Треугольники с мясом и картошкой

Пошаговые рецепты вкусных и сочных треугольников с мясом и картошкой из пресного, слоеного, кефирного и дрожжевого теста
Треугольники с мясом и картошкой 2017-10-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
69816
Число
просмотров
69816
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
27
(гр)
27 гр.
высокое
Калорий
277
(Ккал)
277 ккал.
высокое

Вариант 1. Треугольники с мясом и картошкой - классический рецепт

Треугольники с мясом и картошкой называются «очпочмаки» или «эчпачмаки». Пирожки являются блюдом татарской кухни. Выпечка имеет форму треугольников с отверстием в центре.

Ингредиенты

Тесто

  • 500 г муки;
  • соль – щепотка;
  • кефир – 180 мл;
  • сода пищевая;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо.

Начинка

  • фарш из баранины – 400 г;
  • соль;
  • лук – две головки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • картофелина.

Пошаговый рецепт треугольников с мясом и картошкой

Шаг 1:

Очищенные луковицы разрежьте на четыре части и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

Шаг 2:

Очищенную картофелина промойте и покрошите тонкой соломкой. Затем ее измельчите в небольшие кубики.

Шаг 3:

В миску с фаршем добавьте лук и картошку. Приправьте все молотым перцем и солью. Хорошо вымесите руками.

Шаг 4:

В глубокую чашку просейте муку, посолите и перемешайте. Добавьте масло и разотрите все в мелкую крошку. Яйцо взбейте вилкой. Половину влейте в сухую смесь вместе с кефиром. Замесите тесто мягкой структуры, которое не липнет к рукам.

Шаг 5:

Из теста сформируйте колбаску и разрежьте ее небольшими кусочками. Каждый раскатайте в круг. В центр выложите начинку с мясом и картошкой, соедините края теста к середине, чтобы получился пирожок треугольной формы. В середине оставьте маленькое отверстие.

Шаг 6:

Деко застелите пергаментов и смажьте его маслом. Выложите пирожки и промажьте их взбитым яйцом. Отправьте их в духовой шкаф, разогретый до 200 С. Спустя четверть часа выньте деко. В отверстие каждого пирожка выложите кусочек масла и влейте немного воды. Выпекайте еще полчаса.

Кефир можете заменить кислым молоком или простоквашей. Лук шинкуйте только тонкими перьями, четверть кольцами или полукольцами, но не кубиками.


Рецепты дня:


Вариант 2. Треугольники с мясом и картошкой - быстрый рецепт

Классический способ приготовления треугольников с мясом и картошкой требует достаточно много времени. Благодаря готовому слоеному тесту пирожки можно приготовить значительно быстрее.

Ингредиенты

  • тесто слоеное – полкилограмма;
  • яйцо;
  • четыре клубня картофеля;
  • поваренная соль;
  • мясо – 300 г;
  • свежемолотый перец;
  • лук – две головки.

Как быстро приготовить треугольники с мясом и картошкой

Шаг 1:

Очищенные головки лука нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Картофель очистите, вымойте и покрошите мелкими кубиками. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусочками как можно мельче. Соедините все в глубокой миске, приправьте перцем и солью. Перемешайте.

Шаг 2:

Яйцо вбейте в глубокую пиалу, добавьте пару ложек воды и хорошо взболтайте вилкой.

Шаг 3:

Тесто разморозьте и разверните. Пласт промажьте взбитым яйцом, сверните в тугой рулет и оставьте лежать на десять минут. Нарежьте поперек не слишком толстыми шайбами.

Шаг 4:

Стол слегка притрусите мукой и раскатайте каждую шайбу в лепешку. Разложите на них начинку и сформируйте треугольники с отверстием по центру. Выложите на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирожки при температуре 190 С как минимум полчаса.

Не используйте для размораживания теста микроволновку. Для начинки можете использовать свинину, говядину или куриное филе.

Вариант 3. Треугольники с мясом и картошкой из дрожжевого теста

Благодаря дрожжевому тесту, выпечка получается пышной и очень мягкой. Особенность рецепта в том, что начинку готовят не из сырых ингредиентов.

Ингредиенты

  • питьевая вода – 300 мл;
  • мука;
  • дрожжи активные сухие – пакетик;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – 5 г.

Начинка

  • пять клубней отварного картофеля;
  • яйцо;
  • мясо – 400 г;
  • специи;
  • растительное масло;
  • лук – пять головок.

Как приготовить

Шаг 1:

Муку просейте. В глубокой чашке соедините теплую воду с остальными ингредиентами. Оставьте на пять минут. Небольшими порциями подсыпайте муку и замесите тесто. Оставьте его в тепле на пару часов, прикрыв полотенцем.

Шаг 2:

Картофель вымойте и отварите в мундирах. Затем очистите овощ и нарежьте кубиками. Мясо порежьте мелкими кусочками.

Шаг 3:

Очищенные луковицы мелко покрошите. Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне, выложите в нее лук с мясом и обжаривайте, постоянно размешивая, до полуготовности. Мясо остудите и соедините с отварным картофелем. Приправьте специями и перемешайте.

Шаг 4:

Тесто обомните и разделите на кусочки, весом до ста граммов. Каждый раскатайте в лепешку. На середину выложите начинку из картофеля и мяса, и сформируйте пирожки треугольной формы с небольшим отверстием в середине.

Шаг 5:

Пирожки выложите на промасленный противень на небольшом расстоянии. Выпекайте до готовности, смазав яйцом.

Можете использовать сырые дрожжи, но в этом случае количество нужно сократить вдвое. Чтобы выпечка получилась сочной, влейте немного воды или бульона в отверстие. Чтобы усилить вкус и аромат начинки, предварительно замаринуйте мясо в специях.

Вариант 4. Треугольники с мясом и картошкой из пресного теста

Начинку готовят из любого мяса: свинины, баранины, телятины или курицы. Сочная мясная начинка просто идеально сочетается с пресным тестом.

Ингредиенты

  • питьевая вода – 150 мл;
  • поваренная соль;
  • масло сливочное – 100 г;
  • пшеничная мука;
  • яйцо.

Начинка

  • картошка – 200 г;
  • куриное яйцо;
  • лук репчатый – 100 г;
  • мясо – 300 г;
  • пряности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сливочное масло растопите. Перелейте в глубокую чашку, добавьте немного соли, питьевую воду и, постепенно подсыпая просеянную муку, вымесите крутое тесто как для пельменей. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Очищенную картошку вымойте и покрошите меленькими кусочками. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте как можно мельче.

Шаг 3:

Тесто разделите на одинаковые кусочки. Каждый выложите на стол и раскатайте в лепешку. В центр выложите начинку и сделайте треугольники с небольшим отверстием в середине.

Шаг 4:

Выложите заготовки на промасленный противень. С помощью силиконовой кисточки смажьте пирожки взбитым яйцом. Духовку включите на 180 градусов. Выпекайте треугольники с мясом и картошкой до готовности начинки.

Если поверхность пирожков быстро подрумянилась, а начинка еще не готова, продолжайте выпекать, снизив температуру. Мясо должно быть жирным, иначе начинка получится сухой. Чем больше вы добавите лука, тем сочнее получится начинка. Чтобы пресное тесто не получилось сухим, добавьте в него сливочный или растительный жир.

Вариант 5. Треугольники с мясом и картошкой из теста на томатном соке

Особенность этой выпечки – оригинальное тесто, замешанное на томатном соке. Получается не только вкусно, но и красиво. Украшают выпечку семенами кунжута или тыквенными семечками.

Ингредиенты

  • томатный сок – стакан;
  • четыре картофелины;
  • масло растительное – 80 мл;
  • говядина – 300 г;
  • мука – 400 г;
  • яйцо;
  • семена кунжута;
  • три луковицы;
  • поваренная соль;
  • петрушка;
  • свежемолотый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Томатный сок соединяем с растительным маслом в глубокой чашке. Постепенно всыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Собираем его в шар, оборачиваем пленкой и оставляем отдыхать на полчаса.

Шаг 2:

Говядину зачищаем от плевы и прожилок. Моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем меленькими кусочками, либо перекручиваем на мясорубке. Картофель чистим, моем и трем на терке с мелкими отверстиями. Очищенный лук измельчаем так же. Петрушку ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим. Мясо соединяем с овощами и зеленью, заправляем специями и перемешиваем.

Шаг 3:

Тесто делим на одинаковые небольшие кусочки. Каждый раскатываем в тонкую лепешку. На середину выкладываем начинку из мяса и картофеля. Формируем треугольники. Выкладываем на промасленное деко. Обмазываем пирожки взбитым яйцом. Посыпаем семенами кунжута и отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем примерно сорок минут.

Если томатный сок не соленый, добавьте в тесто соль. Начинка получиться сочной, если в нее добавить мелко нарезанный жир или сливочное масло. Треугольники получаться особенно аппетитными, если перед выпечкой смазать их топленым маслом.