Щавелевый суп с яйцом и тушенкой — пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу вам предложить довольно необычный вариант супа, который скорее является палочкой-выручалочкой, благодаря своему быстрому процессу приготовления и итоговому результату – сытный и питательный суп понравится всем.
Готовить суп будем с говяжьей тушенкой, также добавим привычный овощной набор – лук, картофель, морковь. Особую нотку здесь будет играть щавель, он придаст супу кислинку, также добавим куриные яйца, они прекрасно сюда подойдут. Уже перед подачей суп нужно сдобрить свежей зеленью, можно добавить и петрушку, и укроп. Что же, если вы немного заинтересованы, тогда самое время отправиться на кухню.
Ингредиенты:
- тушенка говяжья – 150 г;
- щавель – 12-15 листьев;
- куриные яйца – 2 шт.;
- вода – 1,5 л;
- картофель – 3-4 шт.;
- молодой лук – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить щавелевый суп с яйцом и тушенкой
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить и вымыть клубни картофеля, после нарезать их средними кусочками.
Далее нужно очистить небольшую морковь и молодой лук – овощи вымыть и просушить, измельчить так, как вам больше нравится.
Подготовить подходящую по объему кастрюлю, переложить туда морковь, лук и картофель. Влить указанное количество чистой фильтрованной воды, после бросить в воду лавровый лист. Варить овощи примерно 15 минут с момента закипания.
Пока овощи варятся, вымыть щавель, обрезать жесткие стебли, после нарезать щавель полосками или любой другой нарезкой.
Куриные яйца вымыть, отварить в подсоленной воде не более 10 минут, после остудить яйца под холодной водой, почистить и нарезать кубиками.
Когда овощи будут готовы, ввести в кастрюлю щавель, яйца и говяжью тушенку. Перемешать, бросить в кастрюлю соль и молотый перец, снять пробу. Суп разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!