Вариант 5: Барбекю из свинины на мангале
Маринад у нас будет томатный. Свинину берем грудинку или лопатку, окорок тоже подойдет. Готовится легко и просто.
Ингредиенты:
- килограмм мякоти свинины;
- большая головка лука;
- триста гр помидоров;
- пять зуб чеснока;
- пятьдесят гр кунжута;
- пара веточек розмарина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мякоть свинины хорошенько промываем, промокнем бумажными полотенцами. Нарежьте ломтями толщиной не меньше пальца. Можно даже и в два.
Шаг 2:
Помидоры помоем, вырезаем ножом основание плодоножки. Натираем на крупной терке вместе с кожей. Делайте это в тазике, чтобы не пропал томатный сок.
Шаг 3:
Очищаем от шелухи лук и тоже натираем на терке в эту же емкость.
Шаг 4:
Чеснок чистим, нарезаем тонкими слайсами. Переложите в тазик для маринада. Добавьте розмарин, соль и перец и перемешайте до однородности.
Шаг 5:
Перекладываем маринад к подготовленным свиным стейкам. Маринуем пару часов в холодильнике.
Шаг 6:
За это время подготовьте мангал и угли. Мясо перекладываем на решетку и обжариваем, переворачивая над мангалом, до готовности.
Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Вариант 6: Свинина на мангале в гранатовом соке
Вернемся к теме шашлыка и рассмотри интересный рецепт маринада на гранатовом соке. Свинина впитает в себя все ароматы, а обжаривание на мангале придаст тот самый неповторимый вкус дымка.
Ингредиенты:
- два кг свиной шеи;
- стак гранатового сока;
- четыре помидора;
- головка лука;
- пара веточек базилика, петрушки;
- чайн л крупной соли;
- чайн л серн перца;
- три соцветия гвоздики.
Как приготовить
Шаг 1:
Свиную шею споласкиваем и нарезаем средними ломтями, перекладываем в кастрюлю первым слоем. То есть покрываем только дно.
Шаг 2:
Очищаем от шелухи лук, нарезаем тонкими кольцами и укладываем к мясу таким же одним слоем, остальное используем позже.
Шаг 3:
Помойте зелень. По желанию можно добавить укроп. Мелко порубите ножом и перемешайте. Посыпаем немного на лук.
Шаг 4:
Теперь снова выкладываем слой мяса и чередуем остальные, пока не закончится вся свинина.
Шаг 5:
Положите сверху соцветия гвоздики и залейте гранатовым соком. Если вам не хватило, чтобы сок покрывал всю свинину, долейте еще.
Накрываем крышкой и маринуем четыре часа, поставив кастрюлю в холодильник.
Шаг 6:
Помидоры помойте и нарежьте кружочками непосредственно перед приготовлением мяса на мангале.
Шаг 7:
Разожгите угли, дайте им прогореть. Когда спадет огонь, а от углей в мангале будет идти сильный жар, нанизываем ломти мяса на шампуры, чередуя с томатами.
Готовим, постоянно переворачивая, до румяного цвета.
Вариант 7: Свинина на мангале – идеальные ребрышки
Свиные ребрышки получаются очень вкусными. Главное, выбрать хорошие ребра, чтобы на них было достаточное количество мяса. Идеально подойдут фермерские.
Ингредиенты:
- три кг свиных ребрышек;
- две головки лука;
- двести мл соевого соуса;
- две чайн л молот перца;
- две чайн л кумина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помойте ребрышки, нарежьте порционными кусочками вдоль костей. Можно делать и по два ребрышка в одной порции.
Сложите в большую кастрюлю.
Шаг 2:
Нарезаем полукольцами репчатый лук. Насыпаем к ребрышкам.
Шаг 3:
Посыпьте специями, залейте соевым соусом и перемешайте. Если мясо свежее, в нашем случае фермерское, то вы увидите, как быстром мякоть вбирает в себя соевый соус.
Перемешали, оставили на пару часов в холодильнике.
Шаг 4:
Разогрейте угли в мангале. Ребрышки укладываем в решетку, закрываем и ставим на мангал. Готовьте, переворачивая решетку. Ориентируемся на отсутствие кровяного сока и красного цвета мякоти у костей.
Готовые свиные ребрышки убираем с мангала и перекладываем на красивое блюдо.