Котлеты из икры рыбы — классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы купили свежую рыбку, и вам попалось достаточно много икры, самым верным способом будет приготовить из нее котлеты. Итак, сегодня я хочу вам предложить шикарный рецепт котлет из икры толстолобика. Готовить котлеты очень просто, получаются они невероятно вкусными, с легким рыбным привкусом, приятной зернистостью.
Котлеты из икры не калорийные, поэтому, их может себе позволить любой, даже человек, строго следящий за своим питанием и весом. Котлеты из икры вкусно подавать к столу со свежими овощами, зеленью, а можно подать на гарнир картошечку пюре.
Ингредиенты:
- свежая икра толстолобика – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- манная крупа – 1,5-2 ст.л.;
- укроп свежий – 10 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт котлет из икры
Подготовить икру толстолобика – тщательно просмотреть, удалить пленку и прожилки, если таковые попадаются. Переложить икру в глубокую миску.
В икру вбить одно крупное куриное яйцо.
Очистить среднюю по размеру луковицу, сполоснуть и накрошить мелко-мелко. Добавить луковую нарезку в миску к икре.
Следом подсыпать в емкость манную крупу.
Свежий ароматный укроп сполоснуть и просушить, мелко нарезать. Добавить укроп в икру, всыпать соль и молотый черный перец.
Тщательно все перемешать, после оставить в покое на 10-15 минут.
Прогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать икру, формируя небольшие котлеты. Жарить котлеты с обеих сторон по несколько минут. После котлеты переложить на блюдо и подавать с любимым гарниром своей семьи или гостей.
Приятного аппетита!