Куриные окорочка в духовке в фольге и в рукаве - классические рецепты с фото

Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных куриных окорочков в духовке в рукае и фольге - быстро и просто
Куриные окорочка в духовке в фольге и в рукаве - классические рецепты с фото 2018-06-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
20509
Число
просмотров
20509
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
203
(Ккал)
203 ккал.
среднее

Вариант 1: Куриные окорочка в духовке в фольге — классический рецепт с пошаговыми фото

Запеченное мясо в фольге – это всегда очень вкусно, румяно, ароматно, сытно и питательно! Сегодня предлагаю вам обратить свое внимание на куриный окорок, запечем его в фольге, с травами и чесноком – идеальное сочетание.

Куриный окорочок получится довольно сочным и нежным, поверх мяса будет румяная корочка, а внутри нежная мякоть. Окорок в нашем варианте используется большой, около 400 граммов, такого вполне хватит на несколько порций. Однако можно точно так же использовать несколько небольших окорочков.

Подавать к столу куриные окорочка приготовленные в духовке можно с картофелем, гречкой, макаронами, можно также добавить сюда легкий овощной салат, немного любимого соуса или кетчупа.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 400 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для курицы – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Тимьян, чеснок – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Тем временем подготовить мясо. Расстелить на рабочей поверхности лист фольги, смазать растительным маслом. Окорок используем не мороженный, а охлажденный – ополоснуть мясо и просушить. Уложить окорок в фольгу.

Щедро притрусить окорок специями для курицы, здесь можно использовать разные варианты наборов специй или взять что-то одно – карри, паприка и т.д.

Посыпать окорок небольшим количеством соли.

Для яркого и невероятно богатого аромата уложить сюда же веточку или две сухого тимьяна. Прекрасно сюда впишется розмарин, но слегка еловый аромат на любителя, поэтому ограничимся тимьяном. Очистить пару зубков чеснока, добавить к окороку.

Фольгу хорошенько запечатать, можно в два слоя. Переложить заготовку на противень, отправить в духовку и запекать 35-40 минут. Спустя время фольгу раскрыть и подсушить мясо 5 минут. Готовый окорок подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Куриные окорочка в духовке в рукаве - пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка в духовке, приготовленные в рукаве, получатся невероятно нежными и очень вкусными, мясо настолько будет мягким, что с легкостью будет отставать от кости. Такой процесс приготовления под силу всем, даже тем, кто не особо любит различные варианты готовки.

Здесь вам потребуется купить специальный рукав, сгрузить в него курицу и добавить пару ярких ноток – тимьян и чеснок, специи. Готовится мясо примерно 25-30 минут, этого времени достаточно для идеального результата.

Подавать к столу окорок можно с картошкой пюре, кашами, разными овощами, можно добавить просто легкий салат и кетчуп/соус.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 400 г
  • Тимьян – 1 веточка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи для курицы – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Окорок выбрать крупный, ополоснуть его обязательно и просушить. Желательно курицу использовать не замороженную, а охлажденную. Сразу подготовить рукав для запекания, выложить в него окорок. Прогреть хорошо духовку, установить температуру 180 градусов.

Добавить в рукав пару зубков чеснока, можно даже не чистить зубчики, а раздавить ножом. Ароматный тимьян придаст окороку приятный привкус и аромат, поэтому, уложить поверх мяса пару веточек.

Соль добавить на свое усмотрение. Для такого большого окорока можно взять пол чайной ложки поваренной соли.

Что касается специй, лучше использовать свои любимые наборы, которые вы привыкли добавлять к курице. Выложить специи в рукав. Для более яркого аромата можно добавить крупно нарезанную морковь и лук, также можно бросить любые овощи на ваше усмотрение.

Запечатать рукав с обеих сторон, после переложить его на противень, запекать 30 минут. Спустя время рукав аккуратно разрезать и переложить мясо на тарелку.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 3: Куриные окорочка в духовке - новый рецепт

Мясо домашней птицы натирают специями, смазывают майонезом или сметаной, затем выкладывают на противень и запекают. Куриные окорочка в духовке ─ это самое популярное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1500 гр. куриных окорочков;
  • 120 гр. майонеза;
  • 18 гр. чеснока;
  • 6 гр. перца;
  • 12 гр. соли;
  • 75 гр. шампиньонов;
  • 60 гр. сыра;
  • 50 гр. масла.

Пошаговый рецепт классических окорочков в духовке

Шаг 1:

Шампиньоны помойте, снимите с них тонкий верхний слой, срежьте потемневшие части.

Шаг 2:

Нарежьте грибы слайсами.

Шаг 3:

Зубчики чеснока раздавите через пресс.

Шаг 4:

Чесночную массу смешайте с солью и молотым перцем.

Шаг 5:

Окорочка подержите над сильным огнём.

Шаг 6:

Опалённую кожицу поскребите ножом.

Шаг 7:

Окорочка помойте в холодной воде.

Шаг 8:

Остриём ножа сделайте несколько проколов, особенно около кости.

Шаг 9:

Натрите окорочка со всех сторон чесночной массой.

Шаг 10:

Сверху обмажьте майонезом.

Шаг 11:

Застелите противень фольгой.

Шаг 12:

Смажьте фольгу маслом.

Шаг 13:

Разложите шесть куриных окорочков в духовке, то есть на противень, застеленный фольгой.

Шаг 14:

Через 20 минут окорочка переверните.

Шаг 15:

Полейте их выделившимся соком, который собрался на противне.

Шаг 16:

Натрите сыр.

Шаг 17:

Грибы обжарьте отдельно на сковороде.

Шаг 18:

Готовые окорочка посыпьте сырной стружкой. Сверху выложите грибы.

Шаг 19:

Через пять минут сыр расплавится и окорочка можно подавать на стол.

Подавайте окорочка с картофелем и овощным салатом. Украсьте курицу оливками, веткой петрушки и лимоном.

Внимание!

Иногда каждый окорочок перед приготовлением делят на две части или предварительно отваривают. Так у вас не будет сомнений, что курица не пропеклась. Обжаренный кусок не забудьте проткнуть ножом или вилкой, чтобы проверить готовность.

Вариант 4: Куриные окорочка в духовке - быстрый рецепт

Чтобы окорочка быстрее пропеклись, разделите их на две части. Ножом сделайте проколы до кости. Обмажьте специями и выпекайте в горячей духовке. Если добавить ещё и картошку, то получится полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 куриных окорочка;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 6 картофелин;
  • 1 лимон;
  • 0,5 луковицы;
  • Зелени;
  • Перца;
  • Лавровый лист.

Как быстро приготовить куриные окорочка в духовке

Шаг 1:

Включите духовку, пусть заранее нагреется.

Шаг 2:

Каждую картофелину разрежьте на четыре части.

Шаг 3:

Поместите картошку в кастрюлю, залейте водой, подсолите и поставьте на огонь. Варите до полуготовности.

Шаг 4:

Окорочка разделите на две части, каждую проткните несколько раз ножом. В проколы вставьте по кусочку лаврового листа и лука.

Шаг 5:

Из половинки лимона выдавите сок.

Шаг 6:

Все куски курицы натрите солью и обмажьте лимонным соком.

Шаг 7:

Курицу переложите на противень, застеленный фольгой.

Шаг 8:

Рядом разложите куски картофеля.

Шаг 9:

Готовьте куриные окорочка с картошкой в духовке на среднем нагреве.

Шаг 10:

Положите на каждый кусок по кружку лимона и зелень. Через минуту подавайте на стол.

Выкладывайте на тарелку по одному куска птицы и 4 кусочка картошки. В качестве дополнения подайте листья салата, базилик и нарезку из помидор и огурцов.

Вариант 5: Куриные окорочка с картошкой в духовке, припущенные в белом вине

Окорочка можно разрезать, чтобы они быстрее приготовились. Подберите удобный сотейник, который можно поставить в духовку. Кусочки курицы сначала натрите специями, а затем потушите в белом виноградном вине.

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка;
  • 12 гр. петрушки и сельдерея;
  • 40 гр. лука;
  • 40 гр. масла;
  • 80 гр. шампиньонов;
  • 100 мл белого вина;
  • 150 гр. риса;
  • 50 гр. фасоли;
  • Чёрного перца;
  • 150 мл красного соуса;
  • Соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Петрушку, сельдерей и лук замочите на пять минут в холодной воде.

Шаг 2:

Нарежьте лук, грибы и зелень.

Шаг 3:

Растопите масло.

Шаг 4:

Обработанные окорочка натрите смесью из соли и перца. Сверху обмажьте маслом.

Шаг 5:

На дно сотейника выложите кольца лука, грибы и зелень.

Шаг 6:

Сверху положите окорочка.

Шаг 7:

Продукты залейте вином.

Шаг 8:

Добавьте в сотейник воды столько, чтобы жидкость покрыла птицу.

Шаг 9:

Сотейник поставьте в духовку.

Шаг 10:

Теперь приготовьте рассыпчатый рис. Для этого его сначала переберите, промойте в холодной воде. Затем залейте водой или бульоном (300 мл) и варите до готовности.

Куриные окорочка из духовки выложите на блюдо и полейте бульоном со дна сотейника. На одну порцию подайте 150 гр. гарнира, в нашем случае рассыпчатый рис. Добавьте ещё зелёный горошек или стручки фасоли. В соуснике подайте красный соус.

Вариант 6: Золотистые куриные окорочка с корочкой в духовке

В этом рецепте я открою вам секрет ровной золотистой корочки. Для этого вам понадобится обычный мёд. Не переживайте, курица не станет слишком сладкой. Нужно сначала замариновать окорочка, а затем нанести очень тонкий слой мёда.

Ингредиенты:

  • 3 окорочка;
  • 1 лимон;
  • 5 гр. молотого перца;
  • 5 гр. куркумы;
  • 40 гр. моркови;
  • 3 гр. мускатного ореха;
  • 10 гр. чеснока;
  • Соли;
  • Петрушки;
  • 30 гр. мёда;
  • 45 мл масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сделайте смесь из специй. Смешайте в одной посуде перец, мускатный орех, соль, куркум и лимонный сок.

Шаг 2:

Этой смесью и обмажьте окорочка, затем поставьте в холодильник на полчаса.

Шаг 3:

Растопите мёд на водяной бане.

Шаг 4:

Подготовьте противень для обжаривания куриных окорочков с корочкой в духовке, то есть смажьте растительным маслом.

Шаг 5:

Разложите окорочка на противне.

Шаг 6:

Шкурку обмажьте тонким слоем мёда.

Шаг 7:

Жарьте в духовке на среднем огне.

Шаг 8:

Чистую морковь нарежьте на кружочки, вырежьте цветы или звёздочки. И обжарьте в масле.

Шаг 9:

Откройте духовку, проверьте готовность куриного мяса. Смажьте ещё раз мёдом.

Шаг 10:

На поверхность шкурки приклейте мёдом кружок из моркови и листики моркови.

Нарядный окорочок с золотистой корочкой и аппликацией из моркови и петрушки подавайте с овощной нарезкой и маслинами.

Вариант 7: Томатный сок и куриные окорочка с картошкой в духовке

Курица, приготовленная по этому рецепту, приятно сочетается с жареной картошкой. Вам понадобится глубокий сотейник. Томатный сок можно сделать из свежих помидор.

Ингредиенты:

  • 2 окорочка;
  • 3 красных больших помидора;
  • 1 луковица;
  • Пучок зелени;
  • 4 картошки;
  • 5 шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Тимьян;
  • Соль.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Помидоры нарежьте кусками.

Шаг 2:

Куски помидор положите в кастрюлю, добавьте немного воды. Тушите на медленном огне до мягкости.

Шаг 3:

Подготовьте смесь из перца, тимьяна, соли и чеснока.

Шаг 4:

Остывшие помидоры протрите через сито.

Шаг 5:

В домашний томатный сок всыпьте специи.

Шаг 6:

Каждый окорочок разрубите на 4 части, подсолите и переложите в сотейник.

Шаг 7:

Грибы нужно почистить, ополоснуть и разрезать пополам.

Шаг 8:

Переложите в сотейник курицу и грибы.

Шаг 9:

Залейте томатным соком со специями.

Шаг 10:

Сотейник накройте крышкой и отправьте томиться в духовку.

Шаг 11:

В это время нарежьте картошку соломкой и обжарьте на сковороде с луком.

Сервируйте порцию так: кусок курицы, политый томатным соусом, половинки грибов и жареный картофель с зеленью.


Вариант 8: Чёрная смородина и куриные окорочка с корочкой в духовке

Красивая корочка получается не только с мёдом. Попробуйте обмазать шкурку соком свежей смородины. Готовый куриный окорочок с корочкой из духовки будет иметь цвет розового золота.

Ингредиенты:

  • 4 окорочка;
  • 8 веток зелени;
  • 1 ст. чёрной смородины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 7 гр. карри;
  • 40 мл растительного масла.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Нашпигуйте курицу чесноком.

Шаг 2:

Сверху присыпьте солью, чесноком и карри.

Шаг 3:

Ягоды смородины подавите в ступке и протрите через сито.

Шаг 4:

Окорочка смажьте маслом и смородиновым соком.

Шаг 5:

Поместите куриные окорочка с корочкой в духовку.

Шаг 6:

Через минут 15 ещё раз полейте смородиновым соком. Продолжайте жарить до готовности.

Окорочка в смородиновом соке подавайте с тушёными овощами: картофелем, болгарским перцем и кабачками.


Вариант 9: Куриные окорочка в духовке с тестом

Из половинок окорочков получаются отличные пирожки. Дрожжевое тесто купите в магазине, в кулинарии или сделайте сами. Из одного окорочка получается два оригинальных пирожка на косточке.

Ингредиенты:

  • 2 кг окорочков;
  • 1,5 кг теста;
  • Соль;
  • Чеснок;
  • Лук;
  • Зелень;
  • Растительного масла.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Тесто разморозьте или замесите сами. Для этого смешайте три стакана муки, полтора стакана воды, одно яйцо, соль и 5 гр. быстродействующих дрожжей.

Шаг 2:

Тесто обомните, обсыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте пока оно ни поднимется.

Шаг 3:

Окорочка нужно разрезать, а косточки зачистить ножом.

Шаг 4:

Разделите тесто на количество кусков курицы.

Шаг 5:

Из теста сделайте лепёшки.

Шаг 6:

Лук, чеснок и зелень нашинкуйте.

Шаг 7:

Куски мяса посолите и поперчите.

Шаг 8:

На каждую лепёшку положите по одной половинке окорочка, немного лука, чеснока и зелени.

Шаг 9:

Края лепёшек защипните так, чтобы часть оголённой косточки осталась.

Шаг 10:

Смажьте противень маслом.

Шаг 11:

Переложите пирожки на противень, чтобы между ними было расстояние около 4 см.

Шаг 12:

Пусть пирожки немного постоят.

Шаг 13:

Выпекайте при среднем огне.

Обычно мясо полностью пропекается в оболочке из теста. Но для надёжности можете сделать в мясе проколы, а затем уже заворачивать в тесто. Попробуйте добавить к куриным окорочкам и картошку, в духовке начинка получится очень насыщенной и сочной. Подавайте пирожки горячими и со сметаной, косточку оберните белой салфеткой.


Вариант 10: Куриные окорочка в духовке с овощами

Для этого блюда подготовьте все овощи, которые вам нравятся. Окорочка и овощи уложите в сотейник, залейте сметаной и потушите. Очерёдность закладки указана в рецепте.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 моркови;
  • 6 ст. л. зелёного гороха;
  • 1 кабачок;
  • 2 луковицы;
  • 400 гр. густой сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 50 мл сливок;
  • 3 окорочка;
  • Соль.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Кабачок, морковь, лук и картошку нужно очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2:

Разберите на соцветия капусту.

Шаг 3:

Подготовьте сковороду с маслом. Овощи обжарьте по отдельности.

Шаг 4:

Каждый окорочок разрубите на три части.

Шаг 5:

Мясо перемешайте со специями.

Шаг 6:

Смажьте сотейник маслом, на дно налейте воду и положите окорочка.

Шаг 7:

Поставьте сотейник в духовку.

Шаг 8:

Через 10 минут окорочка переверните.

Шаг 9:

Сверху положите цветную капусту.

Шаг 10:

Мясо и капусту залейте сметаной со сливками.

Шаг 11:

Еще через десять минут выложите картофель.

Шаг 12:

Через минуть пять добавьте горошек и остальные обжаренные овощи (лук, кабачок и морковь).

Шаг 13:

Подлейте ещё воды. Следите, чтобы мясо внизу не подгорело.

Шаг 14:

Пару ложек томатной пасты разведите со 100 мл воды. Жидкость налейте на овощи.

Обратите внимание, что в рецепте нет специй, только соль. Овощи и куриные окорочка с картошкой в духовке посыпьте свежим укропом и петрушкой.