Классический рецепт тушёной картошки с мясом в мультиварке очень прост. Нужно правильно заложить все компоненты в одну чашу, задать режим и ждать завершения программы.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке
Шаг 1:
Помойте мясо в холодной воде, удалите кости и плёнку.
Шаг 2:
Разрежьте мякоть на ровные кубики по 5×5 см.
Шаг 3:
Очищенную картошку тоже нарежьте на такие же кубики.
Шаг 4:
Морковь нарежьте кружками толщиной 2 см.
Шаг 5:
Лук нашинкуйте кольцами.
Шаг 6:
Теперь в чашу мультиварки засыпьте все подготовленные продукты в определённом порядке: мясо, морковь, картошку и лук.
Шаг 7:
Размешайте в воде соль и томатную пасту.
Шаг 8:
Залейте томатной смесью овощи с мясом.
Шаг 9:
Задайте программу «Тушение» на 1 час.
Шаг 10:
Покрошите зелень и засыпьте её в чашу после звукового сигнала, который оповещает об окончании программы.
Шаг 11:
После завершения программы автоматически включается функция «Подогрев», пусть блюдо настоится 10 минут.
Подавайте обед с тёплыми гренками. Предложите индивидуально перец, хрен и горчицу.
Полезные советы приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке:
1. Молодая картошка готовится быстрее, чем зрелая.
2. Время приготовления зависит и от сорта картофеля. Самая вкусная с розовой кожурой (Голландская, Розара). Выбирайте сорт, который не разваривается и не теряет форму.
3. Томатную пасту легко заменить свежими помидорами. Натрите мякоть на крупную тёрку и залейте в чашу. Или нарежьте пару штук и уложить сверху на лук.
По нашему рецепту вы приготовите быстро и вкусно самую популярную еду из тушёной картошки с мясом в мультиварке. Возьмите для рецепта корнеплоды желтоватого цвет, этот сорт быстрее разваривается.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке
Шаг 1:
Телятину порежьте на продолговатые тонкие куски. Размер одного кусочка 2× 3 см.
Шаг 2:
На дно чаши положите жир.
Шаг 3:
Включите программу «Жарка» на десять минут.
Шаг 4:
Положите на дно чаши телятину и быстро обжарьте со всех сторон. Крышка должна быть открыта.
Шаг 5:
Нарежьте очищенный картофель на слайсы.
Шаг 6:
Засыпьте в чашу картофель.
Шаг 7:
Разведите в воде соль и специи с сушёными овощами. Этой смесью залейте продукты.
Шаг 8:
Размешайте все ингредиенты в чаше.
Шаг 9:
Задайте режим «Тушение» на 20 минут.
Шаг 10:
После сигнала проверьте готовность блюда.
Общее время приготовления тушёного картофеля с мясом в мультиварке составляет 30 минут. Время экономится за счёт предварительного обжаривания мяса и хорошей приправы. Желательно, чтобы в её составе были сушёные овощи: лук, чеснок, морковь, сельдерей, петрушка, карри.
Если вы много работали и сильно проголодались, то этот рецепт идеально вам подходит. Картофель тушёный в бульоне от свиного стейка способен насытить самого голодного человека.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Разделите большой кусок шейной часи на порции с аккуратными косточками. А лучше купите три свиных стейка в магазине.
Шаг 2:
Каждый кусок немного отбейте ножом.
Шаг 3:
И натрите адыгейской солью с двух сторон.
Шаг 4:
Картошку нужно помыть, почистить и каждую разрезать на 4 части. Переложите продукт в отдельную посуду и залейте холодной водой.
Шаг 5:
Установите программу «Жарка».
Шаг 6:
Каждый стейк обмакните сухой салфеткой, а затем обжарьте со всех сторон. В более современных мультиварках тэн поднимается и на него ставится сковородка со специальным покрытием. На ней удобно жарить без жира. Затем тэн опускается и можно опять готовить в чаше.
Шаг 7:
Переложите мясо в свободную посуду.
Шаг 8:
Сырую картошку выньте из воды, подсолите и перемешайте.
Шаг 9:
Поместите нарезанный и подсоленный картофель в чашу.
Шаг 10:
Налейте неполный стакан чистой воды.
Шаг 11:
Сверху уложите обжаренное мясо.
Шаг 12:
Нарежьте слайсами помидоры и уложите их вокруг стейков. Можно положить штук семь целых мелкоплодных помидор
Шаг 13:
Теперь тушите до готовности картофеля.
Шаг 14:
Через 20 минут тушёный картофель с мясом в мультиварке подавайте к столу.
Поставьте на стол большие плоские тарелки, на каждую положите горку картофеля, а рядом обжаренный и пропаренный большой стейк. Не забудьте про вкусный и густой соус, который собрался на дне чаши, полейте им блюдо. Подайте и нарезанные крупными кусками огурцы и свежие помидоры.
Украсьте праздничный стол блюдом из картофеля с мясной начинкой. Вам потребуется хорошее предпраздничное настроение и немного сноровки. Количество продуктов указано на 2 лодочки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Выберите гладкие, продолговатые и крупные клубни.
Шаг 2:
Снимите кожуру ровными параллельными линиями.
Шаг 3:
Разрежьте картофель на две части, чтобы получились продолговатые лодочки.
Шаг 4:
Остриём ножа обозначьте рельеф выемки.
Шаг 5:
Чайной или десертной ложкой выберите внутреннюю часть «лодки».
Шаг 6:
Сложите свои изделия в свободную чашку и залейте холодной водой.
Шаг 7:
Приготовьте из мяса фарш или очень мелко нарежьте.
Шаг 8:
Добавьте в мясо яйцо и специи.
Шаг 9:
Размешайте фарш и отбейте д однородной массы.
Шаг 10:
Возьмите одну «лодочку», обмажьте её маслом.
Шаг 11:
Положите в выемку столовую ложку мясного фарша.
Шаг 12:
Картофель с мясом укладывайте плотно по кругу на дне чашки.
Шаг 13:
Теперь добавьте воду. (Она должна покрывать всю картошку)
Шаг14:
Посолите, положите лавровый лист, сухой укроп.
Шаг 15:
Закройте крышку, пусть ваше праздничное блюдо тушится.
Шаг 16:
Через 17 минут выньте половником одну половинку тушёной картошки с мясом из мультиварки и проверьте готовность.
Выложите картофельные лодочки на плоское блюдо, посыпьте сверху тёртым сыром с молотым перцем и украсьте зеленью. Как ещё интереснее украсить свою блюдо? Попробуйте вырезать алые паруса из помидор и прикрепить их шпажкой, на дно тарелки налейте немного соуса.
Предлагаем рецепт диетического блюда из картофеля и нежирного мяса без специй. Для этого воспользуемся многофункциональностью мультиварки. Мясо будет готовиться в контейнере на пару, а картофель одновременно готовиться в чаше.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разрежьте картофелины на 2- 3 части.
Шаг 2:
Разрежьте болгарский перец на 2 части и выньте из него семена. Снимите с лука шелуху, а с моркови верхний слой.
Шаг 3:
Нарежьте мелкими квадратиками по 2 на 2 см перец, морковь и лук.
Шаг 4:
Горошек в рецепте применяется только свежий. Вам нужно вынуть его из стручков и собрать в чашке. Молодой зелёный горошек не нужно замачивать.
Шаг 5:
Поместите в чашу мультиварки картошку, морковь, болгарский перец, лук и горошек.
Шаг 6:
Залейте воду. Она должна едва покрывать продукты в чаше.
Шаг 7:
Поставьте на чашу контейнер для приготовления на пару.
Шаг 8:
Смажьте дно контейнера маслом.
Шаг 9:
Нарежьте говядину на кусочки толщиной в 1 см.
Шаг 10:
Уложите мясо на контейнер.
Шаг 11:
Закройте крышку, а затем настройте режим «Тушение».
Шаг 12:
Проверьте готовность тушёного картофеля с мясом в мультиварке через 50 минут.
Если у вас мелкий картофель, то тушите его целым. Можно добавить томатный сок. Подавайте отдельно тушёную картошку с овощами и говядину, а из бульона получился отличный соус.