Жаркое с картошкой и мясом в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

-- Новые рецепты --

Тушёная картошка с мясом в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитное и вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день и для особого случая — тушеную картошку с мясом в духовке в духовке. Для рецепта используем помимо картофеля, морковь и репчатый лук, также добавим немного специй.
Картошка по-деревенски с мясом - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто невероятно вкусное блюдо - картошка по-деревенски с мясом.
Картошка с мясом на противне - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто вкусное блюдо - картошку с мясом на противне.
Для рецепта используем свинину, нарежем ее небольшими кусками и будем запекать в духовке. Помимо картофеля добавим к мясу лук и морковь. Конечно же, для аромата и вкуса используем специи – паприка, сухой чеснок, специи для мяса.
Картошка с мясом в духовке с майонезом - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Картошка с мясом, приготовленная в духовке, да еще и с майонезом – это сытное, вкусное, аппетитное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Картошка с тушенкой в кастрюле - классический рецепт с фото
Приготовить вкусный сытный обед за полчаса – легко! Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую картошку с тушенкой в кастрюле, готовить будем на плите. Тушенку можно использовать как домашнюю, так и магазинную.
Мясо в горшочках с картошкой в духовке - классический рецепт с фото
Мясо в горшочках с картошкой в духовке – блюдо, которое горячо любимо во многих семьях. Такое мясо с удовольствием подают не только на повседневный стол, но и на праздничный. Блюдо всегда получается сытным и питательным, так что даже самый голодный гость будет полностью накормлен.
Жаркое с мясом, грибами и картошкой - классический рецепт с фото
На повестке дня у нас сегодня сытное блюдо с мужским акцентом, которое понравится практически всем, так как здесь беспроигрышная вариация сочетаний – картофель, мясо и немного грибов, плюс дополним все небольшим количеством сметаны – шикарный результат. Мясо для рецепта можно использовать любое, у меня в этот раз была свежина – свиная мякоть, получилось шикарно.
Мясо с картошкой в рукаве в духовке - классический рецепт с фото
Вкусные и простые рецепты намного упрощают жизнь современным хозяйкам, проведя целый день в активном режиме, вечером уже просто нет сил готовить какой-то вкусный ужин, поэтому, сегодня я предлагаю рецепт, для которого силы вам не понадобятся, за вас все сделает духовка и рукав для запекания – картошка с мясом в рукаве.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Жаркое с картошкой и мясом в духовке

Пошаговые рецепты жаркого с картошкой и мясом в духовке с грибами, капустой или овощами в острой томатной заправке
2017-10-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
14505
Число
просмотров
14505
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
110
(Ккал)
110 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт жаркого с картошкой и мясом

Много веков назад повара готовили жаркое из целой тушки на вертеле. Сложно сказать, каким образом запеченный кабан или косуля превратились в небольшие тушеные кусочки. Но именно благодаря этому блюдо стало сложнее из-за многокомпонентности и, можно смело сказать, вкуснее.

Ингредиенты:

  • картошка - 330 г;
  • свинина - 305 г;
  • крупная луковица;
  • соль;
  • стакан фильтрованной воды;
  • укроп и петрушка;
  • ложка масла;
  • одна морковь;
  • пара зубчиков чеснока;
  • лавровый лист.

Свежие укроп и петрушку, особенно, если за окном зима, допустимо заменить сушеными травами или подходящими специями. Что касается масла для обжарки, то можно использовать и рафинированное подсолнечное, и ароматное сливочное.

Пошаговый рецепт жаркого с картошкой и мясом

Шаг 1:

В толстостенной сковороде разогреть рафинированное масло, а параллельно очистить, вымыть и порубить мелкими кубиками репчатый лук, а также натереть морковь.

Шаг 2:

Забросить лук и морковь в горячее масло и обжарить примерно минуту.

Шаг 3:

Вымытую и немного просушенную свинину нарезать одинаковыми средними кусочками и отправить их в ароматную зажарку. Ввести также крупную соль, после чего готовить мясо примерно 6-7 минут.

Шаг 4:

В сухой казанок переложить содержимое сковороды и добавить зачищенную и порезанную кубиками картошку. Кроме того, уложить внутрь лавровый лист, влить фильтрованную воду и высыпать мелко рубленую петрушку и укроп вместе с давленым чесноком.

Шаг 5:

Не перемешивая ингредиенты, отправить казанок на решетку в духовку, где и готовить при 185 градусах блюдо около часа. К слову, за 15 минут до конца жаркое с картошкой и мясом из духовки достать, перемешать и вернуть, не накрывая крышкой.

Шаг 6:

Подавать сытное блюдо из свинины и овощей лучше с соленьями после его частичного остывания.

Если есть возможность оставить жаркое до следующего ужина, воспользуйтесь ей. Ведь, когда оно настоится, то станет еще вкуснее.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт жаркого с картошкой и мясом в духовке

Чтобы быстро сделать жаркое, необходимо использовать постную телятину - самое нежное мясо, на приготовление которого требуется довольно мало времени. Относительно картошки. Ее лучше мелко нарезать, так она станет мягкой уже через 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • постная телятина - 320 г;
  • соль;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • молотый перец;
  • один лук;
  • зелень для подачи.

Как быстро приготовить жаркое с картошкой и мясом в духовке

Шаг 1:

Картофель и крупную луковицу очистить, обязательно вымыть и нарезать ингредиенты мелкими кубиками.

Шаг 2:

Постную телятину также порубить небольшими кусочками, предварительно промыв и просушив мясо.

Шаг 3:

В металлическую кастрюлю с тонкими стенками выложить слоями картошку, телятину и лук, а затем добавить молотый перец и соль.

Шаг 4:

Влить внутрь запланированный объем фильтрованной воды и переместить жаркое с картошкой и мясом в духовку. Готовить блюдо при 200 градусах примерно 30 минут, в течение которых содержимое кастрюли желательно пару раз перемешать.

Шаг 5:

Как только картошка станет мягкой, выключить плиту и подать жаркое с овощным салатом и ломтиком хлеба на ужин. Не забудьте украсить блюдо листиками свежей зелени.

Поскольку мы пропустим процесс обжарки, сделаем мелкую нарезку и будем использовать тонкостенную кастрюлю, приготовление жаркого существенно сократится. Кроме того, желательно довести воду до кипения, перед тем, как влить ее внутрь.

Вариант 3: Жаркое с картошкой, мясом и грибами в духовке

Идеальным продуктом для рецепта жаркого с картошкой и мясом в духовке, который дополнит блюдо дополнительными вкусовыми оттенками, считаются свежие грибы. Вот их мы и предлагаем добавить в наше блюдо.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 140 г;
  • говядина - 315 г;
  • три картошки;
  • черный (молотый) перец;
  • сметана - 55 мл;
  • масло рафинированное;
  • по вкусу соль;
  • лук;
  • полный стакан воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Репчатый лук и средний по размеру картофель очистить и вместе со свежими шампиньонами хорошо вымыть. У грибов удалить ножки и поврежденные места, если они есть.

Шаг 2:

Нарезать подготовленные ингредиенты и не жирную говядину аккуратными средними кубиками, а потом раскалить масло без запаха в сковороде.

Шаг 3:

Обжарить, добавляя по очереди, лук, мясо и шампиньоны, после чего разместить зажарку в чугунке.

Шаг 4:

Пересыпать внутрь соль, кубики картофеля и молотый перец. Также до однородности смешать сметану с фильтрованной водой и влить заправку в чугунок.

Шаг 5:

Оставить жаркое с картошкой и мясом в духовке при 200 градусах на протяжении 55-57 минут, в течение которых его рекомендуется 2-3 раза перемешать. Готовое блюдо с ломтиком хрустящего хлеба подать на обед, не забыв о квашеной капусте или соленых огурцах.

Чтобы добиться потрясающего аромата, можно заменить свежие покупные шампиньоны разными видами лесных грибов. Конечно же, если вы в них разбираетесь, и уверены в том, что они съедобны.

Вариант 4: Жаркое с картошкой, мясом и капустой в духовке

Капуста при термической обработке отличается особенным запахом и привкусом. И если вы любите блюда с этим ингредиентом, не задумываясь добавьте его в представленное жаркое.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 165 г;
  • постная свинина - 330 г;
  • специи;
  • масло для обжарки;
  • три картошки;
  • вода - 195 мл;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый;
  • крупная соль;
  • лавр.

Как приготовить

Шаг 1:

Нашинковать небольшое количество зачищенной белокочанной капусты, а потом удалить у лука, картофеля и моркови кожуру. Три последних ингредиента нарезать и натереть соответственно.

Шаг 2:

Не жирную свинину, которую требуется вымыть и промокнуть полотенцем, порубить аккуратными кусочками.

Шаг 3:

В подходящий чугунок влить ложку масла и добавить лук и морковь. Обжарить корнеплоды пару минут, а потом ввести рубленую капусту.

Шаг 4:

На среднем огне готовить составляющие блюда еще 6-7 минут. На последнем подготовительном этапе добавить картошку и свинину, а также влить воду и всыпать специи с солью.

Шаг 5:

Уложить внутрь лавр и переместить жаркое с картошкой и мясом в духовку на час, где при 185 градусах продолжить приготовление.

Шаг 6:

Перед тем, как подать обед на стол, оставьте его немного остынуть. А вот лучшим дополнением к нему считается овощной салат или разнообразные соленья.

Если под рукой не оказалось белокочанной капусты, ее можно заменить пекинской или савойской. Но в этом случае требуется сократить время обжарки или исключить ее вовсе, поскольку эти сорта более нежные.

Вариант 5: Жаркое с картошкой и мясом в горшочке

Жаркое часто готовят в горшочке, благодаря чему блюдо получается исключительно вкусным. Но такая подача подходит для небольшой компании, разве что у вас на кухне есть десяток керамических горшков.

Ингредиенты:

  • одна свежая морковь;
  • постная говядина - 205 г;
  • небольшая луковица;
  • не полный стакан воды;
  • соль;
  • масло для обжарки;
  • две картошки;
  • специи для мяса.

Как приготовить

Шаг 1:

Небольшую морковь и лук вместе со свежим картофелем очистить и вымыть в воде. Затем натереть первую, мелко нашинковать второй и нарезать средними кубиками третий ингредиент.

Шаг 2:

Хорошо прогреть рафинированное масло в глубокой сковороде и отправить внутрь морковку и лук.

Шаг 3:

Пока овощи обжариваются при средней температуре, зачистить постную говядину и порубить ее небольшими аккуратными кусочками.

Шаг 4:

Через 3-4 минуты добавить мясо в зажарку и продолжить процесс приготовления еще 5-6 минут. Теперь заложить содержимое сковороды в керамический горшочек, закинуть картофель, добавить специи и соль. Помимо того влить не полный стакан фильтрованной воды.

Шаг 5:

Поставить горшок на установленную решетку и под закрытой крышкой готовить жаркое с картошкой и мясом в духовке примерно 55-60 минут. За 10-12 минут до конца блюдо желательно перемешать. После окончания заданного времени оставить жаркое остынуть и подать его в теплом виде на стол.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление блюда в одном горшочке (700 мл). Если вы планируете большое застолье, увеличьте объем продуктов в соответствии с количеством гостей.

Вариант 6. Жаркое с картошкой, мясом и овощами в острой томатной заправке

Если вам кажется, что обычному жаркому не хватает яркого вкуса, попробуйте приготовить его в острой томатной заправке с добавлением большого количества овощей.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • говядина - 295 г;
  • морковь;
  • баклажан;
  • специи;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • средняя картошка;
  • томатная паста - 19 мл;
  • три зубчика чеснока;
  • половина стакана воды;
  • чили;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все овощи вымыть в холодной проточной воде, удалить при необходимости кожуру и шелуху и нарезать относительно мелкими и желательно одинаковыми по размеру кубиками.

Шаг 2:

Не жирную говядину очистить от пленочек и жира, вымыть и тут же порезать относительно небольшими кусками.

Шаг 3:

В большой казанок уложить подготовленное мясо, а сверху разместить остальные ингредиенты: кабачок, баклажаны, болгарский перец, картошку, лук, морковь, давленый чеснок и шинкованный чили.

Шаг 4:

В высоком стакане смешать до полной однородности кипяток с томатной пастой и вылить заправку в казанок, добавив соль и специи.

Шаг 5:

Не смешивая продукты, переместить жаркое с картошкой и мясом в духовку, накрыть крышкой и томить при 175 градусах на протяжении 50 мнут. Через указанное время казанок достать, блюдо аккуратно перемешать и продолжить готовку еще 15 минут.

Подавать овощное жаркое с говядиной лучше после того, как блюдо немного остынет. А если у вас есть еще какие-нибудь овощи, их смело можно включить в рецептуру этого острого блюда.