Вкуснейшие икряники из икры толстолобика - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные икряники из икры толстолобика по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Вкуснейшие икряники из икры толстолобика - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-06-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7637
Число
просмотров
7637
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
140
(Ккал)
140 ккал.
среднее

Икряники из икры толстолобика - пошаговый рецепт с фото

Очередной улов мужа оказался довольно таки удачным, получив в свое распоряжение внушительное количество икры толстолобика, я перепробовала множество различных рецептов, сегодня я хочу вам рассказать рецепт самого вкусного блюда – икряники. Такой рецепт осилит любой, готовить икряники очень легко и быстро, один минус – они съедаются моментально.

Подавать к столу икряники вкуснее всего со свежими или малосольными овощами. Кстати, не обязательно использовать икру исключительно толстолобика, здесь подойдет любой другой вариант, то есть икра той рыбы, которая доступна вам. Что же, если вы немного заинтересовались, самое время приступать к процессу.

Ингредиенты:

  • икра толстолобика (свежая) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • укроп свежий – 10 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

икряники из икры фото 1

Как готовить икряники из икры

Подготовить все необходимые ингредиенты – икру толстолобика внимательно просмотреть, обязательно удалить пленку. Икру переложить в чашу блендера, сразу же вбить в чашу одно крупное куриное яйцо.

икряники из икры фото 2

Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть и просушить. Нашинковать луковицу мелкими кубиками, затем переложить нарезку в чашу блендера. Свежий укроп сполоснуть и просушить, накрошить мелко, бросить щедрую горсть ароматной зелени в чашу. На низкой скорости измельчить ингредиенты – буквально парой нажатий на кнопку «пуск».

икряники из икры фото 3

После подсыпать в чашу пшеничную муку, всыпать соль и молотый перец по вкусу. Муки много добавлять не стоит, иначе перебьется вкус икряников. Снова быстренько измельчить все, следом поставить на огонь прогреваться сковороду, слегка промаслить.

икряники из икры фото 4

Ложкой выкладывать в горячее масло икряную смесь, жарить икряники с обеих сторон до румяности. Сразу подавать икряники к столу, можно с соусом и овощами.

икряники из икры фото 5

Приятного аппетита!

икряники из икры фото 6


Рецепты дня: