Свинина на мангале пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Рёбрышки на мангале
Соус для поливки рёбер по возможности охладите, уезжая на пикник, храните его в термосе. Согласно рецептуре используется водка, но лучше заменить её коньяком четырёхлетней выдержки.
Печень на мангале
Приготовить на мангале можно не только мясо или овощи. Не менее вкусной получается печень – самый вкусный и полезный субпродукт.
Шашлык на мангале
В традиционном варианте шашлык маринуется в специях и луке, никакие другие продукты не добавляются, мясо замачивается минимум на 10 часов. Можно держать его и сутки, но в таком случае отправляем в холодильник. Здесь классическая рецептура сочного шашлыка на мангале из свинины. Можно использовать баранину, допускается телятина или другое мясо.
Люля-кебаб на мангале
Угадать, из какого мяса готовится традиционное для Средней Азии блюдо, несложно. Желаете отведать настоящих люля – подбирайте мясо с особой тщательностью. Посоветуйтесь с продавцом, сказав, почему так придирчивы в выборе, в большинстве случаев вам с радостью помогут.
Креветки на мангале
На углях готовят только свежих моллюсков, которые ранее не проходили термической обработки. Здесь работает такое же правило, как и при жарке или варке – важно не передерживать морепродукты. В противном случае нежное мясо превратится в нечто резиновое, безвкусное, вся прелесть деликатеса будет потеряна. Можно готовить таким способом креветки любого размера, но между собой они должны быть одинаковыми или хотя бы примерно равными.
Сало на мангале
Вариант потрясающе простого, но вкусного шашлыка из сала с картофелем. Чтобы овощ успел приготовиться, строго соблюдаем все правила и следуем указаниям. Сало можно использовать свежее или соленое. Вкусно будет из кусочков с прослойками, но и просто бедный жирок тоже подойдет. За счет картофеля он не будет очень жирным.
Рыба на мангале
Именно белый перец считается более подходящим для рыбы. Если у вас действительно нет ни минуты, чтобы перебирать свою коллекцию пряностей, используйте чёрный, а то и готовую смесь для рыбных блюд.
Курица на мангале
Для такого рецепта используются куски курицы. Они не требуют длительного маринования, а также очень быстро жарятся. Замачивание производится в соевом соусе, достаточно дать птице полежать полчаса.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Свинина на мангале

Пошаговые рецепты приготовления свинины на мангале: классический шашлык с уксусом, в маринаде из майонеза и лука, стейк, куском в фольге, барбекю, в гранатовом соке, идеальные ребрышки
2018-04-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
25443
Число
просмотров
25443
Время
(мин)
240
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
219
(Ккал)
219 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт свинины на мангале

Свинину можно приготовить на мангале различными способами – на решетке или шампурах. Рецептов маринада тоже довольно много, мы рассмотрим самые удачные. А еще на мангале можно готовить шашлык, стейки, антрекоты, ребрышки и многое другое. Сначала мы рассмотрим классический рецепт шашлыка из свинины на мангале с уксусом, затем предложим разные варианты на любой вкус.

Ингредиенты:

  • два кг свинины (окорок, шея, лопатка);
  • три кг грудинки на косточке;
  • сто мл винного уксуса;
  • одна кг лука;
  • две чайн л крупной соли;
  • одна чайн л молот перца.

Пошаговый рецепт свинины на мангале

Шаг 1:

Мякоть свинины сполосните, срежьте излишки жира, кожу, если есть. Нарежьте средними ломтями.

Грудинку на косточке нарезаем равными порциями вдоль ребрышек.

Шаг 2:

Все луковицы очищаем, разрезаем пополам, а потом полукольцами. Сложите в миску и залейте уксусом. Щедро поперчите и перемешайте.

Оставляем на пять минут, чтобы лук дал сок.

Шаг 3:

Перекладываем лук с уксусом к мясу, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Накройте крышкой и маринуйте еще часа три.

Шаг 4:

Теперь нужно выбрать правильные шампуры. Идеально подходят широкие и плоские, на них нанизанное мясо не будет перекручиваться. Вы можете переворачивать шампуры и спокойно обжаривать ломти мяса для румяного цвета.

Нанизываем мясо на шампуры. Кусочки на косточке лучше разместить на решетке.

Шаг 5:

Разожгите угли в мангале, когда они прогорят можно ставить мясо. Подготовьте пульверизатор с водой, чтобы гасить образовавшийся огонь, иначе мясо подгорит. Также можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой, сделайте в крышке пару отверстий.

Готовим свинину на мангале до румяного цвета. Готовность проверяем тонким ножом, не должно быть крови и розового цвета мякоти.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины на мангале

Такой рецепт практически классический – маринад из майонеза стал очень популярным. Готовится маринад быстро, свинину просто промоем и нарежем. Останется только довести до готовности на мангале.

Ингредиенты:

  • килограмм свинины (шея, окорок);
  • три большие головки лука;
  • большая упаковка майонеза;
  • специи по вкусу.

Как быстро приготовить свинину на мангале

Шаг 1:

Промойте свинину. Как нарезать зависит от того, как вы будете готовить. Если это будет решетка, ломтики могут быть произвольными любого размера и формы. Для шампуров лучше нарезать равными средними ломтями.

Складываем кусочки свинины в миску.

Шаг 2:

Лук очищаем от нарезаем кольцами. Перекладываем к мясу. Сразу посыпаем солью и перцем, достаточно по две чайные ложки.

Шаг 3:

Заправляем майонезом и перемешиваем. Маринуем минимум час.

Шаг 4:

За это время подготовьте мангал, разожгите уголь.

Раскладываем мясо на решетке или нанизываем на шампуры, размещаем на углях над мангалом.

Обжаривайте до готовности и румяного красивого цвета.

Совет: По чаще переворачивайте и не пересушите свинину. Как только мякоть станет белого цвета, снимайте с мангала.

Вариант 3: Стейк из свинины на мангале

Шашлыки стали уже таким привычным атрибутом загородного отдыха, что нужно внести разнообразие. Мы приготовим вкусный стейки из свинины на мангале.

Ингредиенты:

  • семьсот гр свиного антрекота на костях;
  • полов лимона;
  • большая головка лука;
  • шесть вет майорана;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину сполосните, промокните бумажными полотенцами и накройте пищевой пленкой. Отбейте немного молоточком. Косточки срезаем.

Шаг 2:

Посолите и поперчите стейки со всех сторон, втирая специи руками.

Шаг 3:

Лук очищаем нарезаем тонкими полукольцами. Складываем вместе с мясом в кастрюлю. Поливаем соком лимона и крошим веточки майорана и перемешиваем.

Маринуем пару часов, оставив в холодильнике.

Шаг 4:

Разожгите угли в мангале. Когда пропадет огонь, а угли будут давать хороший жар, перекладываем стейки на решетку и ставим на мангал.

Готовим по десять минут с каждой стороны до готовности.

Вариант 4: Свинина на мангале в фольге

На этот раз мы будем готовить свинину в фольге. Сделаем вкусный маринад, завернем мясо в фольгу и запечем на мангале. Для этого подготовьте решетку.

Ингредиенты:

  • семьсот гр мякоти свинины;
  • три ст л соевого соуса;
  • одна ст л горчицы;
  • три зуб чеснока;
  • две ст л растит масла;
  • специи по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. К нему добавляем соевый соус и горчицу. Мо вкусу можно добавить немного черного свежемолотого перца. Солить не нужно, соус и так соленый.

Шаг 2:

Мясо сполосните, по желанию срежьте излишки жира. Смажьте маринадом и заверните в фольгу. Заворачивайте в два-три слоя.

Шаг 3:

Разожгите угли в мангале, дайте им хорошо нагреться. Поместите свинину в фольге в решетку и поставьте на мангал.

Готовим переворачивая сорок минут. Проверяем тонким ножом, не должно быть кровяного сока. Если мясо еще не готово, снова возвращаем на мангал.

Вариант 5: Барбекю из свинины на мангале

Маринад у нас будет томатный. Свинину берем грудинку или лопатку, окорок тоже подойдет. Готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • килограмм мякоти свинины;
  • большая головка лука;
  • триста гр помидоров;
  • пять зуб чеснока;
  • пятьдесят гр кунжута;
  • пара веточек розмарина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мякоть свинины хорошенько промываем, промокнем бумажными полотенцами. Нарежьте ломтями толщиной не меньше пальца. Можно даже и в два.

Шаг 2:

Помидоры помоем, вырезаем ножом основание плодоножки. Натираем на крупной терке вместе с кожей. Делайте это в тазике, чтобы не пропал томатный сок.

Шаг 3:

Очищаем от шелухи лук и тоже натираем на терке в эту же емкость.

Шаг 4:

Чеснок чистим, нарезаем тонкими слайсами. Переложите в тазик для маринада. Добавьте розмарин, соль и перец и перемешайте до однородности.

Шаг 5:

Перекладываем маринад к подготовленным свиным стейкам. Маринуем пару часов в холодильнике.

Шаг 6:

За это время подготовьте мангал и угли. Мясо перекладываем на решетку и обжариваем, переворачивая над мангалом, до готовности.

Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Вариант 6: Свинина на мангале в гранатовом соке

Вернемся к теме шашлыка и рассмотри интересный рецепт маринада на гранатовом соке. Свинина впитает в себя все ароматы, а обжаривание на мангале придаст тот самый неповторимый вкус дымка.

Ингредиенты:

  • два кг свиной шеи;
  • стак гранатового сока;
  • четыре помидора;
  • головка лука;
  • пара веточек базилика, петрушки;
  • чайн л крупной соли;
  • чайн л серн перца;
  • три соцветия гвоздики.

Как приготовить

Шаг 1:

Свиную шею споласкиваем и нарезаем средними ломтями, перекладываем в кастрюлю первым слоем. То есть покрываем только дно.

Шаг 2:

Очищаем от шелухи лук, нарезаем тонкими кольцами и укладываем к мясу таким же одним слоем, остальное используем позже.

Шаг 3:

Помойте зелень. По желанию можно добавить укроп. Мелко порубите ножом и перемешайте. Посыпаем немного на лук.

Шаг 4:

Теперь снова выкладываем слой мяса и чередуем остальные, пока не закончится вся свинина.

Шаг 5:

Положите сверху соцветия гвоздики и залейте гранатовым соком. Если вам не хватило, чтобы сок покрывал всю свинину, долейте еще.

Накрываем крышкой и маринуем четыре часа, поставив кастрюлю в холодильник.

Шаг 6:

Помидоры помойте и нарежьте кружочками непосредственно перед приготовлением мяса на мангале.

Шаг 7:

Разожгите угли, дайте им прогореть. Когда спадет огонь, а от углей в мангале будет идти сильный жар, нанизываем ломти мяса на шампуры, чередуя с томатами.

Готовим, постоянно переворачивая, до румяного цвета.

Вариант 7: Свинина на мангале – идеальные ребрышки

Свиные ребрышки получаются очень вкусными. Главное, выбрать хорошие ребра, чтобы на них было достаточное количество мяса. Идеально подойдут фермерские.

Ингредиенты:

  • три кг свиных ребрышек;
  • две головки лука;
  • двести мл соевого соуса;
  • две чайн л молот перца;
  • две чайн л кумина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте ребрышки, нарежьте порционными кусочками вдоль костей. Можно делать и по два ребрышка в одной порции.

Сложите в большую кастрюлю.

Шаг 2:

Нарезаем полукольцами репчатый лук. Насыпаем к ребрышкам.

Шаг 3:

Посыпьте специями, залейте соевым соусом и перемешайте. Если мясо свежее, в нашем случае фермерское, то вы увидите, как быстром мякоть вбирает в себя соевый соус.

Перемешали, оставили на пару часов в холодильнике.

Шаг 4:

Разогрейте угли в мангале. Ребрышки укладываем в решетку, закрываем и ставим на мангал. Готовьте, переворачивая решетку. Ориентируемся на отсутствие кровяного сока и красного цвета мякоти у костей.

Готовые свиные ребрышки убираем с мангала и перекладываем на красивое блюдо.