Ингредиенты:
Пошаговый рецепт тушёного мяса с картошкой со сметаной
Шаг 1:
Нарезаем обмытое мясо кусочками, граммов по 25–30.
Шаг 2:
Лук и морковь тоже формуем крупно, корнеплод натираем, а луковицу режет толстыми полукольцами.
Шаг 3:
Мясо подрумяниваем на минимуме жира, когда оно покроется хорошо видимой корочкой, кладём к нему нарезанные овощи.
Шаг 4:
Отрегулировав нагрев до среднего, при помешивании доводим лук до заметного потемнения, морковь при этом поджарится сильнее.
Шаг 5:
В другой сковороде с высокими стенками или сотейнике смешиваем сметану со всеми приправами, подсаливаем и ставим на небольшой огонь. Как только начнут появляться пузырьки, говорящие о достаточном прогреве, перекладываем туда же и мясо с овощами.
Шаг 6:
Долив горячей воды в уровень продуктов, накрываем крышкой и, каждые полчаса слегка помешивая, тушим до размягчения телятины, нагрев – минимальный. В зависимости от качества мякоти и сметаны на это может уйти до двух часов, при быстром выкипании подливайте горячую воду. На вкус блюда продолжительность готовки почти не влияет.
Шаг 7:
Тем временем очищаем и нарезаем дольками картошку. Примерно треть её подрумяниваем на малом количестве масла, укладывая в сковороду не более одного слоя. По готовности мяса, всю картошку кладём в сотейник, доливаем воду, обязательно покрыв слой картофеля, не менее чем на палец.
Шаг 8:
Даём закипеть всему блюду, снимаем пробу на соль с подливки. Досаливаем по необходимости, любителям остренького – самое время досыпать по вкусу смесь острых и ароматных перцев.
Шаг 9:
Дождавшись достаточного размягчения необжаренного картофеля, посыпаем зеленью, снимаем последнюю пробу на соль. Накрыв крышкой, прогреваем с минуту и отключаем плиту. Выждав с четверть часа, делим на порции и подаём.
Вполне мужской вариант блюда – готовится быстро, из простых продуктов и лишней возни. Использование готового бульона сокращает и без того недолгий процесс приготовления.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить мясо с картошкой со сметаной
Шаг 1:
Свининку нарезаем, в форме ломтиков для бефстроганова.
Шаг 2:
В разогретой сковороде прокаливаем с несколькими кристаллами соли масло, рассыпаем по всей поверхности чеснок. Быстро помешивая и не давая пригореть, обжариваем и кладём прямо поверх него мясо.
Шаг 3:
На обжарку мяса уйдёт минут десять при средне-сильном нагреве, за это время нарезаем предварительно очищенные лук с морковью, рубим помельче сельдерей. Прямо с доски для нарезки перекладываем овощи к поджаренному мясу.
Шаг 4:
Временно снизив почти до нуля нагрев, и подлив в сковороду пару ложек бульона, быстро чистим картофелины, ополаскиваем, нарезаем дольками к остальным продуктам.
Шаг 5:
Заливаем к мясу с овощами бульон, солим, приперчиваем, выставляем максимальный огонь. После закипания, опять уменьшаем температуру до минимума, тушим минут 20, к этому моменту мясо будет уже почти готово.
Шаг 6:
Соединяем сметану и сахар, посыпаем мукой, вливаем молоко, размешиваем с особой тщательностью. Переливаем к свинине, опять быстро доводим до кипения и понижаем температуру.
Шаг 7:
Блюдо будет готово, когда соус станет достаточно густым, всё это время его придётся помешивать.
Только лишь глянув на состав продуктов, можно предположить, что блюдо из категории несложных и быстрых. Отчасти так и есть, хотя присутствуют и небольшие тонкости приготовления, а по вкусу это блюдо – чистая классика.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезанную ломтиками свинину подрумяниваем на максимальном огне, лишь слегка увлажнив сковороду маслом.
Шаг 2:
Кольца лука раскладываем поверх мяса, снижаем температуру ниже средней, слегка прогреваем, не перемешивая.
Шаг 3:
Противень смазываем маслом, маргарином или другим имеющимся жиром, много его не потребуется, поэтому вид жира некритичен.
Шаг 4:
Лук из сковороды собираем в отдельную миску – нам требуется нижним слоем в жаровне уложить поджаренную свинину. Лук выкладываем поверх неё, солим и посыпаем перцем, по возможности прямо из мельницы, поливаем полстакана горячей воды.
Шаг 5:
Очищенный картофель нарезаем кольцами полусантиметровой толщины. Раскладываем следующим слоем, его тоже слегка солим и перчим. Последней будет сметана, смешанная с натёртым в стружку сыром. По желанию сюда же можно добавить рубленый чеснок.
Шаг 6:
Плотно покрытый фольгой противень ставим в раскалённую духовку, в зависимости от сорта картошки пропекается блюдо от одного до полутора часов. Во всяком случае, попробуйте его первый раз спустя час, от установки в духовку.
Шаг 7:
Если картофель готов полностью или, на ваш взгляд, ему осталось всего несколько минут, снимите фольгу и доведите блюдо 5 минут при нагреве, и ещё 10 минут после его отключения.
Не получится даже поверхностного списка рецептов из предлагаемых основных продуктов, если не упомянуть приготовление в горшочках. Этот излюбленный приём профессиональных поваров, несложно воспроизвести на домашней кухне. Особый восторг младших членов семьи вызывает оригинальное оформление, если подать блюдо в той же посуде, в которой оно готовилось.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мякоть нарезаем острым ножом на узкие, пятисантиметровые брусочки. Посыпаем перцем, присаливаем, даём пропитаться ароматом специи минут 20.
Шаг 2:
Масло разделяем на две части, поровну одну медленно растапливаем и, подняв нагрев выше среднего, выкладываем в сковороду мясо.
Шаг 3:
Быстро прижарив мясо, кладём к нему заранее нарезанный лук и грибы, перемешиваем и прогреваем около минуты.
Шаг 4:
Болгарский перец и помидоры ополаскиваем, нарезаем соразмерно. Перец предварительно освобождаем от семян. Очищенный картофель режем соломкой, потоньше. Трём сыр в тонкую стружку, отдельно смешиваем сметану, кетчуп и майонез.
Шаг 5:
Включаем разогрев духовки, раскладываем продукты в горшочки – мясо с овощами, далее томаты с перцем, картофель. Посыпаем сыром, затем чесноком, кладём сверху ломтик масла и поливаем сметанно-майонезной заправкой.
Шаг 6:
На запекание потребуется три четверти часа, после этого верхний слой можно чуть помешать и посыпать зеленью.
Это рецепт именно тушёного мяса с картошкой. Разрезав рукав минут за десять до выключения духовки, можно изменить конечный результат, чуть подсушив и подрумянив блюдо.
Ингредиенты:
Как приготовить картошку с мясом в сметане
Шаг 1:
Очищенный картофель нарезаем крупно, а свинину, предварительно обмыв и обсушив – несколько мельче.
Шаг 2:
Лук режем некрупно, кольцами, а морковь кубиками, со стороной менее сантиметра.
Шаг 3:
Все продукты складываем в завязанный или застёгнутый клипсой с одной стороны рукав.
Шаг 4:
Сметану солим и перчим, взбалтываем, добавляем готовую смесь приправ и выливаем в рукав. Застегнув (завязав) и вторую сторону, несколько раз аккуратно встряхиваем, давая сметане разойтись по всем продуктам.
Шаг 5:
Размещаем полученный мешочек на сковороде соответствующего размера, ставим её на решётку в духовку, выставленную на 200 градусов. Выдерживаем при такой температуре час, или чуть дольше.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)