Побаловать себя сытным горячим, имея в холодильнике самые доступные продукты, под силу каждому: овощное рагу с мясом и картошкой тому подтверждение. Благодаря томлению в духовке овощи и мясо «обмениваются» вкусами, пропитываются соком друг друга, что делает блюдо насыщенным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт овощного рагу с картошкой и мясом в духовке
Шаг 1:
Свинину ополаскиваем, обсушиваем. Режем небольшими квадратиками.
Шаг 2:
Очищенный картофель режем кружочками, кабачок промываем и так же нарезаем кружочками.
Шаг 3:
Очищенные луковицы режем тончайшими полукольцами.
Шаг 4:
Помытые помидоры вытираем насухо полотенцем, режем кружочками.
Шаг 5:
Капусту шинкуем соломкой.
Шаг 6:
Петрушку с укропом моем, обсушиваем и измельчаем.
Шаг 7:
Очищенный чеснок нарезаем пластинами.
Шаг 8:
Берем жарочную глубокую форму, смазываем постным маслом и кладем сначала мясо, слегка подсаливаем, перчим и приправляем паприкой.
Шаг 9:
На мясо кладем картофель, заранее перемешанный с измельченной петрушкой, слегка солим, перчим и приправляем паприкой.
Шаг 10:
Выкладываем лук, сверху кабачки.
Шаг 11:
Капусту наминаем руками с перцем и солью и выкладываем на кабачки.
Шаг 12:
Посыпаем зеленым горошком.
Шаг 13:
Раскладываем кружочки помидоров, а на них пластины чеснока, посыпаем паприкой.
Шаг 14:
Вливаем 250 мл воды и небольшое количество постного масла, закрываем фольгой и запекаем в духовке 1 час.
Шаг 15:
Подаем, украсив листиками петрушки.
Удивительно, но нарезка тоже влияет на вкус блюда. Не мельчите, старайтесь, чтобы все овощи и мясо были нарезаны одинаковыми по размеру кусками.
Если в морозильнике есть кусочек фарша, а в холодильнике любые овощи, значит, вы сможете приготовить сытный ужин на скорую руку. Причем не столь важно, какие продукты вы используете, они могут отличаться от указанного в рецептуре, главное, соблюсти саму технологию приготовления.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить овощное рагу с картошкой и мясом в духовке
Шаг 1:
Включаем разогреваться духовку.
Шаг 2:
Очищаем и моем все овощи. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. У кабачков при желании счищаем кожуру.
Шаг 3:
Картофель и кабачки режем крупным кубиком, перец крупными полосками, морковь кружочками, лук шинкуем крупной соломкой, чеснок выдавливаем через чесночницу.
Шаг 4:
Петрушку, укроп моем, оставляем на бумажных салфетках, чтобы немного обсохли, после измельчаем.
Шаг 5:
Все овощи, кроме помидоров, выкладываем в глубокую чашу, подсаливаем, перчим, приправляем специями, добавляем 50 мл масла и хорошенько размешиваем.
Шаг 6:
Противень смазываем маслом, кладем половину овощей.
Шаг 7:
В фарш добавляем перец, специи, соль, все тщательно размешиваем и укладываем на овощи, засыпаем оставшимися овощами, сбрызгиваем маслом, запекаем в духовке 40 минут.
Шаг 8:
Помидоры нарезаем кружочками, солим, перчим.
Шаг 9:
Спустя 15 минут запекания открываем духовку, аккуратно перемешиваем овощи с фаршем, сверху кладем кружочки помидоров и оставляем допекаться.
Можно присыпать блюдо тертым сыром, тогда у вас получится аппетитная корочка. Используйте натуральный сыр, а не сырный продукт.
Наверное, это больше мужской вариант блюда: вкусные овощи, сочное мясо, насыщенный бульон – то, что нужно после тяжелого рабочего дня.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт овощного рагу с картошкой и мясом в духовке
Шаг 1:
Ребра моем, натираем солью, перцем, кладем в чашку и даем напитаться полчаса.
Шаг 2:
Очищенные луковицы шинкуем кольцами.
Шаг 3:
Картофель очищаем, моем, режем квадратиками.
Шаг 4:
С кабачков счищаем кожуру, вынимаем семена, режем квадратиком.
Шаг 5:
Очищенный чеснок режем крошкой, помидоры – кружочками.
Шаг 7:
Разогреваем в сотейнике масло, кладем ребрышки и обжариваем со всех сторон на сильном огне. Убавляем огонь, выкладываем к ребрышкам лук и жарим на слабом огне около 15 минут.
Шаг 8:
Горшочки смазываем постным маслом, выкладываем ребрышки с луком по 2 штуки в каждый горшочек.
Шаг 9:
На ребрышки кладем картошку, потом кабачки, слегка посыпаем соль, перцем и приправой.
Шаг 10:
Сверху кладем помидоры, посыпаем чесноком.
Шаг 11:
Вливаем в горшочки по 50 мл воды, закрываем крышечками и запекаем в духовке один час при не высокой температуре.
Шаг 12:
При подаче ставим горшочки на плоские тарелочки, в рагу кладем немного сметаны, посыпаем укропом.
Воды можно взять чуть больше или меньше, зависит от желаемой вами густоты. Главное, чтобы жидкость не доходила до краев горшочков на 2-3 пальца, иначе во время запекания бульон будет выливаться.
Праздничный вариант блюда: аппетитное, вкусное, сочное. Приготовить можно как общим блюдом, так и порционно.
Ингредиенты:
Как приготовить овощное рагу с картошкой и мясом в духовке
Шаг 1:
Филе свинины освобождаем от пленок, ополаскиваем, кладем на бумажные салфетки, чтобы обсохло, режем средними кусочками.
Шаг 2:
С кабачков счищаем кожуру и режем тоненькими пластинами.
Шаг 3:
Баклажаны режем пластинами, посыпаем солью и оставляем на несколько минут, чтобы не горчили. Промываем, выкладываем на металлическую решетку для стекания лишней влаги.
Шаг 4:
Глубокую форму смазываем маслом, закладываем все ингредиенты в такой последовательности: мясо, картошка, кабачки, баклажаны.
Шаг 5:
Сверху раскладываем кружочки помидоров, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем маслом.
Шаг 6:
Накрываем все содержимое фольгой и ставим в духовку на полчаса.
Шаг 7:
Убираем фольгу, посыпаем тертым на терке сыром и допекаем еще 15 минут.
Шаг 8:
При подаче посыпаем измельченным базиликом.
Можно добавить и другие имеющиеся дома овощи: лук, морковь, болгарский перец, соцветия цветной капусты и т.д.
Если вы любите острые блюда, этот рецепт для вас. Чеснок и перец чили приносят в рагу свою пикантную «изюминку».
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт овощного рагу с картошкой и мясом в духовке
Шаг 1:
Очищаем картошку с морковкой, режем картошку большим кубиком, морковь – полукругом.
Шаг 2:
Баклажаны моем, перец сладкий и горький освобождаем от плодоножки и семян, лук очищаем, чеснок выдавливаем через чеснокодавку, укроп, петрушку измельчаем ножом. Все нарезаем крупными кубиками, кроме перца чили, его мелким кубиком.
Шаг 3:
Филе свинины ополаскиваем, режем произвольными средними кусочками.
Шаг 4:
Все овощи с мясом, кроме помидоров, складываем в большую чашу, слегка солим, перчим, по желанию посыпаем какими-нибудь специями, вливаем постное масло и тщательно перемешиваем руками.
Шаг 5:
Глубокий противень смазываем маслом, кладем овощи с мясом, вливаем стакан воды, запекаем в духовке полчаса при не сильно высокой температуре.
Шаг 6:
Открываем духовку, раскладываем по всей поверхности кружочки помидоров и допекаем 15 минут.
Вот так быстро и просто можно сытно и вкусно накормить семью. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте, меняйте, убавляйте, добавляйте, создавайте на основе наших рецептов свои уникальные блюда. Готовьте с удовольствием!
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)