Рыбные котлеты из икры на сковороде за 20 минут - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные рыбные котлеты из икры речной рыбы на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Рыбные котлеты из икры на сковороде за 20 минут - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-11-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4430
Число
просмотров
4430
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
25
(гр)
25 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
194
(Ккал)
194 ккал.
среднее

Котлеты из рыбьей икры — пошаговый рецепт с фото

Готовить котлеты можно практически из всего – мяса, субпродуктов, овощей и рыбы. Сегодня мы будем готовить котлеты из рыбьей икры. У нас ее можно приобрести лишь в замороженном виде в рыбном отделе.

Знаю, что иногда ее продают соленой в небольших пластиковых бочонках. Если вы купили такую соленую икры – хорошо промойте ее и попробуйте, если осталось много соли – мойте еще. Выложите на сито, так как будет много лишней жидкости.

Время приготовления – 20 мин
Количество порций – 5

Ингредиенты

  • Икра речной рыбы – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Манка – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу;
  • Масло растительное.

рыбные котлеты из икры рецепт фото 1

Как готовить котлеты из икры

Если икра замороженная – полностью размораживаем ее.
Икру промываем в холодной воде. Очищаем от пленок. Они сильно горчат.

рыбные котлеты из икры рецепт фото 2

Лук очень мелко нарезаем и добавляем в икру. Лук можно так же натереть на мелкой терке, но лишнюю жидкость тщательно отжать.

рыбные котлеты из икры рецепт фото 3

Вводим яйцо.

рыбные котлеты из икры рецепт фото 4

Добавляем манку, соль и перец.
Массу хорошо перемешиваем и даем постоять 20 минут. Манка набухнет, тесто станет более густым.

рыбные котлеты из икры рецепт фото 5

Сильно прогреваем сковороду, вливаем масло. В раскаленное масло ложкой выкладываем рыбную массу.
Если масса будет немного прилипать к сковороде во время обжарки – добавьте в тесто немного манки и дайте ей набухнуть, а если нет времени для ожидания - муки. Стоит отметить, что при добавлении муки котлеты будут более сухие и твердые.

рыбные котлеты из икры рецепт фото 6

Обжариваем с обеих сторон по 5-7 минут.

Подаем котлеты горячими, со сметаной или томатным соком.

Котлеты выходят нежные, мягкие и вкусные. Если икра имеет ярко выраженный рыбный вкус, то для аромата можете добавить чуть измельченного чеснока, мелконарезанный укроп или петрушку.

К таким котлетам отлично подойдет как паста, так и картофель. Сделайте салат из свежих овощей – капусты, моркови, лук и всего, что найдете в холодильнике

рыбные котлеты из икры рецепт фото 7

.


Рецепты дня: