Очень вкусный куриный окорочок с грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

Куриный окорочок с грибами в духовке - классический рецепт с фото
Куриный окорочок с грибами в духовке – шикарный вариант для основного блюда. Такой окорок можно подавать даже на праздничный стол. Готовить блюдо проще простого, справится каждый. Чтобы процесс был более быстрым, заранее нужно подготовить все ингредиенты. Окорок выбирать охлажденный, не замороженный.
Куриные окорочка в духовке в фольге и в рукаве - классические рецепты с фото
Запеченное мясо в фольге – это всегда очень вкусно, румяно, ароматно, сытно и питательно! Сегодня предлагаю вам обратить свое внимание на куриный окорок, запечем его в фольге, с травами и чесноком – идеальное сочетание.
Куриные окорочка в мультиварке
Для замороженной курятины больше подходит один из следующих рецептов, который специально рассчитан на такой продукт. Всё же, если намерены использовать именно такой полуфабрикат, постарайтесь избежать принудительной разморозки.
Куриные окорочка с картошкой
Куриные окорочка – это всегда вкусно и аппетитно. Их можно готовить как самостоятельное блюдо и подавать с разнообразными свежими овощами и зеленью. Но особенно вкусными и действительно сытными получаются окорочка, которые запекают в духовке с картошкой. Блюдо невероятно нежное и ароматное. Входящий в состав лук придает дополнительную сочность.
Куриные окорочка на сковороде - рецепт с фото
Приготовим сегодня куриный окорок в соевом соусе на сковороде. Готовить такое блюдо из птицы просто, главное – сделать вкусный соус на основе соевого соуса, предлагаю добавить сюда немного лимонного сока, ряд различных специй на свое усмотрение, также можно немного добавить карри, щепотка сахара усилит вкус всех ингредиентов и сделает куриный окорок просто невероятным.

Куриный окорочок с грибами в духовке - классический рецепт с фото

Готовим самый вкусный куриный окорочок с грибами в духовке по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-04-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
159
Число
просмотров
159
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
17
(гр)
17 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
189
(Ккал)
189 ккал.
среднее

Куриный окорочок с грибами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Куриный окорочок с грибами в духовке – шикарный вариант для основного блюда. Такой окорок можно подавать даже на праздничный стол. Готовить блюдо проще простого, справится каждый. Чтобы процесс был более быстрым, заранее нужно подготовить все ингредиенты. Окорок выбирать охлажденный, не замороженный.

Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, которые вам нравятся. Для яркого и пикантного вкуса можно добавить немного соевого соуса, лимонного сока, также можно использовать всевозможные наборы специй и трав, чеснок и т.д.

Подавать к столу окорок и шампиньоны вкусно с картофелем пюре, можно добавить разные легкие овощные салаты и пару ломтиков свежего хлеба.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 400 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Соевый соус – 60 мл
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян – 1 веточка
  • Специи для курицы – 2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

куриные окорочка с грибами фото 1

Как готовить куриный окорочок с грибами в духовке

Подготовить все продукты по списку. Окорок ополоснуть, после просушить кухонными бумажными полотенцами.

куриные окорочка с грибами фото 2

Натереть куриный окорок со всех сторон вкусными специями для птицы, также добавить соль и молотый перец. Выдавить немного лимонного сока.

куриные окорочка с грибами фото 3

Шампиньоны вымыть и просушить. Если грибы мелкие, оставить их в цельном виде, если шампиньоны крупные, разрезать пополам ли на три части.

куриные окорочка с грибами фото 4

Форму для духовки смазать растительным маслом. Выложить в форму окорок, влить немного соевого соуса. По краям форму разложить нарезанные шампиньоны.

куриные окорочка с грибами фото 5

Добавить сюда же веточку тимьяна. Очистить пару зубчиков чеснока и добавить их цельными в форму. Запечатать форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить окорок 30 минут, спустя время фольгу убрать и готовить еще 5-7 минут. Готовое мясное подавать с гарниром.

куриные окорочка с грибами фото 6

Приятного аппетита!

куриные окорочка с грибами фото 7