Побаловать себя сытным горячим, имея в холодильнике самые доступные продукты, под силу каждому: овощное рагу с мясом и картошкой тому подтверждение. Благодаря томлению в духовке овощи и мясо «обмениваются» вкусами, пропитываются соком друг друга, что делает блюдо насыщенным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт овощного рагу с картошкой и мясом в духовке
Шаг 1:
Свинину ополаскиваем, обсушиваем. Режем небольшими квадратиками.
Шаг 2:
Очищенный картофель режем кружочками, кабачок промываем и так же нарезаем кружочками.
Шаг 3:
Очищенные луковицы режем тончайшими полукольцами.
Шаг 4:
Помытые помидоры вытираем насухо полотенцем, режем кружочками.
Шаг 5:
Капусту шинкуем соломкой.
Шаг 6:
Петрушку с укропом моем, обсушиваем и измельчаем.
Шаг 7:
Очищенный чеснок нарезаем пластинами.
Шаг 8:
Берем жарочную глубокую форму, смазываем постным маслом и кладем сначала мясо, слегка подсаливаем, перчим и приправляем паприкой.
Шаг 9:
На мясо кладем картофель, заранее перемешанный с измельченной петрушкой, слегка солим, перчим и приправляем паприкой.
Шаг 10:
Выкладываем лук, сверху кабачки.
Шаг 11:
Капусту наминаем руками с перцем и солью и выкладываем на кабачки.
Шаг 12:
Посыпаем зеленым горошком.
Шаг 13:
Раскладываем кружочки помидоров, а на них пластины чеснока, посыпаем паприкой.
Шаг 14:
Вливаем 250 мл воды и небольшое количество постного масла, закрываем фольгой и запекаем в духовке 1 час.
Шаг 15:
Подаем, украсив листиками петрушки.
Удивительно, но нарезка тоже влияет на вкус блюда. Не мельчите, старайтесь, чтобы все овощи и мясо были нарезаны одинаковыми по размеру кусками.
Если в морозильнике есть кусочек фарша, а в холодильнике любые овощи, значит, вы сможете приготовить сытный ужин на скорую руку. Причем не столь важно, какие продукты вы используете, они могут отличаться от указанного в рецептуре, главное, соблюсти саму технологию приготовления.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить овощное рагу с картошкой и мясом в духовке
Шаг 1:
Включаем разогреваться духовку.
Шаг 2:
Очищаем и моем все овощи. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. У кабачков при желании счищаем кожуру.
Шаг 3:
Картофель и кабачки режем крупным кубиком, перец крупными полосками, морковь кружочками, лук шинкуем крупной соломкой, чеснок выдавливаем через чесночницу.
Шаг 4:
Петрушку, укроп моем, оставляем на бумажных салфетках, чтобы немного обсохли, после измельчаем.
Шаг 5:
Все овощи, кроме помидоров, выкладываем в глубокую чашу, подсаливаем, перчим, приправляем специями, добавляем 50 мл масла и хорошенько размешиваем.
Шаг 6:
Противень смазываем маслом, кладем половину овощей.
Шаг 7:
В фарш добавляем перец, специи, соль, все тщательно размешиваем и укладываем на овощи, засыпаем оставшимися овощами, сбрызгиваем маслом, запекаем в духовке 40 минут.
Шаг 8:
Помидоры нарезаем кружочками, солим, перчим.
Шаг 9:
Спустя 15 минут запекания открываем духовку, аккуратно перемешиваем овощи с фаршем, сверху кладем кружочки помидоров и оставляем допекаться.
Можно присыпать блюдо тертым сыром, тогда у вас получится аппетитная корочка. Используйте натуральный сыр, а не сырный продукт.
Наверное, это больше мужской вариант блюда: вкусные овощи, сочное мясо, насыщенный бульон – то, что нужно после тяжелого рабочего дня.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт овощного рагу с картошкой и мясом в духовке
Шаг 1:
Ребра моем, натираем солью, перцем, кладем в чашку и даем напитаться полчаса.
Шаг 2:
Очищенные луковицы шинкуем кольцами.
Шаг 3:
Картофель очищаем, моем, режем квадратиками.
Шаг 4:
С кабачков счищаем кожуру, вынимаем семена, режем квадратиком.
Шаг 5:
Очищенный чеснок режем крошкой, помидоры – кружочками.
Шаг 7:
Разогреваем в сотейнике масло, кладем ребрышки и обжариваем со всех сторон на сильном огне. Убавляем огонь, выкладываем к ребрышкам лук и жарим на слабом огне около 15 минут.
Шаг 8:
Горшочки смазываем постным маслом, выкладываем ребрышки с луком по 2 штуки в каждый горшочек.
Шаг 9:
На ребрышки кладем картошку, потом кабачки, слегка посыпаем соль, перцем и приправой.
Шаг 10:
Сверху кладем помидоры, посыпаем чесноком.
Шаг 11:
Вливаем в горшочки по 50 мл воды, закрываем крышечками и запекаем в духовке один час при не высокой температуре.
Шаг 12:
При подаче ставим горшочки на плоские тарелочки, в рагу кладем немного сметаны, посыпаем укропом.
Воды можно взять чуть больше или меньше, зависит от желаемой вами густоты. Главное, чтобы жидкость не доходила до краев горшочков на 2-3 пальца, иначе во время запекания бульон будет выливаться.
Праздничный вариант блюда: аппетитное, вкусное, сочное. Приготовить можно как общим блюдом, так и порционно.
Ингредиенты:
Как приготовить овощное рагу с картошкой и мясом в духовке
Шаг 1:
Филе свинины освобождаем от пленок, ополаскиваем, кладем на бумажные салфетки, чтобы обсохло, режем средними кусочками.
Шаг 2:
С кабачков счищаем кожуру и режем тоненькими пластинами.
Шаг 3:
Баклажаны режем пластинами, посыпаем солью и оставляем на несколько минут, чтобы не горчили. Промываем, выкладываем на металлическую решетку для стекания лишней влаги.
Шаг 4:
Глубокую форму смазываем маслом, закладываем все ингредиенты в такой последовательности: мясо, картошка, кабачки, баклажаны.
Шаг 5:
Сверху раскладываем кружочки помидоров, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем маслом.
Шаг 6:
Накрываем все содержимое фольгой и ставим в духовку на полчаса.
Шаг 7:
Убираем фольгу, посыпаем тертым на терке сыром и допекаем еще 15 минут.
Шаг 8:
При подаче посыпаем измельченным базиликом.
Можно добавить и другие имеющиеся дома овощи: лук, морковь, болгарский перец, соцветия цветной капусты и т.д.
Если вы любите острые блюда, этот рецепт для вас. Чеснок и перец чили приносят в рагу свою пикантную «изюминку».
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт овощного рагу с картошкой и мясом в духовке
Шаг 1:
Очищаем картошку с морковкой, режем картошку большим кубиком, морковь – полукругом.
Шаг 2:
Баклажаны моем, перец сладкий и горький освобождаем от плодоножки и семян, лук очищаем, чеснок выдавливаем через чеснокодавку, укроп, петрушку измельчаем ножом. Все нарезаем крупными кубиками, кроме перца чили, его мелким кубиком.
Шаг 3:
Филе свинины ополаскиваем, режем произвольными средними кусочками.
Шаг 4:
Все овощи с мясом, кроме помидоров, складываем в большую чашу, слегка солим, перчим, по желанию посыпаем какими-нибудь специями, вливаем постное масло и тщательно перемешиваем руками.
Шаг 5:
Глубокий противень смазываем маслом, кладем овощи с мясом, вливаем стакан воды, запекаем в духовке полчаса при не сильно высокой температуре.
Шаг 6:
Открываем духовку, раскладываем по всей поверхности кружочки помидоров и допекаем 15 минут.
Вот так быстро и просто можно сытно и вкусно накормить семью. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте, меняйте, убавляйте, добавляйте, создавайте на основе наших рецептов свои уникальные блюда. Готовьте с удовольствием!