Толстолобик в духовке в фольге быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Мари Сокол
Толстолобик в духовке в фольге - очень простой рецепт с пошаговыми фото
В юности я просто запоем читала книги и больше всего меня привлекали британские авторы. Природа Англии и Ирландии, ее унылые пейзажи, и их непривычная кухня. Вычурные столовые приборы, чай с молоком, а еще странная рыбка под название серебристый карп.
Вкуснейшие икряники из икры толстолобика - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Очередной улов мужа оказался довольно таки удачным, получив в свое распоряжение внушительное количество икры толстолобика, я перепробовала множество различных рецептов, сегодня я хочу вам рассказать рецепт самого вкусного блюда – икряники. Такой рецепт осилит любой, готовить икряники очень легко и быстро, один минус – они съедаются моментально.
Котлеты из икры рыбы — классический рецепт с фото
Если вы купили свежую рыбку, и вам попалось достаточно много икры, самым верным способом будет приготовить из нее котлеты. Итак, сегодня я хочу вам предложить шикарный рецепт котлет из икры толстолобика. Готовить котлеты очень просто, получаются они невероятно вкусными, с легким рыбным привкусом, приятной зернистостью.
Жареный толстолобик
В рационе любого человека должна присутствовать рыба, хотя бы несколько раз в неделю Сегодня я предлагаю вам остановить свой взгляд на толстолобике, эта рыба очень вкусная, нежная, в ней нет мелких костей, плюс ко всему она не слишком жирная. Самое простое, что можно приготовить из толстолобика – пожарить.

Толстолобик в духовке в фольге - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самого вкусного толстолобик в духовке в фольге по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фотоо
2021-10-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
149
Число
просмотров
149
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
137
(Ккал)
137 ккал.
среднее

Толстолобик в духовке в фольге - пошаговый рецепт с фото

В юности я просто запоем читала книги и больше всего меня привлекали британские авторы. Природа Англии и Ирландии, ее унылые пейзажи, и их непривычная кухня. Вычурные столовые приборы, чай с молоком, а еще странная рыбка под название серебристый карп.

Готовили его с разными неведомыми мне пряностями, добавляя помимо всего прочего вереск и боярышник. Позже я узнала, что это привычный там толстолобик, но готовить его нужно непременно с пряностями, так как рыба – природный очиститель воды.

Время приготовления – 45 мин
Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • Толстолобик - 1шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев молотых - по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Растительное масло

толстолобик в духовке

Приготовление толстолобика в духовке в фольге:

Подготовим рыбку – очистим от чешуи специальным ножом или обычно теркой. Делать это удобно в умывальнике, иначе надо будет отмывать всю кухню. Голову не отрезаем, так рыба будет красивее. Очищаем брюшко от внутренностей и черной пленки.
Делаем надрезы на тушке с одной стороны, но не сильно глубокие.

толстолобик в духовке в фольге рецепт фото 2

Посыпаем солью и перцем. Втираем специи и соль так же и в брюшко.

толстолобик в духовке в фольге рецепт фото 3

Нарезаем мелко укроп и наполняем им брюшко. Так же укладываем по 1 веточке в каждый надрез.

толстолобик в духовке в фольге рецепт фото 4

Поливаем соком лимона тушку рыбы, а часть лимона нарезаем и выкладываем поверх рыбы. Пару долек уложите в брюшко.

толстолобик в духовке в фольге рецепт фото 5

Перекладываем рыбу на форму, которая в 2 слоя выстелена фольгой. Фольгу желательно смазатьрастительным рафинированным маслом. Так рыба не прилипнет к фольге, и мы получим красивую корочку.

толстолобик в духовке в фольге рецепт фото 6

Плотно заворачиваем рыбу, чтоб не вытек сок лимона.

толстолобик в духовке в фольге рецепт фото 7

Выпекаем 45 минут, разворачиваем фольгу и запекаем до красивой корочки.

толстолобик в духовке в фольге рецепт фото 8

Подаем рыбу горячей, как самостоятельное блюдо. Нарезаем порционно, когда она немного остынет. К рыбе можно подать свежий домашний пшеничный хлеб, лаваш или хлебные палочки.




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

11.01.21 11:26 Полина Иванова
Спасибо вам большое за такие замечательные рецепты. Готовлю постоянно и всегда довольна!

13.04.21 17:31 Ольга Федорова
Готовила стол ко дню рождения мужа - намучилась! Жаль тогда мне не попались на глаза ваши рецепты! Все быстро просто и по шагам! Очень нравятся.

18.05.21 21:32 Наталья Шапонина
Мне нравятся ваши фотографии к рецептам. Все такое вкусное, аппетитное! Просто слюнки текут.

23.01.21 14:04 Лариса Кафельникова
Мне нравится что у вас указана калорийность блюд и состав. Продолжайте наполнять сайт диетическими блюдами - и ему не будет цены!

20.03.21 22:46 Ирина Холодова
Впервые купила мультиварку и теперь ищу рецепты для нее. Пробовала несколько ваших (включая кашу) - получается идеально. Спасибо.

16.02.21 12:20 Роман Нарусов
Съехал от родителей, приходится готовить теперь самому. Хорошо иметь под рукой простые пошаговые рецепты. Спасибо!

14.03.21 10:33 Иван Тарасов
Сразу видно что готовят люди с большим опытом. И красиво все подано. На многих сайтах ляпают рецепты не пойми как и фото страшные. А у вас все как надо!

02.03.21 19:21 Марина Морозова
Мне больше всего нравятся рецепты Алены Каменевой! Большое спасибо ей и всем создателям сайта.

22.05.21 13:39 Анна Колокольчикова
Как хорошо видеть простые рецепты с пошаговыми фото. Сейчас многие снимают видео и образно говоря в них "льют воду". Все это так долго смотреть. А по фото готовить гораздо проще.