Вариант 5. Печень на мангале с помидорами
Чтобы разнообразить меню для пикника, кроме шашлыка из мяса, можете приготовить на мангале печень с овощами. Особенно вкусным субпродукт получается с помидорами, которые сделают его сочным и ароматным.
Ингредиенты
- полкилограмма куриной печени;
- черный свежемолотый перец;
- 5 г хмели-сунели;
- поваренная соль;
- 5 г горчицы;
- 10 мл растит. масла;
- 20 мл соевого соуса;
- 300 г помидоров Черри.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриную печень зачищаем от всего лишнего, аккуратно удаляем мешочки с желчью, если таковые имеются. Субпродукт тщательно промываем и помещаем в подходящую посуду.
Шаг 2:
Приправляем печень солью, хмели-сунели, перцем и горчицей. Заливаем соевым соусом и растительным маслом. Осторожно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Шаг 3:
Помидоры Черри снимаем с веточки и моем под проточной водой. Обтираем салфеткой. Нанизываем куриную печень на шампуры, чередуя с помидорами. Готовим субпродукт на мангале, постоянно переворачивая, четверть часа.
Если помидоров Черри нет, можете использовать обычные, нарезав их толстыми кружками. Постоянно следите за процессом приготовления. Как только продукт схватится, тут же переворачивайте, чтобы печень получилась сочной.
Вариант 6. Печень на мангале в винном маринаде
Самая вкусная и нежная печень получается, если замариновать ее в вине. Именно оно добавит субпродукту изысканности.
Ингредиенты
- 460 г говяжьей печени;
- пряности по вкусу;
- пять луковиц;
- половинка лимона;
- бутылка красного столового вина;
- 20 мл масла оливкового.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Печень зачищаем от протоков и пленок. Тщательно промываем ее и нарезаем средними кусками. Выкладываем субпродукт в кастрюлю, солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 2:
Лук репчатый чистим, ополаскиваем и нарезаем средними кольцами. Лимон нарезаем дольками. Выкладываем лук и лимоны на печень. Заливаем все вином и маслом. Накрываем все тарелкой и устанавливаем сверху гнет. Маринуем все пять часов.
Шаг 3:
Печень с луком выкладываем на решетку. Жарим на мангале, когда угли практически прогорят. Как только печень схватится, переверните на другую сторону. Жарьте по семь минут с каждой стороны.
Говяжью печень желательно вымочить в молоке на протяжении нескольких часов. Это позволит избавиться от горечи и сделает субпродукт мягким.