Запеченная картошка с мясом

Пошаговые рецепты вкусной запеченной картошки с мясом на любой вкус
Запеченная картошка с мясом 2017-10-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
6279
Число
просмотров
6279
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
110
(Ккал)
110 ккал.
среднее

Вариант 1: Запеченная картошка с мясом «по-домашнему»

Очень простой рецепт вкусной картошки с мясом. Можно использовать свинину, говядину, курицу или индейку.

Ингредиенты:

  • мясо – ½ кг;
  • картошка – 10шт;
  • чеснок – 4-5 зубч.;
  • смесь душистых перцев – ½ ч. ложечки;
  • сушеный розмарин – ½ ч. ложечки;
  • куркума – ½ ч. ложечки;
  • масло раст. – 2 ст.л.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку нужно почистить, промыть, разрезать на дольки.

Шаг 2:

Мясо моем, разрезаем на кусочки. Его нужно сразу посолить, поперчить, сдобрить специями.

Шаг 3:

Давим чеснок или натираем на терке, добавляем к мясу. Заливаем растительным маслом и все перемешиваем. Оставляем мариноваться как минимум на 30 минут.

Шаг 4:

Берем форму для запекания, закрываем фольгой или пергаментом.

Шаг 5:

Мясо с картошкой перемешиваем и выкладываем в форму, заливаем кипятком так, чтобы вода закрывала все ингредиенты.

Шаг 6:

Готовим наше блюдо в течение часа в духовом шкафу, разогретом до 180°.

При желании за 15 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.


Рецепты дня:


Вариант 2: Запеченная картошка с мясом под горчичным соусом

Маринованное мясо, запеченная картошка – пальчики оближешь! Отличный рецепт к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 1,5 кг;
  • картошка – 10 шт;
  • масло оливк. – 60 гр
  • специи по вкусу;
  • горчица в зернах – 10 гр;
  • соевый соус – 1 стол. ложка;
  • вустерский соус – 1 ст. лож;
  • винный уксус – 1 стол.лож;
  • соль – 1 чайн. ложечка;
  • перец – 5 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картошку нужно тщательно промыть, оттереть все загрязнения жесткой губкой и положить на полотенце.

Шаг 2:

Готовим маринад для мяса. Смешиваем оливковое масло, соевый и вустерский соус, уксус, горчицу соль и перец. Попробуйте соус на вкус, по желанию можно добавить соус чили или жгучий перец, еще посолить и поперчить.

Шаг 3:

Мясо целиком, не разрезая, поместить в сосус и оставить мариноваться на 1-2 часа. Периодически переворачивайте мясо, чтобы он пропиталось со всех сторон.

Шаг 4:

Пока мы готовили мясо, картошка должна была высохнуть, можно еще протереть полотенцем. Чистить не нужно, просто разрежьте на две части.

Шаг 5:

Противень смажьте маслом, положите в центр цельный кусок мяса, вокруг него картошку, посыпьте приправами на свой вкус.

Шаг 6:

Духовку нужно разогреть до 180°, мясо с картошкой запекать 90 минут. Раз в полчаса смазывайте мясо остатками маринада.

Перед подачей на стол положите мясо на большое плоское блюдо, картошку вокруг него. Можно посыпать зеленью, украсить половинками томатов черри.

Вариант 3: Классический рецепт запеченной картошки с мясом в духовке

Для традиционного рецепта можно использовать свинину или курицу. Мы возьмем куриное филе и сделаем изумительную картошечку с мясом, запеченную в духовке.

Ингредиенты:

  • филе грудки – 1 шт;
  • помидоры – 200 гр;
  • картофель – 10шт;
  • лук репч. – 1 шт;
  • майонез «Махеев» – 4 ст. лож или 100 гр;
  • сыр «Российский» - 100 гр;
  • перец – 5 гр;
  • раст. масло – 20 гр;
  • соль – 11 гр.

Пошаговый рецепт запеченной картошки с мясом

Шаг 1:

Картошку очищаем от кожуры, промываем под водой, нарезаем нетолстыми колечками. Сразу посыпьте солью и перцем.

Шаг 2:

Смажьте противень маслом, положите в него картошку.

Шаг 3:

Куриную грудку промойте под водой, нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите и положите сверху на картошку.

Шаг 4:

Лук лучше всего нарезать полукольцами и посыпать им мясо.

Шаг 5:

Помидоры помойте, удалите основание плодоножки и нарежьте кольцами. Томаты выкладываем сверху на лук.

Шаг 6:

Теперь нам понадобится майонез «Махеев». С помощью силиконовый кисточки его нужно равномерно размазать по ингредиентам.

Шаг 7:

«Российский» сыр натираем на терки и сыпем на майонез.

Шаг 8:

Делаем крышку из фольги и накрываем противень.

Шаг 9:

Ставим противень в духовку, разогретую до 180°, засекаем 40 мин. Потом снимаем фольгу и запекаем до румяной корочки сыра. Это займет около 10 минут.

Также картошку и мясо можно положить не слоями, а рядом друг с другом, также посыпать сыром и смазать майонезом. У вас сразу получится и мясо и гарнир.

Вариант 4: Запеченная картошка с мясом - быстрый рецепт

Не обязательно тратить часы у плиты, чтобы приготовить что-то вкусное. Достаточно грамотно распределить время, выбрать ингредиенты, не требующие долгой термической обработки.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 гр;
  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 5 стол. лож;
  • сыр «Гауда» – 200 гр;
  • зубч. чеснока – 4-5 шт:
  • масло раст. – 40 гр.
  • пучок укропа;
  • лук репч. – 2 шт.
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – ½ ч.л.

Как быстро приготовить запеченную картошку с мясом

Шаг 1:

Начнем с картошки. Снимите кожуру овощечисткой, промойте и нарежьте дольками или кольцами. В любую емкость налейте масло, выдавите очищенный чеснок, соль, перец и перемешайте. Можно добавить и другие специи.

Шаг 2:

Теперь выливаем полученную смесь в картошку, перемешиваем.

Шаг 3:

Быстренько обжарим фарш вместе с луком, нарезанным маленькими кусочками.

Шаг 4:

Натираем на терке сыр и смешиваем его с майонезом. По желанию можно добавить еще чеснока.

Шаг 5:

На противень кладем пергамент, высыпаем картошку, сверху распределяем фарш.

Шаг 6:

Следующим слоем выкладываем сыр, смешанный с майонезом и равномерно размазываем по фаршу.

Шаг 7:

Укроп промыть, мелко нарезать и отложить в сторону. Он нам понадобится для украшения готового блюда.

Шаг 8:

Духовой шкаф разогреваем до 200°, ставим противень на 30 минут. Готовность определяем по картошке. Проткните вилочкой – картофель должен быть мягким.

Разложите порции по тарелкам посыпьте небольшим количеством укропа.

Вариант 5: Запеченная картошка с мясом индейки в рукаве

Диетическое мясо индейки получается очень вкусным и сочным, если его запечь в рукаве. Приготовим гарнир вместе с мясом – нет ничего вкуснее запеченной картошки.

Ингредиенты:

  • тушка индейки;
  • картофель – 10-12 шт;
  • головка чеснока;
  • масло. раст. – 50гр;
  • приправы для мяса по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – 5 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Индейку промойте внутри и снаружи, оботрите бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Почистите картошку, помойте. Каждую картофелину нарежьте на 4 части.

Шаг 3:

Смешиваем в масле соль, перец, добавляем выдавленный чеснок. По желанию можно добавить измельченный укроп и другие приправы.

Шаг 4:

Натираем тушку индейки внутри и снаружи. Внутрь кладем часть картофеля.

Шаг 5:

Теперь берем рукав для запекания, кладем в него индейку и оставшуюся картошку. Пакет закрываем с двух сторон, сверху делаем прорезь. Либо закрываем пакет только с одной стороны – получится красивая румяная корочка.

Шаг 6:

Духовку разогреваем до 200° и запекаем 50 минут.

Также можно не использовать рукав, положить в центр противня индейку и разложить вокруг картошку.

Вариант 6: Запеченная картошка с мясом и грибами в фольге

Если ингредиенты заворачивать в фольгу, то они не пересушатся, сохранят влагу, впитают аромат специй. Картошка, запеченная с мясом в фольге, получится удивительно вкусной и мягкой. Для этого рецепта мы используем курицу.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт по 250 гр каждая;
  • картошка – 5-6 шт;
  • лук репч. – 3 шт;
  • шампиньоны – 300 гр.
  • Соль и перец по ½ ч.л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Филе курицы промойте и отбейте молоточком, посолите и поперчите.

Шаг 2:

Грибы промойте, удалите частицы земли и обжарьте с луком.

Шаг 3:

Почистите картошку, нарежьте кружочками.

Шаг 4:

Формируем несколько порций, раскладываем ингредиенты каждой порции в отдельный мешочек из фольги. Для этого кладем немного курицы, грибов и картошки, не забываем посолить и поперчить. И так формируем каждую порцию.

Шаг 5:

Запекать в духовке в течение часа при температуре 180°.

Для подачи на стол украсьте каждую порцию веточкой зелени.


Вариант 7: Запеченная картошка с мясом в горшочках

Любое блюдо, приготовленное в глиняном горшочке, получается очень сочным и вкусным. К тому же не нужно думать, как подать на стол – порции уже готовы.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 гр;
  • картошка – 0,6 кг;
  • лук репч. – 4 шт;
  • сметана – 200гр;
  • копчености – 250 гр;
  • пучок зелени;
  • соль – 10 гр;
  • перец – 5 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Чистим картошку с луком, споласкиваем водой.

Шаг 2:

Лук нарезаем маленькими кусочками, картошку – кубиками.

Шаг 3:

Мясо нужно нарезать такими же кусочками.

Шаг 4:

Копчености можно разрезать на свое усмотрение, главное, чтобы куски были не больше мяса.

Шаг 5:

Промыть и измельчить зелень. Можно взять укроп с петрушкой.

Шаг 6:

В каждый горшочек кладем порцию мяса, сверху картошки, потом лук и копчености. Заливаем порцией сметаны.

Шаг 7:

Горшочки ставим в духовку на 40 минут, температура – 190°.

По желанию можно натереть сыр или сделать съедобную крышечку из теста на каждый горшочек.