Вариант 1. Куриные окорочка с картошкой в духовке - классический рецепт
Куриные окорочка с картошкой, запеченные в духовке – одно из любимых и коронных блюд многих хозяюшек. Все потому, что такой рецепт заведомо обречен на успех, результат всегда просто невероятный.
Птица получается с румяной корочкой, внутри мясо нежное и сочное, тает во рту. Картофель полностью пропитывается соком курицы, выходит также нежным и шикарным на вкус. Картофель и окорочка легко можно подавать даже на праздничный стол, такое блюдо всем знакомо и многими любимо.
В качестве дополнения, к картофелю можно предложить свежие или маринованные овощи, можно добавить зелень, а можно немного кетчупа или вкусного соуса. Непременно попробуйте этот рецепт, думаю, вам понравится.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 400 г
- Картофель – 300 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи для курицы – 1 ч.л.
- Тимьян – 2 веточки
Как готовить куриные окорочка с картошкой в духовке
Подготовить все продукты по списку. Окорочок выбирать охлажденный, не замороженный. Вымыть окорок, просушить кухонными бумажными полотенцами. После курицу натереть специями, солью и молотым черным перцем. Окорок натирать с обеих сторон. Параллельно включить и прокалить духовку, после установить температуру 180 градусов.
Очистить клубни картофеля, вымыть хорошо и просушить. Картофель нарезать крупными кусками.
Форму для духовки хорошо смазать растительным маслом. Выложить в центр формы окорок, по бокам разложить картофель.
Добавить в форму тимьян и несколько зубчиков чеснока. После нужно форму запечатать фольгой и отправить в духовку. Запекать окорок и картошку 35 минут, после фольгу убрать и готовить еще 10 минут. Спустя время разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2. Куриные окорочка с картошкой - новый рецепт
Куриные окорочка – это всегда вкусно и аппетитно. Их можно готовить как самостоятельное блюдо и подавать с разнообразными свежими овощами и зеленью. Но особенно вкусными и действительно сытными получаются окорочка, которые запекают в духовке с картошкой. Блюдо невероятно нежное и ароматное. Входящий в состав лук придает дополнительную сочность.
Ингредиенты:
- картошка – 12 шт.;
- окорочка курицы – 7 шт.;
- лук – 4 шт.;
- масло подс-ое – 125 мл;
- черный молотый перец;
- соль – 18 г;
- петрушка – 5 веточек;
- укроп – 5 веточек.
Пошаговый рецепт куриных окорочков с картошкой
Шаг 1:
Картошечку очищают, моют, нарезают дольками толщиной примерно 1-2 см.
Шаг 2:
Очищенные от шелухи луковички ополаскивают, шинкуют тончайшей соломкой.
Шаг 3:
Окорочка промывают, если имеется лишний жир – вырезают, натирают смесью пряностей, оставляют в чашке на 40 минут.
Шаг 4:
Специальную глубокую емкость для запекания смазывают маслицем, выкладывают окорочка.
Шаг 5:
Сбрызгивают их подс-ым маслицем и выкладывают сверху лук.
Шаг 6:
Отправляют в раскаленную духовку на 60 минут.
Шаг 7:
Подают, украсив веточками зелени.
Для большего аромата можете натереть окорочка какой-нибудь приправой, например, хмели-сунели.