Вариант 2. Быстрый рецепт постного супа из чечевицы
Постный суп на скорую руку готовится без картошки. Отсутствие этого ингредиента значительно уменьшает общее время приготовление. Несмотря на то, что картофеля нет, блюдо все равно выходит очень наваристым и сытным. А входящие в состав разнообразные пряности и специи придают непередаваемый аромат.
Ингредиенты:
- 260 г красной чечевицы;
- 2 морковки;
- 2 луковички;
- 1 сладкий перец;
- масло для жарки - 35 мл;
- томат-пюре – 65 г;
- перцев смесь, соль;
- 45 г приправы хмели-сунели;
- 15 г прованских трав;
- петрушка – шесть веточек;
- пять долек чеснока;
- 3 листика лавра.
Как приготовить постный суп из чечевицы
Шаг 1:
Чечевица отделяется от лишнего мусора, моется в дуршлаге.
Шаг 2:
Заполняется кастрюля водой до половины объема, помещается на средний огонь и доводится до кипения.
Шаг 3:
Всыпается в воду чечевица, проваривается 12 минут.
Шаг 4:
Морковь, лук освобождаются от шелухи (кожуры) моются, у перца вырезается плодоножка, удаляются семена, нарезается все мелким кубиком.
Шаг 5:
Все овощи выкладываются в сотейник и пассеруются 7 минут.
Шаг 6:
На сковороду кладется томатная паста и прогревается все 5 минут.
Шаг 7:
Добавляется в кастрюлю с чечевицей лавровые листья, пассеровка, измельченная петрушка, кладется очищенный чеснок прямо через чесночницу, кипятится 5 минут.
Шаг 8:
За 1 минутку до конца кипения суп сдабривается специями, пряностями, черным перцем и слегка подсаливается.
Шаг 9:
Немного настаивается и подается, по желанию посыпается жареными сухариками.
Допустимо использовать не только красную чечевицу, но и любого другого вида. Получится суп еще вкуснее и полезнее, если во время варки чечевицы добавить в воду корень сельдерея.