Котлеты из рыбьей икры — пошаговый рецепт с фото
Готовить котлеты можно практически из всего – мяса, субпродуктов, овощей и рыбы. Сегодня мы будем готовить котлеты из рыбьей икры. У нас ее можно приобрести лишь в замороженном виде в рыбном отделе.
Знаю, что иногда ее продают соленой в небольших пластиковых бочонках. Если вы купили такую соленую икры – хорошо промойте ее и попробуйте, если осталось много соли – мойте еще. Выложите на сито, так как будет много лишней жидкости.
Время приготовления – 20 мин
Количество порций – 5
Ингредиенты
- Икра речной рыбы – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (большой)
- Манка – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу;
- Масло растительное.
Как готовить котлеты из икры
Если икра замороженная – полностью размораживаем ее.
Икру промываем в холодной воде. Очищаем от пленок. Они сильно горчат.
Лук очень мелко нарезаем и добавляем в икру. Лук можно так же натереть на мелкой терке, но лишнюю жидкость тщательно отжать.
Вводим яйцо.
Добавляем манку, соль и перец.
Массу хорошо перемешиваем и даем постоять 20 минут. Манка набухнет, тесто станет более густым.
Сильно прогреваем сковороду, вливаем масло. В раскаленное масло ложкой выкладываем рыбную массу.
Если масса будет немного прилипать к сковороде во время обжарки – добавьте в тесто немного манки и дайте ей набухнуть, а если нет времени для ожидания - муки. Стоит отметить, что при добавлении муки котлеты будут более сухие и твердые.
Обжариваем с обеих сторон по 5-7 минут.
Подаем котлеты горячими, со сметаной или томатным соком.
Котлеты выходят нежные, мягкие и вкусные. Если икра имеет ярко выраженный рыбный вкус, то для аромата можете добавить чуть измельченного чеснока, мелконарезанный укроп или петрушку.
К таким котлетам отлично подойдет как паста, так и картофель. Сделайте салат из свежих овощей – капусты, моркови, лук и всего, что найдете в холодильнике
.