Готовим самую вкусную тушеную картошку с курицей в кастрюле по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Тушеная картошка с курицей в кастрюле — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой рецепт – тушеную картошку с курицей в кастрюле. Помимо картофеля и мяса добавим морковь с луком, блюдо получится сытным и питательным. Куриное филе подойдет прекрасно для рецепта, также можно использовать бедро птицы, нарезав мясо на небольшие кусочки.
Также вы всегда можете добавить более разнообразный овощной набор – брокколи, цветная капуста, спаржа, кукуруза и т.д. Подавать к столу тушеную картошку можно со свежими овощами или домашними разносолами.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 300 г
- Картофель – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 1 стакан
- Специи – по вкусу
Как быстро приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать средние по размеру клубни картофеля, очистить их и вымыть, просушить. Нарезать картофель крупными брусочками.
Очистить морковь и вымыть, просушить. Нарезать морковь небольшими брусочками. Овощи лучше нарезать более крупными сегментами, так в итоге получается вкуснее и красивее.
Очистить репчатый лук, вымыть и просушить, после нарезать лук кубиками или полукольцами. По желанию также можно овощи слегка обжарить, после тушить.
Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать мясо небольшими кусочками.
Подготовить кастрюлю, переложить в кастрюлю овощи и мясо. Всыпать сразу соль и перец, добавить специи по вкусу. Также можно бросить лавровый лист, горошины перца и т.д. Влить стакан воды, переставить кастрюлю на огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить картофель с курицей 45 минут на небольшом огне. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус готового блюда.
Приятного вам аппетита!