Вариант 5: Острое рагу из кабачков и картошки с мясом
Для любителей острых блюд рагу можно разнообразить добавлением острого перчика чили. Жгучий перец добавит пикантную нотку в овощное рагу, дополнит вкус мяса.
Ингредиенты:
- мясо свинины – ½ кг;
- картофель – 8-10 шт;
- большой кабачок;
- 3 болг. перца;
- стручок острого перчика;
- 4 томата;
- морковь – 2 шт;
- репч. лук - 3 шт;
- зуб. чеснока – 5 шт;
- том. паста – 90 гр;
- пучок петрушки и укропа;
- молот. кориандр и черный перец по вкусу;
- лаврушка – 2 шт;
- раст. масло – 36 гр;
- соль – ½ ч. л.
Как приготовить – пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо промыть, разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Теперь в емкость для жарки наливаем масло, выкладываем мясо и жарим до золотистой корочки.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим, нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Морковь чистим, поем и нарезаем на плоские кусочки или тонкими кружочками.
Шаг 5:
Нарезанные овощи добавляем к мясу, тщательно перемешиваем и жарим еще несколько минут. Главное, чтобы овощи стали мягкими.
Шаг 6:
Теперь нужно нарезать кабачки небольшими кусочками. Молодой кабачок можно не очищать от кожуры и не удалять семена.
Шаг 7:
Теперь берем казан, кладем в него кабачок.
Шаг 8:
Картофель чистим и нарезаем такими же кусочками, добавляем в казан.
Шаг 9:
Помидоры нужно ошпарить кипятком, отделить кожицу, также мелко нарезать и добавить в емкость к остальным овощам. Все перемешиваем.
Шаг 10:
Болгарский сладкий перец ополаскиваем под водой, очищаем от семян и нарезаем.
Шаг 11:
Чеснок очищаем от шелухи, мелко нарезаем.
Шаг 12:
Моем острый жгучий перчик чили. Семена можно не удалять, они также добавляют остроты. Если вы боитесь переборщить, положите в рагу ½ стручка. Перец можно нарезать колечками или маленькими квадратиками.
Шаг 13:
В сковороду к мясу добавляем чеснок, перцы, перемешиваем и жарим около 30 секунд. Теперь давим томатную пасту, снова перемешиваем и накрываем крышкой. Теперь все нужно потушить еще 30 секунд.
Шаг 14:
Итак, настало время объединить все ингредиенты. Высыпаем содержимое сковороды в казан, снова перемешиваем, добавляем соль, перец, лаврушку, кориандр и 400 гр воды. Прибавляем огонь, накрываем емкость крышкой и тушим до закипания.
Шаг 15:
Как только соус в рагу закипит, убавляем огонь, тушим еще 35-40 минут.
Шаг 16:
Пока наше блюдо тушится, мелко нарезаем зелень. Через 40 минут добавляем зелень, тушим еще 2 минуты. Теперь можно выключить огонь и дать рагу настояться.
Такой способ приготовления сделает привычное рагу с мясом и овощами в меру острым, зелень добавит приятный аромат, а мясо будет нежным и сочным.