Вариант 1: Классический рецепт тушёной картошки с мясом в мультиварке
Классический рецепт тушёной картошки с мясом в мультиварке очень прост. Нужно правильно заложить все компоненты в одну чашу, задать режим и ждать завершения программы.
Ингредиенты:
- 0,4 кг свинины;
- 0,5 кг картофеля;
- 0,16 кг лука;
- 50 мл жира;
- 80 г моркови;
- 0,1 кг томатной пасты;
- 10 г укропа;
- 20 г петрушки;
- 0,5 л воды.
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке
Шаг 1:
Помойте мясо в холодной воде, удалите кости и плёнку.
Шаг 2:
Разрежьте мякоть на ровные кубики по 5×5 см.
Шаг 3:
Очищенную картошку тоже нарежьте на такие же кубики.
Шаг 4:
Морковь нарежьте кружками толщиной 2 см.
Шаг 5:
Лук нашинкуйте кольцами.
Шаг 6:
Теперь в чашу мультиварки засыпьте все подготовленные продукты в определённом порядке: мясо, морковь, картошку и лук.
Шаг 7:
Размешайте в воде соль и томатную пасту.
Шаг 8:
Залейте томатной смесью овощи с мясом.
Шаг 9:
Задайте программу «Тушение» на 1 час.
Шаг 10:
Покрошите зелень и засыпьте её в чашу после звукового сигнала, который оповещает об окончании программы.
Шаг 11:
После завершения программы автоматически включается функция «Подогрев», пусть блюдо настоится 10 минут.
Подавайте обед с тёплыми гренками. Предложите индивидуально перец, хрен и горчицу.
Полезные советы приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке:
1. Молодая картошка готовится быстрее, чем зрелая.
2. Время приготовления зависит и от сорта картофеля. Самая вкусная с розовой кожурой (Голландская, Розара). Выбирайте сорт, который не разваривается и не теряет форму.
3. Томатную пасту легко заменить свежими помидорами. Натрите мякоть на крупную тёрку и залейте в чашу. Или нарежьте пару штук и уложить сверху на лук.