Котлеты из икры рыбы — классический рецепт с фото

Готовим самые вкусные котлеты из икры толстолобика - быстро и очень просто
Котлеты из икры рыбы — классический рецепт с фото 2021-02-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8697
Число
просмотров
8697
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
137
(Ккал)
137 ккал.
среднее

Котлеты из икры рыбы — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы купили свежую рыбку, и вам попалось достаточно много икры, самым верным способом будет приготовить из нее котлеты. Итак, сегодня я хочу вам предложить шикарный рецепт котлет из икры толстолобика. Готовить котлеты очень просто, получаются они невероятно вкусными, с легким рыбным привкусом, приятной зернистостью.

Котлеты из икры не калорийные, поэтому, их может себе позволить любой, даже человек, строго следящий за своим питанием и весом. Котлеты из икры вкусно подавать к столу со свежими овощами, зеленью, а можно подать на гарнир картошечку пюре.

Ингредиенты:

  • свежая икра толстолобика – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • манная крупа – 1,5-2 ст.л.;
  • укроп свежий – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт котлет из икры

Подготовить икру толстолобика – тщательно просмотреть, удалить пленку и прожилки, если таковые попадаются. Переложить икру в глубокую миску.

В икру вбить одно крупное куриное яйцо.

Очистить среднюю по размеру луковицу, сполоснуть и накрошить мелко-мелко. Добавить луковую нарезку в миску к икре.

Следом подсыпать в емкость манную крупу.

Свежий ароматный укроп сполоснуть и просушить, мелко нарезать. Добавить укроп в икру, всыпать соль и молотый черный перец.

Тщательно все перемешать, после оставить в покое на 10-15 минут.

Прогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать икру, формируя небольшие котлеты. Жарить котлеты с обеих сторон по несколько минут. После котлеты переложить на блюдо и подавать с любимым гарниром своей семьи или гостей.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: