Тушеная картошка с индейкой в кастрюле - классический рецепт с пошаговыми фото
Тушеная картошка с индейкой в кастрюле – один из самых вкусных и простых в приготовлении блюд, которое всегда получается бесподобным. Филе индейки само по себе невероятное, оно нежное, сочное, также слегка сладковатое и очень ароматное.
В состав нашего блюда входит основной ингредиент – картофель, его необходимо выбрать такого сорта, чтобы в процессе тушения картофель стал нежным и слегка разварился, тогда юшка получится шелковистой. Благодаря добавлению индейки, юшка выйдет довольно вкусной, такой картофель можно подавать хоть на праздничный стол, а для разнообразия своего рациона он подойдет просто идеально.
Подавайте к столу тушеную картошку с разными овощами, разносолами, зеленью и т.д.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Филе индейки – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 600 мл
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
Как готовить тушеную картошку с индейкой в кастрюле
Подготовить все продукты по списку. Выбрать среднюю по размеру луковицу, очистить ее и сполоснуть, просушить. Лук нарезать небольшими кубиками и сложить его в сковороду.
Далее очистить морковь, вымыть хорошо, просушить. Морковь натереть на средней или мелкой терке. Добавить морковь к картофелю, влить также ложку растительного масла, перемешать все и пассеровать на небольшом огне примерно 3 минуты.
Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Далее необходимо нарезать картофель крупными брусочками.
Подготовить кастрюлю, которая будет подходить по объему – всыпать в кастрюлю весь нарезанный картофель.
Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать филе небольшими кусочками и добавить к картофелю.
Припущенные овощи на сковороде переложить также в кастрюлю к картофелю.
Добавить в кастрюлю соль, молотый перец по вкусу, бросить несколько лавровых листов.
Влить порцию теплой воды в кастрюлю, все перемешать и накрыть крышкой. Тушить картофель на небольшом огне 40 минут. Спустя время снять пробу, после картофель можно подавать к столу.
Приятного аппетита!