Толстолобик в духовке в фольге - пошаговый рецепт с фото
В юности я просто запоем читала книги и больше всего меня привлекали британские авторы. Природа Англии и Ирландии, ее унылые пейзажи, и их непривычная кухня. Вычурные столовые приборы, чай с молоком, а еще странная рыбка под название серебристый карп.
Готовили его с разными неведомыми мне пряностями, добавляя помимо всего прочего вереск и боярышник. Позже я узнала, что это привычный там толстолобик, но готовить его нужно непременно с пряностями, так как рыба – природный очиститель воды.
Время приготовления – 45 мин
Количество порций – 2
Ингредиенты:
- Толстолобик - 1шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев молотых - по вкусу
- Укроп по вкусу
- Растительное масло
Приготовление толстолобика в духовке в фольге:
Подготовим рыбку – очистим от чешуи специальным ножом или обычно теркой. Делать это удобно в умывальнике, иначе надо будет отмывать всю кухню. Голову не отрезаем, так рыба будет красивее. Очищаем брюшко от внутренностей и черной пленки.
Делаем надрезы на тушке с одной стороны, но не сильно глубокие.
Посыпаем солью и перцем. Втираем специи и соль так же и в брюшко.
Нарезаем мелко укроп и наполняем им брюшко. Так же укладываем по 1 веточке в каждый надрез.
Поливаем соком лимона тушку рыбы, а часть лимона нарезаем и выкладываем поверх рыбы. Пару долек уложите в брюшко.
Перекладываем рыбу на форму, которая в 2 слоя выстелена фольгой. Фольгу желательно смазатьрастительным рафинированным маслом. Так рыба не прилипнет к фольге, и мы получим красивую корочку.
Плотно заворачиваем рыбу, чтоб не вытек сок лимона.
Выпекаем 45 минут, разворачиваем фольгу и запекаем до красивой корочки.
Подаем рыбу горячей, как самостоятельное блюдо. Нарезаем порционно, когда она немного остынет. К рыбе можно подать свежий домашний пшеничный хлеб, лаваш или хлебные палочки.