Вариант 5: Запеченная картошка с мясом индейки в рукаве
Диетическое мясо индейки получается очень вкусным и сочным, если его запечь в рукаве. Приготовим гарнир вместе с мясом – нет ничего вкуснее запеченной картошки.
Ингредиенты:
- тушка индейки;
- картофель – 10-12 шт;
- головка чеснока;
- масло. раст. – 50гр;
- приправы для мяса по вкусу;
- соль – 1 ч.л.;
- перец – 5 гр.
Как приготовить
Шаг 1:
Индейку промойте внутри и снаружи, оботрите бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Почистите картошку, помойте. Каждую картофелину нарежьте на 4 части.
Шаг 3:
Смешиваем в масле соль, перец, добавляем выдавленный чеснок. По желанию можно добавить измельченный укроп и другие приправы.
Шаг 4:
Натираем тушку индейки внутри и снаружи. Внутрь кладем часть картофеля.
Шаг 5:
Теперь берем рукав для запекания, кладем в него индейку и оставшуюся картошку. Пакет закрываем с двух сторон, сверху делаем прорезь. Либо закрываем пакет только с одной стороны – получится красивая румяная корочка.
Шаг 6:
Духовку разогреваем до 200° и запекаем 50 минут.
Также можно не использовать рукав, положить в центр противня индейку и разложить вокруг картошку.
Вариант 6: Запеченная картошка с мясом и грибами в фольге
Если ингредиенты заворачивать в фольгу, то они не пересушатся, сохранят влагу, впитают аромат специй. Картошка, запеченная с мясом в фольге, получится удивительно вкусной и мягкой. Для этого рецепта мы используем курицу.
Ингредиенты:
- филе курицы – 2 шт по 250 гр каждая;
- картошка – 5-6 шт;
- лук репч. – 3 шт;
- шампиньоны – 300 гр.
- Соль и перец по ½ ч.л.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе курицы промойте и отбейте молоточком, посолите и поперчите.
Шаг 2:
Грибы промойте, удалите частицы земли и обжарьте с луком.
Шаг 3:
Почистите картошку, нарежьте кружочками.
Шаг 4:
Формируем несколько порций, раскладываем ингредиенты каждой порции в отдельный мешочек из фольги. Для этого кладем немного курицы, грибов и картошки, не забываем посолить и поперчить. И так формируем каждую порцию.
Шаг 5:
Запекать в духовке в течение часа при температуре 180°.
Для подачи на стол украсьте каждую порцию веточкой зелени.
Вариант 7: Запеченная картошка с мясом в горшочках
Любое блюдо, приготовленное в глиняном горшочке, получается очень сочным и вкусным. К тому же не нужно думать, как подать на стол – порции уже готовы.
Ингредиенты:
- говядина – 600 гр;
- картошка – 0,6 кг;
- лук репч. – 4 шт;
- сметана – 200гр;
- копчености – 250 гр;
- пучок зелени;
- соль – 10 гр;
- перец – 5 гр.
Как приготовить
Шаг 1:
Чистим картошку с луком, споласкиваем водой.
Шаг 2:
Лук нарезаем маленькими кусочками, картошку – кубиками.
Шаг 3:
Мясо нужно нарезать такими же кусочками.
Шаг 4:
Копчености можно разрезать на свое усмотрение, главное, чтобы куски были не больше мяса.
Шаг 5:
Промыть и измельчить зелень. Можно взять укроп с петрушкой.
Шаг 6:
В каждый горшочек кладем порцию мяса, сверху картошки, потом лук и копчености. Заливаем порцией сметаны.
Шаг 7:
Горшочки ставим в духовку на 40 минут, температура – 190°.
По желанию можно натереть сыр или сделать съедобную крышечку из теста на каждый горшочек.