Вариант 3: Куриные окорочка на сковороде - новый рецепт
Куриные окорочка довольно популярны у нас. Все потому что их просто готовить, а в качестве заправки можно использовать самые разные варианты соусов. И в этой подборке мы рассмотрим самые распространенные варианты. Однако начнем с классических куриных окорочков на сковороде.
Ингредиенты:
- два куриных окорочка;
- рафинированное масло;
- крупная соль;
- лимонный сок и масло для маринада;
- молотый перец.
Пошаговый рецепт куриных окорочков на сковороде
Шаг 1:
Средние куриные окорочка вымыть. Салфетками или полотенцами из бумаги промокнуть каждый. Шкурку не снимать!
Шаг 2:
Сделать на обеих сторонах параллельные надрезы средней глубины. Уложить в миску с широким дном. Облить маслом и лимонным соком (по две ложки). Оставить для маринования на час.
Шаг 3:
Когда указанное время выйдет, прокалить подходящую сковороду. Залить растительное масло. Оно должно хорошо прогреться.
Шаг 4:
С окорочков стряхнуть маринад. Разместить оба на дне сковороды. Закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимального показателя.
Шаг 5:
Жарить куриные окорочка на сковороде 9-10 минут. Затем аккуратно перевернуть птицу. Присыпать крупной солью и поперчить. Не забыть закрыть крышкой.
Шаг 6:
Продолжить приготовление с другой стороны, потратив еще 10-11 минут. Теперь во второй раз перевернуть окорока. Посолить и заправить перцем верхнюю часть. Не накрывая, притомить до испарения жидкости. Это займет примерно 3-4 минуты.
Чтобы проверить готовность птицы, проколите ее зубочисткой в самом толстом месте. Если выделившийся сок будет прозрачным, курица готова. Заметите там примесь крови, продолжите жарение на протяжении еще 4-5 минут.
Вариант 4: Куриные окорочка на сковороде - быстрый рецепт
Чтобы пожарить окорока быстро, настоятельно рекомендуем предварительно их отбить. Таким образом, птицу можно не мариновать, благодаря чему подать ее можно уже через 20 минут после начала готовки.
Ингредиенты:
- два средних окорока (куриных);
- соль/перец для птицы;
- рафинированное масло для обжаривания.
Как быстро приготовить куриные окорочка на сковороде
Шаг 1:
Со свежих окорочков снять кожуру. Подготовленную птицу промыть и вытереть салфетками. Положить на разделочную доску.
Шаг 2:
Быстро и активно отбить курицу кухонным молотком, стараясь не задевать кости. "Расплющенные" окорочка обмазать маслом.
Шаг 3:
Широкодонную сковороду прогреть. Смазать слоем масла. Разместить курицу. Накрыть куски плоской крышкой или тарелкой. Поставить сверху гнет (банку с водой).
Шаг 4:
Жарить куриные окорочка на сковороде 5-6 минут. Огонь - средний. Аккуратно снять вес и не менее осторожно перевернуть птицу. Присолить и ввести молотый перец. Накрыть той же тарелкой и вернуть на место гнет. Жарить столько же.
Шаг 5:
В конце еще раз переложить окорочка на другую сторону, добавив соль и перец. В последний раз прикрыть крышкой и выключить огонь, проткнув шпажкой и проверив сок на прозрачность.
В процессе отбивания не задевайте кости. Если вы их раздробите, в окорочках останутся осколки, которые при дегустации могут поранить небо и десна. Также допустимо присыпать курицу любыми сушеными специями по вкусу.
Вариант 5: Куриные окорочка на сковороде с чесноком и сметаной
Пикантная сметанная заправка с чесноком, безусловно, украсит вкус нежного мяса куриных окорочков. Именно поэтому в следующем рецепте мы будем использовать эти ингредиенты.
Ингредиенты:
- два окорочка куриных;
- четыре зубца чеснока;
- черный перец/крупная соль;
- четыре десертные ложки сметаны;
- растительное масло на сковородку.
Как приготовить
Шаг 1:
Промытые окорока промокнуть от влаги бумажными полотенцами. Сделать много тонких параллельных надрезов с обеих сторон. Причем важно задеть не только шкурку, а и само мясо.
Шаг 2:
Прогреть растительное масло в широкой толстодонной сковороде. Спустя несколько мгновений положить внутрь подготовленную птицу.
Шаг 3:
Закрыть курицу крышкой. Обжаривать на небольшом огне около 10-11 минут. В это время смешать сметану с солью, давленым чесноком и черным перцем. Потом окорока перевернуть.
Шаг 4:
Смазать поверхность сметанной заправкой. Прикрыть. Готовить куриные окорочка на сковороде столько же, сколько и в первый раз.
Шаг 5:
По прошествии времени усилить огонь до максимума, снять крышку и осторожно перевернуть птицу. Обмазать оставшейся сметаной и в открытом виде жарить еще 4-5 минуты.
Для этого варианта лучше выбрать нежирную жидкую сметану, которую допустимо соединить не только с указанными специями, но и с другими приправами. Главное смазывать птицу заправкой на последнем этапе, иначе она вместе со специями пригорит и испортит и вкус, и аромат блюда.