Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Пять вариантов приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке с подробными пошаговыми рецептами
Тушеная картошка с мясом в мультиварке 2017-10-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
6335
Число
просмотров
6335
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
102
(Ккал)
102 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт тушёной картошки с мясом в мультиварке

Классический рецепт тушёной картошки с мясом в мультиварке очень прост. Нужно правильно заложить все компоненты в одну чашу, задать режим и ждать завершения программы.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг свинины;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,16 кг лука;
  • 50 мл жира;
  • 80 г моркови;
  • 0,1 кг томатной пасты;
  • 10 г укропа;
  • 20 г петрушки;
  • 0,5 л воды.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке

Шаг 1:

Помойте мясо в холодной воде, удалите кости и плёнку.

Шаг 2:

Разрежьте мякоть на ровные кубики по 5×5 см.

Шаг 3:

Очищенную картошку тоже нарежьте на такие же кубики.

Шаг 4:

Морковь нарежьте кружками толщиной 2 см.

Шаг 5:

Лук нашинкуйте кольцами.

Шаг 6:

Теперь в чашу мультиварки засыпьте все подготовленные продукты в определённом порядке: мясо, морковь, картошку и лук.

Шаг 7:

Размешайте в воде соль и томатную пасту.

Шаг 8:

Залейте томатной смесью овощи с мясом.

Шаг 9:

Задайте программу «Тушение» на 1 час.

Шаг 10:

Покрошите зелень и засыпьте её в чашу после звукового сигнала, который оповещает об окончании программы.

Шаг 11:

После завершения программы автоматически включается функция «Подогрев», пусть блюдо настоится 10 минут.

Подавайте обед с тёплыми гренками. Предложите индивидуально перец, хрен и горчицу.

Полезные советы приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке:

1. Молодая картошка готовится быстрее, чем зрелая.

2. Время приготовления зависит и от сорта картофеля. Самая вкусная с розовой кожурой (Голландская, Розара). Выбирайте сорт, который не разваривается и не теряет форму.

3. Томатную пасту легко заменить свежими помидорами. Натрите мякоть на крупную тёрку и залейте в чашу. Или нарежьте пару штук и уложить сверху на лук.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке

По нашему рецепту вы приготовите быстро и вкусно самую популярную еду из тушёной картошки с мясом в мультиварке. Возьмите для рецепта корнеплоды желтоватого цвет, этот сорт быстрее разваривается.

Ингредиенты:

  • 0, 4 кг картошки;
  • 70 мл жира;
  • 0,3 кг телятины;
  • 10 г соли;
  • 1 десертная ложка приправы с сушёными овощами;
  • 300 мл воды.

Как быстро приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке

Шаг 1:

Телятину порежьте на продолговатые тонкие куски. Размер одного кусочка 2× 3 см.

Шаг 2:

На дно чаши положите жир.

Шаг 3:

Включите программу «Жарка» на десять минут.

Шаг 4:

Положите на дно чаши телятину и быстро обжарьте со всех сторон. Крышка должна быть открыта.

Шаг 5:

Нарежьте очищенный картофель на слайсы.

Шаг 6:

Засыпьте в чашу картофель.

Шаг 7:

Разведите в воде соль и специи с сушёными овощами. Этой смесью залейте продукты.

Шаг 8:

Размешайте все ингредиенты в чаше.

Шаг 9:

Задайте режим «Тушение» на 20 минут.

Шаг 10:

После сигнала проверьте готовность блюда.

Общее время приготовления тушёного картофеля с мясом в мультиварке составляет 30 минут. Время экономится за счёт предварительного обжаривания мяса и хорошей приправы. Желательно, чтобы в её составе были сушёные овощи: лук, чеснок, морковь, сельдерей, петрушка, карри.

Вариант 3: Сытное блюдо из тушёного картофеля с мясом в мультиварке

Если вы много работали и сильно проголодались, то этот рецепт идеально вам подходит. Картофель тушёный в бульоне от свиного стейка способен насытить самого голодного человека.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг картофеля;
  • 10 г адыгейской соли;
  • 0, 9 кг свинины (шейная часть);
  • 0, 08 кг лука;
  • 150 мл воды;
  • 160 г помидор.

Как приготовить

Шаг 1:

Разделите большой кусок шейной часи на порции с аккуратными косточками. А лучше купите три свиных стейка в магазине.

Шаг 2:

Каждый кусок немного отбейте ножом.

Шаг 3:

И натрите адыгейской солью с двух сторон.

Шаг 4:

Картошку нужно помыть, почистить и каждую разрезать на 4 части. Переложите продукт в отдельную посуду и залейте холодной водой.

Шаг 5:

Установите программу «Жарка».

Шаг 6:

Каждый стейк обмакните сухой салфеткой, а затем обжарьте со всех сторон. В более современных мультиварках тэн поднимается и на него ставится сковородка со специальным покрытием. На ней удобно жарить без жира. Затем тэн опускается и можно опять готовить в чаше.

Шаг 7:

Переложите мясо в свободную посуду.

Шаг 8:

Сырую картошку выньте из воды, подсолите и перемешайте.

Шаг 9:

Поместите нарезанный и подсоленный картофель в чашу.

Шаг 10:

Налейте неполный стакан чистой воды.

Шаг 11:

Сверху уложите обжаренное мясо.

Шаг 12:

Нарежьте слайсами помидоры и уложите их вокруг стейков. Можно положить штук семь целых мелкоплодных помидор

Шаг 13:

Теперь тушите до готовности картофеля.

Шаг 14:

Через 20 минут тушёный картофель с мясом в мультиварке подавайте к столу.

Поставьте на стол большие плоские тарелки, на каждую положите горку картофеля, а рядом обжаренный и пропаренный большой стейк. Не забудьте про вкусный и густой соус, который собрался на дне чаши, полейте им блюдо. Подайте и нарезанные крупными кусками огурцы и свежие помидоры.

Вариант 4: Рецепт тушёного картофеля с мясом к празднику

Украсьте праздничный стол блюдом из картофеля с мясной начинкой. Вам потребуется хорошее предпраздничное настроение и немного сноровки. Количество продуктов указано на 2 лодочки.

Ингредиенты:

  • 80 г картошки;
  • 30 г мяса (свинины и говядины);
  • 5 г масла (оливкового);
  • Одно яйцо на весь 0,3 кг фарша;
  • Сыр─ 3 г сыра;
  • Укроп, лавровый лист.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выберите гладкие, продолговатые и крупные клубни.

Шаг 2:

Снимите кожуру ровными параллельными линиями.

Шаг 3:

Разрежьте картофель на две части, чтобы получились продолговатые лодочки.

Шаг 4:

Остриём ножа обозначьте рельеф выемки.

Шаг 5:

Чайной или десертной ложкой выберите внутреннюю часть «лодки».

Шаг 6:

Сложите свои изделия в свободную чашку и залейте холодной водой.

Шаг 7:

Приготовьте из мяса фарш или очень мелко нарежьте.

Шаг 8:

Добавьте в мясо яйцо и специи.

Шаг 9:

Размешайте фарш и отбейте д однородной массы.

Шаг 10:

Возьмите одну «лодочку», обмажьте её маслом.

Шаг 11:

Положите в выемку столовую ложку мясного фарша.

Шаг 12:

Картофель с мясом укладывайте плотно по кругу на дне чашки.

Шаг 13:

Теперь добавьте воду. (Она должна покрывать всю картошку)

Шаг14:

Посолите, положите лавровый лист, сухой укроп.

Шаг 15:

Закройте крышку, пусть ваше праздничное блюдо тушится.

Шаг 16:

Через 17 минут выньте половником одну половинку тушёной картошки с мясом из мультиварки и проверьте готовность.

Выложите картофельные лодочки на плоское блюдо, посыпьте сверху тёртым сыром с молотым перцем и украсьте зеленью. Как ещё интереснее украсить свою блюдо? Попробуйте вырезать алые паруса из помидор и прикрепить их шпажкой, на дно тарелки налейте немного соуса.

Вариант 5: Рецепт тушёной картошки с мясом для диетического питания

Предлагаем рецепт диетического блюда из картофеля и нежирного мяса без специй. Для этого воспользуемся многофункциональностью мультиварки. Мясо будет готовиться в контейнере на пару, а картофель одновременно готовиться в чаше.

Ингредиенты:

  • 400 г картошки;
  • 250 г говядины;
  • 75 г моркови;
  • 70 г свежего зелёного горошка;
  • 80 г перца (болгарского);
  • 40 г лука;
  • 5 г масла (сливочного).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разрежьте картофелины на 2- 3 части.

Шаг 2:

Разрежьте болгарский перец на 2 части и выньте из него семена. Снимите с лука шелуху, а с моркови верхний слой.

Шаг 3:

Нарежьте мелкими квадратиками по 2 на 2 см перец, морковь и лук.

Шаг 4:

Горошек в рецепте применяется только свежий. Вам нужно вынуть его из стручков и собрать в чашке. Молодой зелёный горошек не нужно замачивать.

Шаг 5:

Поместите в чашу мультиварки картошку, морковь, болгарский перец, лук и горошек.

Шаг 6:

Залейте воду. Она должна едва покрывать продукты в чаше.

Шаг 7:

Поставьте на чашу контейнер для приготовления на пару.

Шаг 8:

Смажьте дно контейнера маслом.

Шаг 9:

Нарежьте говядину на кусочки толщиной в 1 см.

Шаг 10:

Уложите мясо на контейнер.

Шаг 11:

Закройте крышку, а затем настройте режим «Тушение».

Шаг 12:

Проверьте готовность тушёного картофеля с мясом в мультиварке через 50 минут.

Если у вас мелкий картофель, то тушите его целым. Можно добавить томатный сок. Подавайте отдельно тушёную картошку с овощами и говядину, а из бульона получился отличный соус.