Вкуснейший щавелевый суп с яйцом и тушенкой - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный щавелевый суп с яйцом и тушенкой по оригинальному и очень простому рецепу с пошаговыми фото
Вкуснейший щавелевый суп с яйцом и тушенкой - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-05-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3420
Число
просмотров
3420
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
146
(Ккал)
146 ккал.
среднее

Щавелевый суп с яйцом и тушенкой — пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу вам предложить довольно необычный вариант супа, который скорее является палочкой-выручалочкой, благодаря своему быстрому процессу приготовления и итоговому результату – сытный и питательный суп понравится всем.

Готовить суп будем с говяжьей тушенкой, также добавим привычный овощной набор – лук, картофель, морковь. Особую нотку здесь будет играть щавель, он придаст супу кислинку, также добавим куриные яйца, они прекрасно сюда подойдут. Уже перед подачей суп нужно сдобрить свежей зеленью, можно добавить и петрушку, и укроп. Что же, если вы немного заинтересованы, тогда самое время отправиться на кухню.

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья – 150 г;
  • щавель – 12-15 листьев;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • молодой лук – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

щавелевый суп с яйцом фото 1

Как приготовить щавелевый суп с яйцом и тушенкой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить и вымыть клубни картофеля, после нарезать их средними кусочками.

щавелевый суп с яйцом фото 2

Далее нужно очистить небольшую морковь и молодой лук – овощи вымыть и просушить, измельчить так, как вам больше нравится.

щавелевый суп с яйцом фото 3

Подготовить подходящую по объему кастрюлю, переложить туда морковь, лук и картофель. Влить указанное количество чистой фильтрованной воды, после бросить в воду лавровый лист. Варить овощи примерно 15 минут с момента закипания.

щавелевый суп с яйцом фото 4

Пока овощи варятся, вымыть щавель, обрезать жесткие стебли, после нарезать щавель полосками или любой другой нарезкой.

щавелевый суп с яйцом фото 5

Куриные яйца вымыть, отварить в подсоленной воде не более 10 минут, после остудить яйца под холодной водой, почистить и нарезать кубиками.

щавелевый суп с яйцом фото 6

Когда овощи будут готовы, ввести в кастрюлю щавель, яйца и говяжью тушенку. Перемешать, бросить в кастрюлю соль и молотый перец, снять пробу. Суп разложить по тарелкам и подавать к столу.

щавелевый суп с яйцом фото 7

Приятного аппетита!


Рецепты дня: