Жареный толстолобик

Готовим вкуснейшую жареную рыбу с лимоном и итальянскими травами
Жареный толстолобик 2018-06-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4200
Число
просмотров
4200
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
114
(Ккал)
114 ккал.
среднее

В рационе любого человека должна присутствовать рыба, хотя бы несколько раз в неделю Сегодня я предлагаю вам остановить свой взгляд на толстолобике, эта рыба очень вкусная, нежная, в ней нет мелких костей, плюс ко всему она не слишком жирная. Самое простое, что можно приготовить из толстолобика – пожарить.

Именно такой вариант приготовления дает самый вкусный результат. Предварительно стейки рыбы нужно немного промариновать, отличным маринадом послужит сок лимона и оливковое масло, плюс немного итальянских специй. Подавать к столу жареного толстолобика вкуснее всего с овощами, легкий салат из свежих помидоров, огурцов, лука – то, что нужно.

Ингредиенты:

  • стейки толстолобика – 2 шт.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука и панировочные сухари – 4-5 ст.л.;
  • масло – для жарки.

Процесс приготовления

Взять небольшую плошку или мисочку, влить в нее масло и сок лимона, добавить итальянские травы, немного молотого черного перца, соль. Перемешать.

Подготовить свежий стейк толстолобика – ополоснуть и хорошо просушить рыбу.

Щедро смазать рыбу приготовленным маринадом – смазывать с обеих сторон.

После оставить толстолобик в покое, пусть промаринуется в течение 40-50 минут, можно даже оставить при комнатной температуре.

Спустя указанное время стейк рыбы нужно хорошо запанировать, отличным вариантом будет смесь пшеничной муки и панировочных сухарей. Итак, щедро обвалять рыбу в панировке.

После необходимо прогреть сковороду с растительным или оливковым маслом, переложить рыбу, жарить с обеих сторон до готовности. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами.

Подавать рыбу к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита Вам и вашей семье!


Рецепты дня: