Жареный толстолобик пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Рыбные котлеты из икры на сковороде за 20 минут - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовить котлеты можно практически из всего – мяса, субпродуктов, овощей и рыбы. Сегодня мы будем готовить котлеты из рыбьей икры. У нас ее можно приобрести лишь в замороженном виде в рыбном отделе.
Рыбное филе в кляре на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
У нас есть сват – заядлый рыболов. Он и летом, и зимой приносит рыбу. И если рыбы больше, чем надо их семье, а так бывает почти всегда, то он одаривает уловом все без исключения.
Толстолобик в духовке в фольге - очень простой рецепт с пошаговыми фото
В юности я просто запоем читала книги и больше всего меня привлекали британские авторы. Природа Англии и Ирландии, ее унылые пейзажи, и их непривычная кухня. Вычурные столовые приборы, чай с молоком, а еще странная рыбка под название серебристый карп.
Вкуснейшие икряники из икры толстолобика - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Очередной улов мужа оказался довольно таки удачным, получив в свое распоряжение внушительное количество икры толстолобика, я перепробовала множество различных рецептов, сегодня я хочу вам рассказать рецепт самого вкусного блюда – икряники. Такой рецепт осилит любой, готовить икряники очень легко и быстро, один минус – они съедаются моментально.
Котлеты из икры рыбы — классический рецепт с фото
Если вы купили свежую рыбку, и вам попалось достаточно много икры, самым верным способом будет приготовить из нее котлеты. Итак, сегодня я хочу вам предложить шикарный рецепт котлет из икры толстолобика. Готовить котлеты очень просто, получаются они невероятно вкусными, с легким рыбным привкусом, приятной зернистостью.
Жареный толстолобик
В рационе любого человека должна присутствовать рыба, хотя бы несколько раз в неделю Сегодня я предлагаю вам остановить свой взгляд на толстолобике, эта рыба очень вкусная, нежная, в ней нет мелких костей, плюс ко всему она не слишком жирная. Самое простое, что можно приготовить из толстолобика – пожарить.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Жареный толстолобик

Готовим вкуснейшую жареную рыбу с лимоном и итальянскими травами
2018-06-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3462
Число
просмотров
3462
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
114
(Ккал)
114 ккал.
среднее

В рационе любого человека должна присутствовать рыба, хотя бы несколько раз в неделю Сегодня я предлагаю вам остановить свой взгляд на толстолобике, эта рыба очень вкусная, нежная, в ней нет мелких костей, плюс ко всему она не слишком жирная. Самое простое, что можно приготовить из толстолобика – пожарить.

Именно такой вариант приготовления дает самый вкусный результат. Предварительно стейки рыбы нужно немного промариновать, отличным маринадом послужит сок лимона и оливковое масло, плюс немного итальянских специй. Подавать к столу жареного толстолобика вкуснее всего с овощами, легкий салат из свежих помидоров, огурцов, лука – то, что нужно.

Ингредиенты:

  • стейки толстолобика – 2 шт.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука и панировочные сухари – 4-5 ст.л.;
  • масло – для жарки.

Процесс приготовления

Взять небольшую плошку или мисочку, влить в нее масло и сок лимона, добавить итальянские травы, немного молотого черного перца, соль. Перемешать.

Подготовить свежий стейк толстолобика – ополоснуть и хорошо просушить рыбу.

Щедро смазать рыбу приготовленным маринадом – смазывать с обеих сторон.

После оставить толстолобик в покое, пусть промаринуется в течение 40-50 минут, можно даже оставить при комнатной температуре.

Спустя указанное время стейк рыбы нужно хорошо запанировать, отличным вариантом будет смесь пшеничной муки и панировочных сухарей. Итак, щедро обвалять рыбу в панировке.

После необходимо прогреть сковороду с растительным или оливковым маслом, переложить рыбу, жарить с обеих сторон до готовности. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами.

Подавать рыбу к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита Вам и вашей семье!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели