Тушеная картошка с овощами и сосисками - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную тушеную картошку с овощами и сосисками по очень простому рецепту
Тушеная картошка с овощами и сосисками - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4019
Число
просмотров
4019
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
106
(Ккал)
106 ккал.
среднее

Тушеная картошка с овощами и сосисками - пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка имеет массу вариантом приготовления. Мы расскажем вам о том, как приготовить это блюдо быстро и не затратно. Ведь если в холодильнике есть пару сосисок, ими не накормишь семью, а вот если их добавить к картошке – получится вкусно и сытно. Да и накормить семью вполне хватит.

Готовить блюдо можно не только на сковороде, но и в мультиварке и даже в духовке в горшочках.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3-4 штуки (400 г);
  • Лук – 1 штука; (100 г);
  • Морковь – 1 штука (100 г);
  • Сладкий перец – 1 штука (120 г);
  • Патиссоны – (200 г);
  • Сосиски – 3-4 штуки;
  • Вода – пол стакана;
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

На сковороду вылейте растительное масло и разогрейте его. Картошку почистите и нарежьте не сильно мелко. Выложите картошку в разогретое масло.

Сразу к картошке добавьте лук нарезанный полукольцами, морковь натертую на терке и сладкий перец порезанные соломкой.

Теперь патиссоны. Их можно убрать из рецепта, но с ними блюдо приобретает интересный вкус. Патиссоны у нас небольшого размера поэтому мы нарезали их на 2 и 4 части. Если у вас они крупнее, нарезаем соответственно на большее количество частей. Заменять патиссоны кабачки не нужно. Вкус у них разный.

И остались сосиски. Ммм… Кстати, с колбасой тоже получится вкусное блюдо.

Все вместе обжариваем минут 5-6 на сильном огне. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Добавляем воду, солим и перчим блюдо. Накрываем крышкой сковороду и тушим 20 минут. Можно добавить лавровый лист, чтобы был ярким аромат.

Готовность блюда определяем по готовности картошки. Как только на легко прокалываться вилкой или ножом, блюдо готово.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: