Вариант 1: Классический рецепт постного супа с фасолью
Овощной суп с фасолью очень выручает во время поста, а так же тех, кто отказался от употребления мясных продуктов. Фасоль содержит большое количество растительного белка, поэтому с успехом может заменить мясные блюда.
Суп можно готовить со свежей фасолью и с консервированной, добавлять разные овощи и крупы, чтобы блюдо было более насыщенным, густым и сытным. Можно варить его на плите, в мультиварке и в духовке – постое питание тоже может быть разнообразным и вкусным.
Ингредиенты:
- стакан фасоли;
- три картофелины;
- 70-90 гр. рисовой крупы;
- соль;
- луковица;
- морковка;
- растительное масло;
- чайная ложка молотого черного перчика;
- лавра лист;
- свежая или сушеная зелень.
Пошаговый рецепт постного супа с фасолью
Шаг 1:
За пару часов до готовки фасоль промыть холодной водой и замочить, чтобы она быстрее сварилась. Затем в этой же воде отварить фасоль до мягкости, на это уйдет около 50-60 минут.
Шаг 2:
Картошечку почистить, обмыть и нарезать совсем небольшими ломтиками.
Шаг 3:
Луковку очистить от шелухи, измельчить ножом на кубики.
Шаг 4:
Морковку почистить, хорошо промыть и натереть на средней терке.
Шаг 5:
Рис пересыпать в дуршлаг и промыть водой, пока она не станет чистой. Затем залить крутым кипятком на семь минут.
Шаг 6:
В кастрюльку налить 2,5-3 литра воды, подсыпать соль. Довести до полного кипения, затем влить столовую ложечку растительного масла и засыпать нарезанный картофель и рис. Продолжать варить в течение пятнадцати минут, сбавив мощность огня до средней и прикрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 7:
В сковородке на растительном маслице обжарить лучок и морковку до мягкости. Зажарку и отварную фасоль переложить в кастрюлю к картошке и рису. По необходимости досолить, посыпать молотым перцем и положить лавровый листик. Продолжать варить около восьми минут.
Перед тем, как выключить плиту, добавить в суп меленько нарезанную зелень. Рис в супчики можно заменить пшеничной крупой.