Куриные окорочка с картошкой - очень простой пошаговый рецепт с фото от Лианы Раймановой и Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Куриные окорочка на сковороде - два замечательных рецепта с пошаговыми фото
Приготовим сегодня куриный окорок в соевом соусе на сковороде. Готовить такое блюдо из птицы просто, главное – сделать вкусный соус на основе соевого соуса, предлагаю добавить сюда немного лимонного сока, ряд различных специй на свое усмотрение, также можно немного добавить карри, щепотка сахара усилит вкус всех ингредиентов и сделает куриный окорок просто невероятным.
Вкуснейшие куриные окорочка с картошкой - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Куриные окорочка с картошкой, запеченные в духовке – одно из любимых и коронных блюд многих хозяюшек. Все потому, что такой рецепт заведомо обречен на успех, результат всегда просто невероятный.
Куриный окорочок с грибами в духовке - классический рецепт с фото
Куриный окорочок с грибами в духовке – шикарный вариант для основного блюда. Такой окорок можно подавать даже на праздничный стол. Готовить блюдо проще простого, справится каждый. Чтобы процесс был более быстрым, заранее нужно подготовить все ингредиенты. Окорок выбирать охлажденный, не замороженный.
Куриные окорочка в духовке в фольге и в рукаве - классические рецепты с фото
Запеченное мясо в фольге – это всегда очень вкусно, румяно, ароматно, сытно и питательно! Сегодня предлагаю вам обратить свое внимание на куриный окорок, запечем его в фольге, с травами и чесноком – идеальное сочетание.
Куриные окорочка в мультиварке
Для замороженной курятины больше подходит один из следующих рецептов, который специально рассчитан на такой продукт. Всё же, если намерены использовать именно такой полуфабрикат, постарайтесь избежать принудительной разморозки.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Вкуснейшие куриные окорочка с картошкой - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные куриные окорочка с картошкой в духовке по очень быстрому и простому пошаговому рецепту
2021-06-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9548
Число
просмотров
9548
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
137
(Ккал)
137 ккал.
среднее

Вариант 1. Куриные окорочка с картошкой в духовке - классический рецепт

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в духовке – одно из любимых и коронных блюд многих хозяюшек. Все потому, что такой рецепт заведомо обречен на успех, результат всегда просто невероятный.

Птица получается с румяной корочкой, внутри мясо нежное и сочное, тает во рту. Картофель полностью пропитывается соком курицы, выходит также нежным и шикарным на вкус. Картофель и окорочка легко можно подавать даже на праздничный стол, такое блюдо всем знакомо и многими любимо.

В качестве дополнения, к картофелю можно предложить свежие или маринованные овощи, можно добавить зелень, а можно немного кетчупа или вкусного соуса. Непременно попробуйте этот рецепт, думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 400 г
  • Картофель – 300 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи для курицы – 1 ч.л.
  • Тимьян – 2 веточки

куриные окорочка с картошкой в духовке фото 1

Как готовить куриные окорочка с картошкой в духовке

Подготовить все продукты по списку. Окорочок выбирать охлажденный, не замороженный. Вымыть окорок, просушить кухонными бумажными полотенцами. После курицу натереть специями, солью и молотым черным перцем. Окорок натирать с обеих сторон. Параллельно включить и прокалить духовку, после установить температуру 180 градусов.

куриные окорочка с картошкой в духовке фото 2

Очистить клубни картофеля, вымыть хорошо и просушить. Картофель нарезать крупными кусками.

куриные окорочка с картошкой в духовке фото 3

Форму для духовки хорошо смазать растительным маслом. Выложить в центр формы окорок, по бокам разложить картофель.

куриные окорочка с картошкой в духовке фото 4

Добавить в форму тимьян и несколько зубчиков чеснока. После нужно форму запечатать фольгой и отправить в духовку. Запекать окорок и картошку 35 минут, после фольгу убрать и готовить еще 10 минут. Спустя время разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.

куриные окорочка с картошкой в духовке фото 5

Приятного аппетита!

куриные окорочка с картошкой в духовке фото 1

Вариант 2. Куриные окорочка с картошкой - новый рецепт

Куриные окорочка – это всегда вкусно и аппетитно. Их можно готовить как самостоятельное блюдо и подавать с разнообразными свежими овощами и зеленью. Но особенно вкусными и действительно сытными получаются окорочка, которые запекают в духовке с картошкой. Блюдо невероятно нежное и ароматное. Входящий в состав лук придает дополнительную сочность.

Ингредиенты:

  • картошка – 12 шт.;
  • окорочка курицы – 7 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • масло подс-ое – 125 мл;
  • черный молотый перец;
  • соль – 18 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • укроп – 5 веточек.

Пошаговый рецепт куриных окорочков с картошкой

Шаг 1:

Картошечку очищают, моют, нарезают дольками толщиной примерно 1-2 см.

Шаг 2:

Очищенные от шелухи луковички ополаскивают, шинкуют тончайшей соломкой.

Шаг 3:

Окорочка промывают, если имеется лишний жир – вырезают, натирают смесью пряностей, оставляют в чашке на 40 минут.

Шаг 4:

Специальную глубокую емкость для запекания смазывают маслицем, выкладывают окорочка.

Шаг 5:

Сбрызгивают их подс-ым маслицем и выкладывают сверху лук.

Шаг 6:

Отправляют в раскаленную духовку на 60 минут.

Шаг 7:

Подают, украсив веточками зелени.

Для большего аромата можете натереть окорочка какой-нибудь приправой, например, хмели-сунели.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 3. Быстрый рецепт куриных окорочков с картошкой

Экспресс рецепт окорочков с картошкой, где блюдо готовится за считанные минуты в микроволновке, достаточно всего лишь начистить картошку и обмазать окорочка смесью на основе аджики, соли, перца и приправ. Минимум времени, сил и вкусное, сытное блюдо готово.

Ингредиенты:

  • 5 куриных окорочков;
  • 6 небольших клубней картошки;
  • 100 г острой аджики;
  • 3 зубка чеснока;
  • черный перец, соль – по 45 г;
  • 25 г приправы паприки молотой;
  • масло постное – 35 мл;
  • по 6 веточек укропа и петрушки.

Как приготовить куриные окорочка с картошкой

Шаг 1:

Помытые окорочка немного обсушивают бумажными салфетками, обмазывают смесью аджики с солью, перцем и паприкой.

Шаг 2:

Отставив окорочка в сторону, чистят картошку, моют, режут тонким квадратиком.

Шаг 3:

Очищенные зубки чеснока пропускают сквозь чесночницу прямо в чашку к картошке, посыпают тоже паприкой, перцем, солью и тщательно перемешивают.

Шаг 4:

В пекарский рукав складывают картошку, окорочка, сбрызгивают маслом, завязывают специальными веревочками, протыкают вилкой и отправляют в микроволновку.

Шаг 5:

Регулируют мощность 800 Вт, время 16 минут.

Шаг 6:

Перед подачей рукав разрезают, аккуратно раскладывают содержимое по тарелочкам, стараясь положить по одному окорочку на порцию, сверху красиво кладут веточки петрушки и укропа.

Если не любите острые блюда окорочка можете обмазать смесью майонеза и томатного кетчупа.

Вариант 4. Куриные окорочка с картошкой в горшочках

Куриное мясо прекрасно сочетается с разнообразными продуктами: крупами, макаронами. Не менее интересным получается блюдо из мяса курицы и овощей. В данном рецепте помимо картошки используют еще помидоры и лук, а также добавляют лесные грибочки, которые придают мясу с картошкой восхитительный аромат и более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 8 куриных окорочков;
  • 7 свежих любых лесных грибов;
  • 4 помидорки;
  • 5 картошек;
  • 3 луковицы;
  • 20 г муки;
  • 35 г крахмала;
  • 325 мл любого бульона или отвара;
  • 20 г соли;
  • 45 г черного перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лесные грибы очищают от загрязнений, промывают, разрезают на несколько небольших кусочков.

Шаг 2:

Освободив луковицы от шелухи и нарезав тонкой соломкой, соединяют их с грибами. Раскладывают по горшочкам.

Шаг 3:

Помытые окорочка разрубают на небольшие части и, обваляв их в смеси муки с перцем и солью, прожаривают на раскаленной сковороде в масле по 1 минутки на высоком пламени огня.

Шаг 4:

Обжаренные куски окорочков раскладывают по горшочкам сверху на лук и грибы.

Шаг 5:

Очищенную картошку режут небольшим квадратиком, выкладывают на окорочка.

Шаг 6:

Ополоснув помидорки, разрезают их на тонкие кружочки, кладут по несколько штучек сверху картошки, посыпают любой зеленью, солью и перчиком.

Шаг 7:

Вливают в горшочки немного бульона или отвара, закрывают крышечками, отправляют в горячую духовку на 60 минут.

Шаг 8:

В крахмал вливают немного водички, хорошо размешивают и поливают блюдо в горшочках спустя 50 минут.

Шаг 9:

При подаче ставят горшочки на плоские тарелочки, посыпают окорочка с картошкой зеленью, по желанию кладут в каждый горшочек немного майонеза или кетчупа.

Вместо бульона или отвара можете влить обычную воду.

Вариант 5. Куриные окорочка с картошкой в мультиварке

В мультиварке также можно приготовить вкусные, аппетитные и сытные окорочка с картошкой. Благодаря маринованию окорочков в простом и доступном маринаде на основе винного уксуса и лимонного сока, мясо лучше пропекается, становясь невероятно нежным, тающим во рту.

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка;
  • 5 картошек;
  • 1 лимон;
  • 10 мл винного уксуса;
  • 25 г соли;
  • 50 г черного перца;
  • рафинированное масло – 25 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

В небольшую чашечку вливают винный уксус, постное маслице, сок лимона, хорошенечко перемешивают.

Шаг 2:

Натерев приготовленной смесью помытые окорочка, оставляют их на четверть часа в чашке для маринования.

Шаг 3:

Картошечку очищают, моют, нарезают небольшим квадратиком, хорошенечко перемешивают с солью, перчиком.

Шаг 4:

Емкость мультиварки смазывают маслом, выкладывают промаринованные окорочка, сверху картошку, закрывают крышкой и запекают на опции «выпекание», выставив время 45 минут.

Шаг 5:

Спустя 35 минут запекания все содержимое емкости перемешивают, перевернув окорочка на другую сторону.

Если блюдо предусмотрено для детского питания винный уксус и лимонный сок допустимо из рецептуры исключить, в этом случае просто смажьте окорочка сметаной, смешанной с солью и небольшим количеством перчика.

Вариант 6. Куриные окорочка с картошкой и капустой

Обычная тушеная капуста – это очень вкусно. Но если соединить ее с куриным мясом и картошкой, то получится по-настоящему изысканный, сытный и аппетитный обед. Готовится тоже просто и не требует каких-то особенных кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • 2 четвертинки белокочанной капусты;
  • 5 картошек;
  • 3 куриных окорочка;
  • 3 помидорки;
  • по две моркови и луковицы;
  • 210 г кетчупа;
  • соль, масло, перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Окорочка промывают, разрубают небольшими кусочками.

Шаг 2:

Прожаривают каждый кусочек в раскаленном масле на сковороде с одной и другой стороны. После обжаривания перемешивают в чашке с солью и перчиком.

Шаг 3:

В этой же сковороде прожаривают до легкой золотистости очищенный и нарезанный соломкой лук.

Шаг 4:

После лука на эту же сковороду выкладывают морковку, предварительно зачищенную от загрязнений и нашинкованную соломкой, немного томят до мягкости и смешивают с луком.

Шаг 5:

Ополоснув помидорки, нарезают их квадратиком вместе с кожицей, соединяют на сковороде с луком и морковкой, подсаливают, перчат, томят, пока смесь не приобретет густую консистенцию.

Шаг 6:

Окорочка перекладывают в глубокий сотейник одновременно с приготовленным соусом, оставив на сковороде немного сока и масла.

Шаг 7:

Очищенную картошку разрезают на четвертинки, прожаривают около 4-5 минут, постоянно перемешивая. Выкладывают в сотейник ко всему содержимому.

Шаг 8:

В сковороду, где обжаривался картофель, выдавливают кетчуп, слегка прогревают и перекладывают в сотейник.

Шаг 9:

Вливают пол стакана воды и отправляют на плиту.

Шаг 10:

Капусту шинкуют соломкой, выкладывают в сотейник, хорошо перемешивают, если нужно немного подсаливают и перчат.

Шаг 11:

Тушат смесь под крышкой до размягчения всех ингредиентов.

Шаг 12:

Подают на тарелочках, посыпав зеленью, рядом ставят отдельную посуду с маринованными огурчиками, помидорами или грибами.

Вместо белокочанной капусты допустимо добавить цветную или пекинскую.