Суп щавелевый с яйцом без мяса

Пошаговые рецепты приготовления полезного и легкого супа щавелевого с яйцом без мяса
Суп щавелевый с яйцом без мяса 2018-06-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6546
Число
просмотров
6546
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
18
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0.45
(гр)
0.45 гр.
низкое
Жиров
0.93
(гр)
0.93 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
26
(Ккал)
26 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт супа щавелевого с яйцом без мяса

Весной и летом хочется чего-то легкого и витаминного. Первой на наших столах появляется зелень, из которой можно сварить полезный щавелевый суп без мяса. Приготовить блюдо можно на овощном или грибном бульоне.

Ингредиенты

  • пять литров родниковой воды;
  • 40 мл постного масла;
  • пять картофелин;
  • по вкусу перца и соли;
  • два яйца;
  • небольшой пучок укропа;
  • луковица;
  • по пучку зеленого лука и щавеля;
  • морковка.

Пошаговый рецепт супа щавелевого с яйцом без мяса

Шаг 1:

Очищенный картофель моем и нарезаем кубиками. Лук чистим и мелко крошим. Срезаем с моркови кожуру и трем ее. Яйцо вбиваем в пиалу и слегка взбалтываем. Укроп, щавель и зелень лука ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим.

Шаг 2:

В кастрюлю с родниковой водой опускаем морковь и картошку. Варим до мягкости картофеля. В кипящий суп вводим тонкой струей взбитое яйцо, непрерывно размешивая. Приправляем специями.

Шаг 3:

Пассеруем репчатый лук, регулярно помешивая, до легкой румяности. Поджарку отравляем в кастрюлю. Приправляем суп зеленью укропа. Добавляем щавель . Размешиваем и ждем, пока содержимое начнет кипеть. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и настаиваем минут десять. Подаем, разлив по тарелкам и добавив в каждую ложку сметаны.

Чтобы щавель не превратился в кашу, нарезайте его достаточно крупными полосками. При желании количество яиц можете увеличить. Суп получится красивым, если варить его с домашними яйцами. Суп получится менее кислым, если в него добавить рукколу, шпинат или кресс-салат.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт супа щавелевого с яйцом без мяса

Суп щавелевый без мяса с яйцом – простое, легкое и низкокалорийное блюдо. Чтобы приготовить его быстрее, достаточно просто нарезать картофель максимально мелко.

Ингредиенты

  • два яйца куриных;
  • четыре картофелины;
  • по вкусу специй для плова;
  • пучок щавеля;
  • по вкусу перца молотого и соли;
  • луковица;
  • помидор.

Как быстро приготовить суп щавелевый с яйцом без мяса

Шаг 1:

Кастрюлю с водой ставим на огонь и дожидаемся вскипания. Чистим от кожуры и моем картофель. Нарезаем овощ небольшими брусками. Опускаем его в кипящую воду и готовим четверть часа.

Шаг 2:

В глубокой пиале взбалтываем яйца. Вводим яичную смесь в кипящий суп, интенсивно взбалтывая венчиком. Готовим еще минут восемь.

Шаг 3:

В сковороде разогреваем масло, приправляем его специями для плова и прогреваем пару минут. Выкладываем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, до золотистого оттенка. Добавляем нарезанный кусочками свежий помидор и пассеруем еще минут пять, помешивая.

Шаг 4:

Щавель ополаскиваем, нарезаем ножницами на полоски. Большую часть добавляем в суп. Сюда же отправляем в поджарку. Размешиваем и доводим до вскипания. Подаем, добавив в тарелку щепотку свежего щавеля и ложку сметаны.

Если картофель отварить с вечера, на приготовление супа понадобится буквально несколько минут. Свежие помидоры можете заменить томат-пастой или соусом. Блюдо получится сытнее, если в него добавить сыр или креветки.

Вариант 3. Суп щавелевый с яйцом без мяса с рисом и свекольной ботвой

Весной многие прилагают усилия, чтобы избавиться от лишних килограммов, набранных зимой. Щавелевый супчик с овощами и сельдереем, питательное, и при этом низкокалорийное блюдо, которое поможет вам в этом.

Ингредиенты

  • одна морковка;
  • три лавровых листа;
  • луковица;
  • по четыре горошины черного и душистого перца;
  • стебель сельдерея;
  • оливковое масло;
  • рис – 70 г;
  • вареное яйцо;
  • четыре помидора черри;
  • щавель – 300 г;
  • свекольная ботва – 100 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите и максимально мелко покрошите очищенную луковицу. С моркови срежьте кожуру, вымойте овощ и нарежьте его тонкой мелкой соломкой. Лук с морковью пассеруйте на постном масле до мягкости.

Шаг 2:

Стебель сельдерея мелко порежьте. Добавьте в сковороду и перемешайте. Помидоры черри ополосните, нарежьте ломтиками и отправьте вслед за сельдереем. Тушите овощи, перемешивая, минут пять.

Шаг 3:

Овощную поджарку выложите в кастрюлю с кипящей водой. Сюда же отправляем рис, предварительно промыв его. Щавель и свекольную ботву ополосните и нарежьте крупными полосками. Выложите в кипящий суп и размешайте. Поперчите, посолите и готовьте суп на тихом огне четверть часа. Вареное яйцо освободите от скорлупы и мелко покрошите. Перемешайте и прогревайте две минуты.

Если вы хотите, чтобы суп получился густым и питательным, добавьте в него отваренную или консервированную фасоль. Чем больше зелени вы положите в суп, тем вкуснее он получится. Блюдо можно приготовить из замороженного щавеля, добавив его в суп, не размораживая.

Вариант 4. Суп щавелевый с яйцом без мяса с крапивой

Суп станет еще полезнее, если его приготовить с щавелем и крапивой. Такое блюдо могут готовить люди, которые придерживаются принципов вегетарианства. В качестве основы можно использовать овощной или грибной бульон.

Ингредиенты

  • полтора литра овощного бульона или родниковой воды;
  • по 100 г крапивы и щавеля;
  • по щепоти молотого перца и соли;
  • три яйца;
  • три картофелины;
  • луковица;
  • морковка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца помещаем в сотейник с водой и варим на среднем огне до готовности. Остужаем, поместив в ледяную воду, чистим и разрезаем пополам.

Шаг 2:

Морковку чистим и мелко трем. Картошку освобождаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем очищенную луковицу.

Шаг 3:

В кастрюлю с кипящей водой кладем овощи. Крапиву помещаем в сито и обдаем крутым кипятком. Ополаскиваем ее под струей холодной воды и нарезаем не слишком крупно. Щавель ополаскиваем и нарезаем полосками. Всю зелень отправляем в кастрюлю и варим, помешивая, минут десять. Разливаем суп по тарелкам. В каждую кладем половинку яйца и подаем со сметаной.

Чтобы крапива не обжигала руки, обдайте ее крутым кипятком и промойте под холодной водой. Для остроты в бульон можете добавить пасту мисо или соус чили. Листья щавеля можете перебить в блендере со сметаной и добавить в тарелку с готовым супом.