Вариант 3: Суп с щавелем, картошкой и курицей
Этот рецепт подходит для приготовления супа с любой зеленью. Можно добавить в него не только щавель, а и шпинат или крапиву. Перед подачей положите в каждую тарелку по половинке вареного яйца, немного сметаны и рубленую зелень.
Ингредиенты:
- Тушка курицы — 1 кг;
- Вода — 2 л;
- Лук — 200 г;
- 2 помидоры;
- Сельдерей — 30 г;
- Масло — 30 мл;
- Базилик, укроп, петрушка, мята — 50 г;
- Мелкие макароны — 50 г;
- Горошек консервированный — 50 г;
- Морковь — 200 г;
- Болгарский перец — 80 г;
- Щавель — 100 г;
- Картошка — 400 г;
- Лавровый лист, душистый перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Хорошо вымойте курицу, избавьтесь от остатков перьев и крови. Положите тушку в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь.
Шаг 2:
После закипания бульона снимите пену. Добавьте в кастрюлю перец горошком, листья лавра, очищенную луковицу и морковку. Варите еще час на среднем огне.
Шаг 3:
Почистите и вымойте все овощи. На сковородке прогрейте масло. Нарежьте лук, морковь и сельдерей, обжаривайте их несколько минут на маленьком огне.
Шаг 4:
Измельчите помидоры и болгарский перец. Добавьте овощи в зажарку, посыпьте солью и сахаром. Тушите еще четверть часа, помешивая.
Шаг 5:
Вытащите готовую курицу из бульона. Процедите жидкость, верните ее на огонь. Мясо остудите и отделите от костей. Нарежьте птицу порционными кусками.
Шаг 6:
Нарежьте картофель брусками, опустите в кипящий бульон. Помойте и нашинкуйте укроп, базилик, петрушку, мяту и щавель.
Шаг 7:
Когда корнеплоды будут почти готовы, нужно высыпать в кастрюлю макароны, горошек и зелень. Добавьте соль и специи, варите суп еще 5 минут. Затем дайте ему настояться под крышкой 30-40 минут.
Чтобы супчик получился густым и наваристым, используйте домашнюю курицу. Если нет возможности сварить в бульоне целую тушку, можно обойтись бедрами или ножками. Не стоит удалять кожу и кости, ведь именно они обеспечивают насыщенный вкус.