Рыбное филе в кляре на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное рыбное филе в кляре на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото, а так же учимся разделывать костлявую рыбу на филе
Рыбное филе в кляре на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-11-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1759
Число
просмотров
1759
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
189
(Ккал)
189 ккал.
среднее

Рыбное филе в кляре на сковороде — пошаговый рецепт с фото

У нас есть сват – заядлый рыболов. Он и летом, и зимой приносит рыбу. И если рыбы больше, чем надо их семье, а так бывает почти всегда, то он одаривает уловом все без исключения.

Ловит от все – и щуку, и сома, и карася. Но вот от толстолобика я раньше всегда отказывалась, ведь он такой костлявый, что кроме ухи у меня ничего вкусного не выходило.

Но вот сваха, удивившись, почему я отказываюсь от такой вкусной и полезной рыбки, научила, как правильно подготавливать и жарить ее. И я с радостью поделюсь этой полезной информацией с вами.
Если же у вас есть готовое рыбное филе (например замороженное), то вы можете пропустить часть статьи посвященную разделке рыбы и сразу перейти к приготовлению кляра.

Время приготовления – 25
Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • Толстолобик – 1шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное рафинированное масло для жарки – 2 ст. л.

рыбное филе в кляре на сковороде рецепт фото 1

Как разделать рыбу на филе:

Приобрести толстолобика в виде филе не реально почти нигде, рыба вкусная и полезная.
И сегодня для вас приятный и полезный бонус - я расскажу вам, как правильно разделать толстолобика, что бы в нем не было костей.
Рыбу подготовить – промыть, просушить, чешую не снимаем. Выкладываем рыбу на бумагу.

рыбное филе в кляре на сковороде рецепт фото 2

Вырезаем плавники сверху. Делаем надрез поперек перед жабрами до хребта. Делаем глубокий надрез по спине вдоль хребта. Пройдитесь ножом пару раз вдоль хребта – и одна часть филе отделиться.

рыбное филе в кляре на сковороде рецепт фото 3

Переворачиваем рыбу и проделаем то же, с другой стороны. Так мы извлечем голову и хребет.

рыбное филе в кляре на сковороде рецепт фото 4

Промываем филе и делим на 2 части. Вырезаем плавники снизу.

рыбное филе в кляре на сковороде рецепт фото 5

Филе кладем на стол кожей вниз.

Острым широким ножом проводим по коже, отделяя филе от кожи с чешуёй.

рыбное филе в кляре на сковороде рецепт фото 6

Филе вновь промываем и разрезаем вдоль по боковой линии.

рыбное филе в кляре на сковороде рецепт фото 7

Как приготовить рыбное филе в кляре на сковороде:

Отделяем животик и вынимаем длинные кости. Спинку нарезаем наискосок, по линии косточек. Так во время нарезки по не поломаем косточки, их будет легко найти в уже готовой рыбе.
Готовим кляр – соединяем 1 яйцо и 1 ст. л. муки. Перемешиваем, получается густая масса.

рыбное филе в кляре на сковороде рецепт фото 8

Подсоленную рыбу окунаем в муку.

рыбное филе в кляре на сковороде рецепт фото 9

А затем в густой кляр.

рыбное филе в кляре на сковороде рецепт фото 10

Обжариваем на растительном масле со всех сторон до красивой румяной короче.

рыбное филе в кляре на сковороде рецепт фото 11

Приготовленный таким образом толстолобик почти не имеет косточек, а кляр плотный и обволакивает всю рыбку полностью.

рыбное филе в кляре на сковороде рецепт фото 12


Рецепты дня: