Тушеная картошка с фаршем — пошаговый рецепт с фото
Если вы любите вкусно покушать, тогда вам наверняка частенько приходится стоять у плиты и готовить различные блюда, конечно же, всегда радуют рецепты, в составе которых минимум ингредиентов, время приготовления также небольшое, а результат стоящий. Сегодня предлагаю вам приготовить именно такой рецепт – тушеная картошка с фаршем, проще блюда не придумать, получится сразу и вкусно, и сытно, и аппетитно!
Фарш для рецепта можно использовать любой, подойдет свиной, говяжий, индюшиный, куриный. Тушить картошку можно в кастрюле, можно на сковороде или в жаровне. Помимо картофеля и фарша предлагаю добавить лук, морковь и сладкий перец, он подарит блюду особый приятный оттенок вкуса. Подавайте к столу тушеную картошку со свежими овощами или домашними соленьями.
Ингредиенты:
- фарш – 250 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода, бульон – 1 ст.
Как приготовить тушеную картошку с фаршем
Подготовить все необходимые ингредиенты. Клубни картофеля очистить и вымыть, просушить, нарезать средними по размеру кусочками. Далее необходимо подготовить кастрюлю или жаровню, в которой будет готовиться блюдо.
Переложить картофель в кастрюлю. Очистить сразу одну морковь и репчатую луковицу, овощи сполоснуть, просушить. Также не забыть о сладком красном перце, его необходимо разрезать пополам, почистить и сполоснуть. Перец нарезать мелко, лук и морковь нарезать более крупными частями.
Сложить овощи в кастрюлю вместе с картофелем. При желании сюда можно добавить немного чеснока, помидоров, баклажанов, в общем, тех овощей, которые вам больше нравятся.
Добавить в кастрюлю подготовленный фарш, всыпать соль и молотый перец, бросить один лавровый лист. Любите насыщенные специи, можно добавить и их.
Влить в кастрюлю стакан воды или бульона, после перемешать все и накрыть кастрюлю крышкой, переставить на небольшой огонь, тушить все ингредиенты 20-25 минут, в конце приготовления снять пробу на готовность. При подаче можно украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!