Вкуснейшие куриные окорочка с картошкой - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные куриные окорочка с картошкой в духовке по очень быстрому и простому пошаговому рецепту
Вкуснейшие куриные окорочка с картошкой - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-06-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
11504
Число
просмотров
11504
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
137
(Ккал)
137 ккал.
среднее

Вариант 1. Куриные окорочка с картошкой в духовке - классический рецепт

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в духовке – одно из любимых и коронных блюд многих хозяюшек. Все потому, что такой рецепт заведомо обречен на успех, результат всегда просто невероятный.

Птица получается с румяной корочкой, внутри мясо нежное и сочное, тает во рту. Картофель полностью пропитывается соком курицы, выходит также нежным и шикарным на вкус. Картофель и окорочка легко можно подавать даже на праздничный стол, такое блюдо всем знакомо и многими любимо.

В качестве дополнения, к картофелю можно предложить свежие или маринованные овощи, можно добавить зелень, а можно немного кетчупа или вкусного соуса. Непременно попробуйте этот рецепт, думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 400 г
  • Картофель – 300 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи для курицы – 1 ч.л.
  • Тимьян – 2 веточки

куриные окорочка с картошкой в духовке фото 1

Как готовить куриные окорочка с картошкой в духовке

Подготовить все продукты по списку. Окорочок выбирать охлажденный, не замороженный. Вымыть окорок, просушить кухонными бумажными полотенцами. После курицу натереть специями, солью и молотым черным перцем. Окорок натирать с обеих сторон. Параллельно включить и прокалить духовку, после установить температуру 180 градусов.

куриные окорочка с картошкой в духовке фото 2

Очистить клубни картофеля, вымыть хорошо и просушить. Картофель нарезать крупными кусками.

куриные окорочка с картошкой в духовке фото 3

Форму для духовки хорошо смазать растительным маслом. Выложить в центр формы окорок, по бокам разложить картофель.

куриные окорочка с картошкой в духовке фото 4

Добавить в форму тимьян и несколько зубчиков чеснока. После нужно форму запечатать фольгой и отправить в духовку. Запекать окорок и картошку 35 минут, после фольгу убрать и готовить еще 10 минут. Спустя время разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.

куриные окорочка с картошкой в духовке фото 5

Приятного аппетита!

куриные окорочка с картошкой в духовке фото 1

Вариант 2. Куриные окорочка с картошкой - новый рецепт

Куриные окорочка – это всегда вкусно и аппетитно. Их можно готовить как самостоятельное блюдо и подавать с разнообразными свежими овощами и зеленью. Но особенно вкусными и действительно сытными получаются окорочка, которые запекают в духовке с картошкой. Блюдо невероятно нежное и ароматное. Входящий в состав лук придает дополнительную сочность.

Ингредиенты:

  • картошка – 12 шт.;
  • окорочка курицы – 7 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • масло подс-ое – 125 мл;
  • черный молотый перец;
  • соль – 18 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • укроп – 5 веточек.

Пошаговый рецепт куриных окорочков с картошкой

Шаг 1:

Картошечку очищают, моют, нарезают дольками толщиной примерно 1-2 см.

Шаг 2:

Очищенные от шелухи луковички ополаскивают, шинкуют тончайшей соломкой.

Шаг 3:

Окорочка промывают, если имеется лишний жир – вырезают, натирают смесью пряностей, оставляют в чашке на 40 минут.

Шаг 4:

Специальную глубокую емкость для запекания смазывают маслицем, выкладывают окорочка.

Шаг 5:

Сбрызгивают их подс-ым маслицем и выкладывают сверху лук.

Шаг 6:

Отправляют в раскаленную духовку на 60 минут.

Шаг 7:

Подают, украсив веточками зелени.

Для большего аромата можете натереть окорочка какой-нибудь приправой, например, хмели-сунели.


Рецепты дня:


Вариант 3. Быстрый рецепт куриных окорочков с картошкой

Экспресс рецепт окорочков с картошкой, где блюдо готовится за считанные минуты в микроволновке, достаточно всего лишь начистить картошку и обмазать окорочка смесью на основе аджики, соли, перца и приправ. Минимум времени, сил и вкусное, сытное блюдо готово.

Ингредиенты:

  • 5 куриных окорочков;
  • 6 небольших клубней картошки;
  • 100 г острой аджики;
  • 3 зубка чеснока;
  • черный перец, соль – по 45 г;
  • 25 г приправы паприки молотой;
  • масло постное – 35 мл;
  • по 6 веточек укропа и петрушки.

Как приготовить куриные окорочка с картошкой

Шаг 1:

Помытые окорочка немного обсушивают бумажными салфетками, обмазывают смесью аджики с солью, перцем и паприкой.

Шаг 2:

Отставив окорочка в сторону, чистят картошку, моют, режут тонким квадратиком.

Шаг 3:

Очищенные зубки чеснока пропускают сквозь чесночницу прямо в чашку к картошке, посыпают тоже паприкой, перцем, солью и тщательно перемешивают.

Шаг 4:

В пекарский рукав складывают картошку, окорочка, сбрызгивают маслом, завязывают специальными веревочками, протыкают вилкой и отправляют в микроволновку.

Шаг 5:

Регулируют мощность 800 Вт, время 16 минут.

Шаг 6:

Перед подачей рукав разрезают, аккуратно раскладывают содержимое по тарелочкам, стараясь положить по одному окорочку на порцию, сверху красиво кладут веточки петрушки и укропа.

Если не любите острые блюда окорочка можете обмазать смесью майонеза и томатного кетчупа.

Вариант 4. Куриные окорочка с картошкой в горшочках

Куриное мясо прекрасно сочетается с разнообразными продуктами: крупами, макаронами. Не менее интересным получается блюдо из мяса курицы и овощей. В данном рецепте помимо картошки используют еще помидоры и лук, а также добавляют лесные грибочки, которые придают мясу с картошкой восхитительный аромат и более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 8 куриных окорочков;
  • 7 свежих любых лесных грибов;
  • 4 помидорки;
  • 5 картошек;
  • 3 луковицы;
  • 20 г муки;
  • 35 г крахмала;
  • 325 мл любого бульона или отвара;
  • 20 г соли;
  • 45 г черного перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лесные грибы очищают от загрязнений, промывают, разрезают на несколько небольших кусочков.

Шаг 2:

Освободив луковицы от шелухи и нарезав тонкой соломкой, соединяют их с грибами. Раскладывают по горшочкам.

Шаг 3:

Помытые окорочка разрубают на небольшие части и, обваляв их в смеси муки с перцем и солью, прожаривают на раскаленной сковороде в масле по 1 минутки на высоком пламени огня.

Шаг 4:

Обжаренные куски окорочков раскладывают по горшочкам сверху на лук и грибы.

Шаг 5:

Очищенную картошку режут небольшим квадратиком, выкладывают на окорочка.

Шаг 6:

Ополоснув помидорки, разрезают их на тонкие кружочки, кладут по несколько штучек сверху картошки, посыпают любой зеленью, солью и перчиком.

Шаг 7:

Вливают в горшочки немного бульона или отвара, закрывают крышечками, отправляют в горячую духовку на 60 минут.

Шаг 8:

В крахмал вливают немного водички, хорошо размешивают и поливают блюдо в горшочках спустя 50 минут.

Шаг 9:

При подаче ставят горшочки на плоские тарелочки, посыпают окорочка с картошкой зеленью, по желанию кладут в каждый горшочек немного майонеза или кетчупа.

Вместо бульона или отвара можете влить обычную воду.

Вариант 5. Куриные окорочка с картошкой в мультиварке

В мультиварке также можно приготовить вкусные, аппетитные и сытные окорочка с картошкой. Благодаря маринованию окорочков в простом и доступном маринаде на основе винного уксуса и лимонного сока, мясо лучше пропекается, становясь невероятно нежным, тающим во рту.

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка;
  • 5 картошек;
  • 1 лимон;
  • 10 мл винного уксуса;
  • 25 г соли;
  • 50 г черного перца;
  • рафинированное масло – 25 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

В небольшую чашечку вливают винный уксус, постное маслице, сок лимона, хорошенечко перемешивают.

Шаг 2:

Натерев приготовленной смесью помытые окорочка, оставляют их на четверть часа в чашке для маринования.

Шаг 3:

Картошечку очищают, моют, нарезают небольшим квадратиком, хорошенечко перемешивают с солью, перчиком.

Шаг 4:

Емкость мультиварки смазывают маслом, выкладывают промаринованные окорочка, сверху картошку, закрывают крышкой и запекают на опции «выпекание», выставив время 45 минут.

Шаг 5:

Спустя 35 минут запекания все содержимое емкости перемешивают, перевернув окорочка на другую сторону.

Если блюдо предусмотрено для детского питания винный уксус и лимонный сок допустимо из рецептуры исключить, в этом случае просто смажьте окорочка сметаной, смешанной с солью и небольшим количеством перчика.

Вариант 6. Куриные окорочка с картошкой и капустой

Обычная тушеная капуста – это очень вкусно. Но если соединить ее с куриным мясом и картошкой, то получится по-настоящему изысканный, сытный и аппетитный обед. Готовится тоже просто и не требует каких-то особенных кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • 2 четвертинки белокочанной капусты;
  • 5 картошек;
  • 3 куриных окорочка;
  • 3 помидорки;
  • по две моркови и луковицы;
  • 210 г кетчупа;
  • соль, масло, перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Окорочка промывают, разрубают небольшими кусочками.

Шаг 2:

Прожаривают каждый кусочек в раскаленном масле на сковороде с одной и другой стороны. После обжаривания перемешивают в чашке с солью и перчиком.

Шаг 3:

В этой же сковороде прожаривают до легкой золотистости очищенный и нарезанный соломкой лук.

Шаг 4:

После лука на эту же сковороду выкладывают морковку, предварительно зачищенную от загрязнений и нашинкованную соломкой, немного томят до мягкости и смешивают с луком.

Шаг 5:

Ополоснув помидорки, нарезают их квадратиком вместе с кожицей, соединяют на сковороде с луком и морковкой, подсаливают, перчат, томят, пока смесь не приобретет густую консистенцию.

Шаг 6:

Окорочка перекладывают в глубокий сотейник одновременно с приготовленным соусом, оставив на сковороде немного сока и масла.

Шаг 7:

Очищенную картошку разрезают на четвертинки, прожаривают около 4-5 минут, постоянно перемешивая. Выкладывают в сотейник ко всему содержимому.

Шаг 8:

В сковороду, где обжаривался картофель, выдавливают кетчуп, слегка прогревают и перекладывают в сотейник.

Шаг 9:

Вливают пол стакана воды и отправляют на плиту.

Шаг 10:

Капусту шинкуют соломкой, выкладывают в сотейник, хорошо перемешивают, если нужно немного подсаливают и перчат.

Шаг 11:

Тушат смесь под крышкой до размягчения всех ингредиентов.

Шаг 12:

Подают на тарелочках, посыпав зеленью, рядом ставят отдельную посуду с маринованными огурчиками, помидорами или грибами.

Вместо белокочанной капусты допустимо добавить цветную или пекинскую.