Готовим самый вкусный куриный окорочок с грибами в духовке по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Куриный окорочок с грибами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Куриный окорочок с грибами в духовке – шикарный вариант для основного блюда. Такой окорок можно подавать даже на праздничный стол. Готовить блюдо проще простого, справится каждый. Чтобы процесс был более быстрым, заранее нужно подготовить все ингредиенты. Окорок выбирать охлажденный, не замороженный.
Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, которые вам нравятся. Для яркого и пикантного вкуса можно добавить немного соевого соуса, лимонного сока, также можно использовать всевозможные наборы специй и трав, чеснок и т.д.
Подавать к столу окорок и шампиньоны вкусно с картофелем пюре, можно добавить разные легкие овощные салаты и пару ломтиков свежего хлеба.
Ингредиенты:
- Куриный окорок – 400 г
- Шампиньоны – 150 г
- Соевый соус – 60 мл
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Тимьян – 1 веточка
- Специи для курицы – 2 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Как готовить куриный окорочок с грибами в духовке
Подготовить все продукты по списку. Окорок ополоснуть, после просушить кухонными бумажными полотенцами.
Натереть куриный окорок со всех сторон вкусными специями для птицы, также добавить соль и молотый перец. Выдавить немного лимонного сока.
Шампиньоны вымыть и просушить. Если грибы мелкие, оставить их в цельном виде, если шампиньоны крупные, разрезать пополам ли на три части.
Форму для духовки смазать растительным маслом. Выложить в форму окорок, влить немного соевого соуса. По краям форму разложить нарезанные шампиньоны.
Добавить сюда же веточку тимьяна. Очистить пару зубчиков чеснока и добавить их цельными в форму. Запечатать форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить окорок 30 минут, спустя время фольгу убрать и готовить еще 5-7 минут. Готовое мясное подавать с гарниром.
Приятного аппетита!