредиентов, а такое вкусное блюдо. Все дело в сочетании вкусов, которые обеспечивают различные сорта этого молочного продукта. А что если попробовать сделать нечто подобное с мясом и картофелем? Готовы немного поэкспериментировать? Тогда готовим свинину с брынзой, моцареллой и желтым сыром прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • постная свинина - 210 г;
  • брынза - 50 г;
  • три картошки;
  • соль;
  • моцарелла - 50 г;
  • специи;
  • одна луковица;
  • масло для смазывания;
  • желтый сыр "Российский" - 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свежую картошку вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности, а параллельно нарезать постную свинину небольшими аккуратными кубиками.

2. Мясо рекомендуется слегка промыть и высушить салфетками. Помимо этого, очистить и нашинковать репчатый лук.

3. На следующем этапе натереть в отдельные блюдца три вида сыра на мелкой стороне терки.

4. Готовую картошку немного остудить, удалить мягкую кожуру и порезать кружочками средней толщины.

5. Поверхность фольги смазать маслом, уложить отварной картофель и засыпать сверху луком и солью.

6. Теперь равномерно разложить свинину, добавить специи и засыпать всем сыром.

7. Дать мясу с картошкой в фольге в духовке запечься на протяжении 15 минут при 170 градусах, после чего полностью открыть блюдо и готовить еще 6-7 минут. Подавать вместе со сливочным или томатным соусом по желанию.

Указанные сыры считаются идеальными для подобного блюда. Но можно использовать и другое сочетание. Например, сулугуни, творог и пармезан. Главное, чтобы один сыр был соленым, второй пресным, а третий желтым.

Вариант 6. Мясо с картошкой, беконом и сливками в фольге

Многие согласятся, что нежная курица часто требует использование специй, чтобы наполнить мясо яркими вкусовыми оттенками. Но пряности можно заменить пикантным беконом, благодаря которому блюдо "заиграет" необычными нюансами.

Ингредиенты:

  • четыре куриных бедра;
  • четыре картошки;
  • сливки - 65 мл;
  • соль;
  • восемь полосок бекона;
  • свежая зелень;
  • чеснок - 3 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

1. С небольших куриных бедер снять кожуру, после чего промыть мясо и отложить на полотенца немного просохнуть.

2. В это время почистить и помыть свежую картошку, а потом нарезать ее средними дольками.

3. Теперь порубить чистую сухую зелень и натереть очищенные зубчики чеснока.

4. На следующем этапе по вкусу посолить берда и обернуть каждое в две полоски бекона.

5. Оторвать четыре листа фольги, на каждый уложить равное количество картошки, среди которой распределить чеснок, соль и зелень. Также уложить сверху по одному бедру и не плотно свернуть фольгу, чтобы заправка не вылилась наружу.

6. На последнем этапе влить одинаковое количество сливок, аккуратно разместить заготовки на противне и отправить в печь.

7. При 180 градусах готовить мясо с картошкой в фольге в духовке на протяжении 25 минут, а затем приоткрыть бумагу и запекать в таком виде еще 20 минут. Подавать блюдо можно прямо в фольге, переместив на тарелки или деревянные доски.

Если под рукой не окажется сливок, можно заменить этот ингредиент сметаной. При этом ее лучше недолго взбить венчиком, а если она слишком густая и жирная, разбавить водой. Также допустимо вместо свежей зелени использовать сушеные травы или готовые специи.




Похожие рецепты
Картошка по-домашнему с мясом
Продукты для этого потрясающе вкусного блюда найдутся в любых домашних закромах, рецепт прост, умений – самый минимум, чем не домашняя классика?
Картошка с мясом в сливках в духовке
Картофель с мясом в сливках в духовке обладает очень нежным вкусом, а разнообразить блюдо можно добавляя в него разные сорта мяса, овощи и специи с приправами – чтобы привычное блюдо играло каждый раз новыми красками. Блюдо сытное, вкусное и отлично подойдет для питания всей семьи в течение недели, но и для праздничного стола – лишним не будет.
Картошка с мясом и овощами в мультиварке
Картошка с мясом и овощами – это быстрые и вкусные блюда, сытные обеды и ужины. Смело подбирайте для рецептов необходимые мясные продукты и овощи. Для приготовления можно воспользоваться различными режимами мультиварки – «Тушение», «Жарка», «Выпечка». И получить разнообразные по вкусу и консистенции блюда тушёные, жареные или запечённые.
Картошка с мясом и баклажанами в духовке
Классический рецепт картошки с мясом и баклажанами в духовке – это вкусное, полезное и не сильно затратное блюдо. Благодаря красивому внешнему виду и неповторимому аромату оно вполне может стать не только повседневным сытным ужином, но и оригинальным горячим на праздничном столе.
Картошка с мясом и грибами в мультиварке
Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и картошки – беспроигрышно. Эти продукты можно совмещать в разных пропорциях, их тушат, варят, запекают, из них готовят жаркое, пироги и прочие блюда. Запеченная картошка с мясом и грибами в мультиварке готовится быстро, получается невероятно вкусно!
Запеканка с мясом и картошкой в духовке
О том, как приготовить запеканку с мясом и картошкой в духовке, знает почти каждая хозяйка, но среди них есть те, кто не знает, как упростить приготовление, чтобы получилось вкусно, сытно и быстро. В классическом варианте не используются дополнительные ингредиенты и специи. Поэтому процесс простой и доступный для каждой домохозяйки или начинающего кулинара.
Картошка с мясом в сметане в духовке
Мясо в сочетании с картофелем – это блюдо, которое походит для частого употребления в пищу. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Сметана дополняет вкусовые качества сытного блюда и делает сочным не только картофель, но и мясо. Приправы, которые рекомендуется использовать при приготовлении блюда с картофелем, это: розмарин, базилик, паприка, черный перец и тимьян.
Картошка по-деревенски с мясом
Картофель с мясом – это сытное и очень вкусное блюдо. На приготовление не нужно тратить много усилий и времени, а результат понравится всем. В этом рецепте используют свинину, но вы можете взять любое другое мясо.
Картошка с мясом в микроволновке
Для данного блюда понадобится специальная миска с крышкой для приготовления пищи в микроволновой печи. Обычно она из стекла. Если такой посудины нет, то можно взять контейнер, а чтобы соки не разлетались и не брызгались во все стороны, использовать накидную пластиковую крышку с отверстием.
Мясо с картошкой в горшочках с сыром
Наши предки готовили пищу в глиняной посуде в русской печи. К сожалению, русская печь сейчас недоступна, а вот глиняные горшочки остались. В них мясо и картошка получаются особенно нежными и вкусными.
Тушёная картошка с мясом в духовке
Картофель в разных видах – один из наиболее популярных гарниров. В сочетании с мясом из него можно приготовить массу вкусных блюд. Классикой кулинарного искусства принято считать тушёную картошку с мясом – блюдо любимое многими за нежный вкус, такая картошечка буквально тает во рту.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками