Куриные окорочка с картошкой, запеченные в духовке – одно из любимых и коронных блюд многих хозяюшек. Все потому, что такой рецепт заведомо обречен на успех, результат всегда просто невероятный.
Птица получается с румяной корочкой, внутри мясо нежное и сочное, тает во рту. Картофель полностью пропитывается соком курицы, выходит также нежным и шикарным на вкус. Картофель и окорочка легко можно подавать даже на праздничный стол, такое блюдо всем знакомо и многими любимо.
В качестве дополнения, к картофелю можно предложить свежие или маринованные овощи, можно добавить зелень, а можно немного кетчупа или вкусного соуса. Непременно попробуйте этот рецепт, думаю, вам понравится.
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Окорочок выбирать охлажденный, не замороженный. Вымыть окорок, просушить кухонными бумажными полотенцами. После курицу натереть специями, солью и молотым черным перцем. Окорок натирать с обеих сторон. Параллельно включить и прокалить духовку, после установить температуру 180 градусов.
Очистить клубни картофеля, вымыть хорошо и просушить. Картофель нарезать крупными кусками.
Форму для духовки хорошо смазать растительным маслом. Выложить в центр формы окорок, по бокам разложить картофель.
Добавить в форму тимьян и несколько зубчиков чеснока. После нужно форму запечатать фольгой и отправить в духовку. Запекать окорок и картошку 35 минут, после фольгу убрать и готовить еще 10 минут. Спустя время разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Куриные окорочка – это всегда вкусно и аппетитно. Их можно готовить как самостоятельное блюдо и подавать с разнообразными свежими овощами и зеленью. Но особенно вкусными и действительно сытными получаются окорочка, которые запекают в духовке с картошкой. Блюдо невероятно нежное и ароматное. Входящий в состав лук придает дополнительную сочность.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт куриных окорочков с картошкой
Шаг 1:
Картошечку очищают, моют, нарезают дольками толщиной примерно 1-2 см.
Шаг 2:
Очищенные от шелухи луковички ополаскивают, шинкуют тончайшей соломкой.
Шаг 3:
Окорочка промывают, если имеется лишний жир – вырезают, натирают смесью пряностей, оставляют в чашке на 40 минут.
Шаг 4:
Специальную глубокую емкость для запекания смазывают маслицем, выкладывают окорочка.
Шаг 5:
Сбрызгивают их подс-ым маслицем и выкладывают сверху лук.
Шаг 6:
Отправляют в раскаленную духовку на 60 минут.
Шаг 7:
Подают, украсив веточками зелени.
Для большего аромата можете натереть окорочка какой-нибудь приправой, например, хмели-сунели.
Экспресс рецепт окорочков с картошкой, где блюдо готовится за считанные минуты в микроволновке, достаточно всего лишь начистить картошку и обмазать окорочка смесью на основе аджики, соли, перца и приправ. Минимум времени, сил и вкусное, сытное блюдо готово.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные окорочка с картошкой
Шаг 1:
Помытые окорочка немного обсушивают бумажными салфетками, обмазывают смесью аджики с солью, перцем и паприкой.
Шаг 2:
Отставив окорочка в сторону, чистят картошку, моют, режут тонким квадратиком.
Шаг 3:
Очищенные зубки чеснока пропускают сквозь чесночницу прямо в чашку к картошке, посыпают тоже паприкой, перцем, солью и тщательно перемешивают.
Шаг 4:
В пекарский рукав складывают картошку, окорочка, сбрызгивают маслом, завязывают специальными веревочками, протыкают вилкой и отправляют в микроволновку.
Шаг 5:
Регулируют мощность 800 Вт, время 16 минут.
Шаг 6:
Перед подачей рукав разрезают, аккуратно раскладывают содержимое по тарелочкам, стараясь положить по одному окорочку на порцию, сверху красиво кладут веточки петрушки и укропа.
Если не любите острые блюда окорочка можете обмазать смесью майонеза и томатного кетчупа.
Куриное мясо прекрасно сочетается с разнообразными продуктами: крупами, макаронами. Не менее интересным получается блюдо из мяса курицы и овощей. В данном рецепте помимо картошки используют еще помидоры и лук, а также добавляют лесные грибочки, которые придают мясу с картошкой восхитительный аромат и более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Лесные грибы очищают от загрязнений, промывают, разрезают на несколько небольших кусочков.
Шаг 2:
Освободив луковицы от шелухи и нарезав тонкой соломкой, соединяют их с грибами. Раскладывают по горшочкам.
Шаг 3:
Помытые окорочка разрубают на небольшие части и, обваляв их в смеси муки с перцем и солью, прожаривают на раскаленной сковороде в масле по 1 минутки на высоком пламени огня.
Шаг 4:
Обжаренные куски окорочков раскладывают по горшочкам сверху на лук и грибы.
Шаг 5:
Очищенную картошку режут небольшим квадратиком, выкладывают на окорочка.
Шаг 6:
Ополоснув помидорки, разрезают их на тонкие кружочки, кладут по несколько штучек сверху картошки, посыпают любой зеленью, солью и перчиком.
Шаг 7:
Вливают в горшочки немного бульона или отвара, закрывают крышечками, отправляют в горячую духовку на 60 минут.
Шаг 8:
В крахмал вливают немного водички, хорошо размешивают и поливают блюдо в горшочках спустя 50 минут.
Шаг 9:
При подаче ставят горшочки на плоские тарелочки, посыпают окорочка с картошкой зеленью, по желанию кладут в каждый горшочек немного майонеза или кетчупа.
Вместо бульона или отвара можете влить обычную воду.
В мультиварке также можно приготовить вкусные, аппетитные и сытные окорочка с картошкой. Благодаря маринованию окорочков в простом и доступном маринаде на основе винного уксуса и лимонного сока, мясо лучше пропекается, становясь невероятно нежным, тающим во рту.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В небольшую чашечку вливают винный уксус, постное маслице, сок лимона, хорошенечко перемешивают.
Шаг 2:
Натерев приготовленной смесью помытые окорочка, оставляют их на четверть часа в чашке для маринования.
Шаг 3:
Картошечку очищают, моют, нарезают небольшим квадратиком, хорошенечко перемешивают с солью, перчиком.
Шаг 4:
Емкость мультиварки смазывают маслом, выкладывают промаринованные окорочка, сверху картошку, закрывают крышкой и запекают на опции «выпекание», выставив время 45 минут.
Шаг 5:
Спустя 35 минут запекания все содержимое емкости перемешивают, перевернув окорочка на другую сторону.
Если блюдо предусмотрено для детского питания винный уксус и лимонный сок допустимо из рецептуры исключить, в этом случае просто смажьте окорочка сметаной, смешанной с солью и небольшим количеством перчика.
Обычная тушеная капуста – это очень вкусно. Но если соединить ее с куриным мясом и картошкой, то получится по-настоящему изысканный, сытный и аппетитный обед. Готовится тоже просто и не требует каких-то особенных кулинарных способностей.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Окорочка промывают, разрубают небольшими кусочками.
Шаг 2:
Прожаривают каждый кусочек в раскаленном масле на сковороде с одной и другой стороны. После обжаривания перемешивают в чашке с солью и перчиком.
Шаг 3:
В этой же сковороде прожаривают до легкой золотистости очищенный и нарезанный соломкой лук.
Шаг 4:
После лука на эту же сковороду выкладывают морковку, предварительно зачищенную от загрязнений и нашинкованную соломкой, немного томят до мягкости и смешивают с луком.
Шаг 5:
Ополоснув помидорки, нарезают их квадратиком вместе с кожицей, соединяют на сковороде с луком и морковкой, подсаливают, перчат, томят, пока смесь не приобретет густую консистенцию.
Шаг 6:
Окорочка перекладывают в глубокий сотейник одновременно с приготовленным соусом, оставив на сковороде немного сока и масла.
Шаг 7:
Очищенную картошку разрезают на четвертинки, прожаривают около 4-5 минут, постоянно перемешивая. Выкладывают в сотейник ко всему содержимому.
Шаг 8:
В сковороду, где обжаривался картофель, выдавливают кетчуп, слегка прогревают и перекладывают в сотейник.
Шаг 9:
Вливают пол стакана воды и отправляют на плиту.
Шаг 10:
Капусту шинкуют соломкой, выкладывают в сотейник, хорошо перемешивают, если нужно немного подсаливают и перчат.
Шаг 11:
Тушат смесь под крышкой до размягчения всех ингредиентов.
Шаг 12:
Подают на тарелочках, посыпав зеленью, рядом ставят отдельную посуду с маринованными огурчиками, помидорами или грибами.
Вместо белокочанной капусты допустимо добавить цветную или пекинскую.