Итальянский суп с пастой

Пошаговые рецепты итальянского супа с пастой и нутом, помидорами, на томатном соке
Итальянский суп с пастой 2018-07-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3740
Число
просмотров
3740
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
69
(Ккал)
69 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический итальянский суп с пастой и консервированным нутом

Очень известный в Италии рецепт первого блюда. Для него можно использовать и вареный нут, если не получится приобрести консервированный бараний горох. Пасту для супа желательно использовать небольшого размера. Обычно это фарфалле, каватаппи, пенне, а по-нашему это бабочки, спирали и перья соответственно. Ингредиенты для итальянского супа обжариваются исключительно на оливковом масле.

Ингредиенты

  • 100 г пасты;
  • 1 л куриного бульона;
  • 2 помидора;
  • 100 г консервированного нута;
  • 1 болгарский перец;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 10 г чеснока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 морковь.

Пошаговый рецепт классического итальянского супа с пастой

Шаг 1:

Лук очистить и просто нарезать обычными кубиками, точно таким же способом болгарский перец. Морковку можно просто нашинковать соломкой, но часто итальянцы делают фигурные цветочки из кружочков. Стебли сельдерея промываем и разрезаем сначала вдоль пополам, а затем кусочками поперек. Чеснок просто рубим.

Шаг 2:

В кастрюле для супа разогреваем оливковое масло, забрасываем лук с чесноком и слегка обжариваем, чтобы продукты раскрыли аромат. После этого закидываем морковку и сельдерей с интервалом в минуту, регулярно помешиваем, в самом конце идет болгарский перец. Прогреваем овощи минутки три.

Шаг 3:

Режем помидоры крупными кружками, кожицу снимать не нужно. Закладываем следом в кастрюлю, заливаем горячим куриным бульоном. Обжаривать томаты не нужно. Просто все вместе размешиваем, солим, закладываем нут.

Шаг 4:

Как только суп закипит, можно закладывать пасту. Помешиваем, чтобы она не склеилась. Время варки указано на упаковке, но для супа его нужно сократить на пару минут.

Шаг 5:

Готовое блюдо должно получиться густым, в нем останется мало бульона. Раскладываем итальянский суп по тарелкам. По вкусу блюдо дополняем зеленью, можно кинуть несколько маслин, кусочек лимона иногда посыпают пармезаном. Все это по своему вкусу.

Если никакого нута нет, то можно приготовить итальянский суп с фасолью или чечевицей, насыпать немного консервированного зеленого горошка.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт итальянского супа с пастой и сливками

Замечательная рецептура овощного итальянского супа с пастой, который готовится на томатном соке. Помидоры тоже нужны, они усилят вкус. Дополнительно потребуются свежие коровьи сливки средней жирности. Пасту берем мелкую, отлично для блюда подходят ракушки, звездочки.

Ингредиенты

  • 1 л томатного натурального сока;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 мл сливок;
  • 2 помидора;
  • морковка;
  • 100 г пасты;
  • 30 мл масла (оливка);
  • 6 долек чеснока;
  • 2 луковицы.

Как быстро приготовить итальянский суп

Шаг 1:

Режем очень маленькими кубиками морковку и примерно также репчатый лук. Чеснок просто очищаем и раздавливаем, после чего рубим практически в крошку. Начинаем готовить суп в кастрюле с толстым дном, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Заливаем в нее масло оливковое, греем, после чего закидываем все эти овощи и на среднем огне готовим десять минут.

Шаг 2:

Нарезаем помидоры кусочками или кружочками, добавляем, прогреваем для усиления вкуса еще минуты три. Пока кипятим в другой кастрюле воду, солим и отвариваем пасту, но только несколько минут. До полной готовности не доводим. Сливаем в дуршлаг.

Шаг 3:

Заливаем овощи томатным соком, даем закипеть, солим, после чего закидываем пасту, которую слегка отварили. Готовим до полной мягкости.

Шаг 4:

Сливки подогреть. Можно подержать пару минут в микроволновой печи. Базилик промываем, режем мелкими кусочками. Заливаем в блюдо сначала сливки, размешиваем, кидаем базилик и сразу же выключаем. Этот итальянский суп очень вкусен и в остром варианте, можно кинуть рубленый стручок чили.

Итальянские супы можно заправлять не только базиликом, но и другими ароматными травами. Обычно кидают розмарин, мяту, вводят орегано. В сушеном виде они тоже подходят.

Вариант 3: Густой итальянский суп с пастой и фаршем

В Италии любят не только овощные, но и мясные блюда. Здесь рецептура густого и наваристого супа с пастой и разными овощами. Преимущественно они консервированные, поэтому вариант отлично подходит для зимы.

Ингредиенты

  • 400 г фарша говяжьего;
  • 3 дольки чеснока;
  • 500 мл помидоров в своем соку;
  • 450 г консервированной фасоли;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. л. итальянских специй;
  • 0,3 ч. л. красного перца;
  • 100 г пасты;
  • 40 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 2 сельдерея (стебли);
  • зелень по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Готовим фарш и овощи. Лук и морковку крошим кубиками. Отправляем в оливковое масло и слегка обжариваем. Добавляем фарш, готовим пять минут. Закидываем порезанный сельдерей и чеснок, размешиваем, накрываем и даем потушиться минут десять.

Шаг 2:

Помидоры в своем соку измельчаем. Отдельно готовим на плите мелкую пасту, не передерживаем, нужны чуть недоваренные макаронные изделия.

Шаг 3:

Заливаем помидоры к овощам, размешиваем, прогреваем и добавляем отварную пасту с консервированной фасолью. Перемешиваем, перчим и солим, заливаем крутым кипятком, делаем суп нужной густоты.

Шаг 4:

Включаем максимальный огонь, даем закипеть и через минутку выключаем. В тарелки раскладываем густой итальянский суп, дополняем блюдо зеленью.

Консервированная фасоль отличается не только заливкой, цветом и размером. Белые бобы сами по себе нежнее, имеют тонкую кожицу, они лучше подходят для итальянских супов. Можно брать фасоль в томате или в своем соку, во втором варианте жидкость сливают.

Вариант 4: Итальянский суп с пастой и креветками

Еще одна рецептура достаточно простого и быстрого в приготовлении итальянского супа. Готовится он с креветками, можно взять мелких или крупных моллюсков.

Ингредиенты

  • 4 помидора;
  • 200 г креветок;
  • 100 г пасты;
  • 4 дольки чеснока;
  • 10 маслин;
  • 0,5 лимона;
  • 1 л воды или рыбного бульона;
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло разогреваем. Закидываем порезанные дольки чеснока, обжариваем минутку. С томатов снимаем кожицу, крошим кубиками и добавляем. Выпариваем весь лишний сок, готовим помидоры до мягкости.

Шаг 2:

Заливаем овощи бульоном и добавляем пасту. Готовим практически до мягкости, солим. Креветки промываем. Маслины нарезаем, кружками, лимон тонкими ломтиками.

Шаг 3:

Закидываем в суп креветки, провариваем с пастой две минутки, добавляем маслины и выключаем плиту. Готовый суп отправляем в тарелки, дополняем ломтиками лимона.

По такому же принципу можно делать густой итальянский суп с другими морепродуктами, использовать коктейль или выбрать что-то по своему вкусу и возможностям.