Очень простой рецепт вкусной картошки с мясом. Можно использовать свинину, говядину, курицу или индейку.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Картошку нужно почистить, промыть, разрезать на дольки.
Шаг 2:
Мясо моем, разрезаем на кусочки. Его нужно сразу посолить, поперчить, сдобрить специями.
Шаг 3:
Давим чеснок или натираем на терке, добавляем к мясу. Заливаем растительным маслом и все перемешиваем. Оставляем мариноваться как минимум на 30 минут.
Шаг 4:
Берем форму для запекания, закрываем фольгой или пергаментом.
Шаг 5:
Мясо с картошкой перемешиваем и выкладываем в форму, заливаем кипятком так, чтобы вода закрывала все ингредиенты.
Шаг 6:
Готовим наше блюдо в течение часа в духовом шкафу, разогретом до 180°.
При желании за 15 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Маринованное мясо, запеченная картошка – пальчики оближешь! Отличный рецепт к праздничному столу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Картошку нужно тщательно промыть, оттереть все загрязнения жесткой губкой и положить на полотенце.
Шаг 2:
Готовим маринад для мяса. Смешиваем оливковое масло, соевый и вустерский соус, уксус, горчицу соль и перец. Попробуйте соус на вкус, по желанию можно добавить соус чили или жгучий перец, еще посолить и поперчить.
Шаг 3:
Мясо целиком, не разрезая, поместить в сосус и оставить мариноваться на 1-2 часа. Периодически переворачивайте мясо, чтобы он пропиталось со всех сторон.
Шаг 4:
Пока мы готовили мясо, картошка должна была высохнуть, можно еще протереть полотенцем. Чистить не нужно, просто разрежьте на две части.
Шаг 5:
Противень смажьте маслом, положите в центр цельный кусок мяса, вокруг него картошку, посыпьте приправами на свой вкус.
Шаг 6:
Духовку нужно разогреть до 180°, мясо с картошкой запекать 90 минут. Раз в полчаса смазывайте мясо остатками маринада.
Перед подачей на стол положите мясо на большое плоское блюдо, картошку вокруг него. Можно посыпать зеленью, украсить половинками томатов черри.
Для традиционного рецепта можно использовать свинину или курицу. Мы возьмем куриное филе и сделаем изумительную картошечку с мясом, запеченную в духовке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт запеченной картошки с мясом
Шаг 1:
Картошку очищаем от кожуры, промываем под водой, нарезаем нетолстыми колечками. Сразу посыпьте солью и перцем.
Шаг 2:
Смажьте противень маслом, положите в него картошку.
Шаг 3:
Куриную грудку промойте под водой, нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите и положите сверху на картошку.
Шаг 4:
Лук лучше всего нарезать полукольцами и посыпать им мясо.
Шаг 5:
Помидоры помойте, удалите основание плодоножки и нарежьте кольцами. Томаты выкладываем сверху на лук.
Шаг 6:
Теперь нам понадобится майонез «Махеев». С помощью силиконовый кисточки его нужно равномерно размазать по ингредиентам.
Шаг 7:
«Российский» сыр натираем на терки и сыпем на майонез.
Шаг 8:
Делаем крышку из фольги и накрываем противень.
Шаг 9:
Ставим противень в духовку, разогретую до 180°, засекаем 40 мин. Потом снимаем фольгу и запекаем до румяной корочки сыра. Это займет около 10 минут.
Также картошку и мясо можно положить не слоями, а рядом друг с другом, также посыпать сыром и смазать майонезом. У вас сразу получится и мясо и гарнир.
Не обязательно тратить часы у плиты, чтобы приготовить что-то вкусное. Достаточно грамотно распределить время, выбрать ингредиенты, не требующие долгой термической обработки.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить запеченную картошку с мясом
Шаг 1:
Начнем с картошки. Снимите кожуру овощечисткой, промойте и нарежьте дольками или кольцами. В любую емкость налейте масло, выдавите очищенный чеснок, соль, перец и перемешайте. Можно добавить и другие специи.
Шаг 2:
Теперь выливаем полученную смесь в картошку, перемешиваем.
Шаг 3:
Быстренько обжарим фарш вместе с луком, нарезанным маленькими кусочками.
Шаг 4:
Натираем на терке сыр и смешиваем его с майонезом. По желанию можно добавить еще чеснока.
Шаг 5:
На противень кладем пергамент, высыпаем картошку, сверху распределяем фарш.
Шаг 6:
Следующим слоем выкладываем сыр, смешанный с майонезом и равномерно размазываем по фаршу.
Шаг 7:
Укроп промыть, мелко нарезать и отложить в сторону. Он нам понадобится для украшения готового блюда.
Шаг 8:
Духовой шкаф разогреваем до 200°, ставим противень на 30 минут. Готовность определяем по картошке. Проткните вилочкой – картофель должен быть мягким.
Разложите порции по тарелкам посыпьте небольшим количеством укропа.
Диетическое мясо индейки получается очень вкусным и сочным, если его запечь в рукаве. Приготовим гарнир вместе с мясом – нет ничего вкуснее запеченной картошки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Индейку промойте внутри и снаружи, оботрите бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Почистите картошку, помойте. Каждую картофелину нарежьте на 4 части.
Шаг 3:
Смешиваем в масле соль, перец, добавляем выдавленный чеснок. По желанию можно добавить измельченный укроп и другие приправы.
Шаг 4:
Натираем тушку индейки внутри и снаружи. Внутрь кладем часть картофеля.
Шаг 5:
Теперь берем рукав для запекания, кладем в него индейку и оставшуюся картошку. Пакет закрываем с двух сторон, сверху делаем прорезь. Либо закрываем пакет только с одной стороны – получится красивая румяная корочка.
Шаг 6:
Духовку разогреваем до 200° и запекаем 50 минут.
Также можно не использовать рукав, положить в центр противня индейку и разложить вокруг картошку.
Если ингредиенты заворачивать в фольгу, то они не пересушатся, сохранят влагу, впитают аромат специй. Картошка, запеченная с мясом в фольге, получится удивительно вкусной и мягкой. Для этого рецепта мы используем курицу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе курицы промойте и отбейте молоточком, посолите и поперчите.
Шаг 2:
Грибы промойте, удалите частицы земли и обжарьте с луком.
Шаг 3:
Почистите картошку, нарежьте кружочками.
Шаг 4:
Формируем несколько порций, раскладываем ингредиенты каждой порции в отдельный мешочек из фольги. Для этого кладем немного курицы, грибов и картошки, не забываем посолить и поперчить. И так формируем каждую порцию.
Шаг 5:
Запекать в духовке в течение часа при температуре 180°.
Для подачи на стол украсьте каждую порцию веточкой зелени.
Любое блюдо, приготовленное в глиняном горшочке, получается очень сочным и вкусным. К тому же не нужно думать, как подать на стол – порции уже готовы.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Чистим картошку с луком, споласкиваем водой.
Шаг 2:
Лук нарезаем маленькими кусочками, картошку – кубиками.
Шаг 3:
Мясо нужно нарезать такими же кусочками.
Шаг 4:
Копчености можно разрезать на свое усмотрение, главное, чтобы куски были не больше мяса.
Шаг 5:
Промыть и измельчить зелень. Можно взять укроп с петрушкой.
Шаг 6:
В каждый горшочек кладем порцию мяса, сверху картошки, потом лук и копчености. Заливаем порцией сметаны.
Шаг 7:
Горшочки ставим в духовку на 40 минут, температура – 190°.
По желанию можно натереть сыр или сделать съедобную крышечку из теста на каждый горшочек.