Готовим самую вкусную тушеную картошку с овощами и сосисками по очень простому рецепту
Тушеная картошка с овощами и сосисками - пошаговый рецепт с фото
Тушеная картошка имеет массу вариантом приготовления. Мы расскажем вам о том, как приготовить это блюдо быстро и не затратно. Ведь если в холодильнике есть пару сосисок, ими не накормишь семью, а вот если их добавить к картошке – получится вкусно и сытно. Да и накормить семью вполне хватит.
Готовить блюдо можно не только на сковороде, но и в мультиварке и даже в духовке в горшочках.
Ингредиенты:
- Картошка – 3-4 штуки (400 г);
- Лук – 1 штука; (100 г);
- Морковь – 1 штука (100 г);
- Сладкий перец – 1 штука (120 г);
- Патиссоны – (200 г);
- Сосиски – 3-4 штуки;
- Вода – пол стакана;
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
- Соль и перец – по вкусу.
Рецепт:
На сковороду вылейте растительное масло и разогрейте его. Картошку почистите и нарежьте не сильно мелко. Выложите картошку в разогретое масло.
Сразу к картошке добавьте лук нарезанный полукольцами, морковь натертую на терке и сладкий перец порезанные соломкой.
Теперь патиссоны. Их можно убрать из рецепта, но с ними блюдо приобретает интересный вкус. Патиссоны у нас небольшого размера поэтому мы нарезали их на 2 и 4 части. Если у вас они крупнее, нарезаем соответственно на большее количество частей. Заменять патиссоны кабачки не нужно. Вкус у них разный.
И остались сосиски. Ммм… Кстати, с колбасой тоже получится вкусное блюдо.
Все вместе обжариваем минут 5-6 на сильном огне. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Добавляем воду, солим и перчим блюдо. Накрываем крышкой сковороду и тушим 20 минут. Можно добавить лавровый лист, чтобы был ярким аромат.
Готовность блюда определяем по готовности картошки. Как только на легко прокалываться вилкой или ножом, блюдо готово.
Приятного аппетита!