Вариант 1: Классический итальянский суп с пастой и консервированным нутом
Очень известный в Италии рецепт первого блюда. Для него можно использовать и вареный нут, если не получится приобрести консервированный бараний горох. Пасту для супа желательно использовать небольшого размера. Обычно это фарфалле, каватаппи, пенне, а по-нашему это бабочки, спирали и перья соответственно. Ингредиенты для итальянского супа обжариваются исключительно на оливковом масле.
Ингредиенты
- 100 г пасты;
- 1 л куриного бульона;
- 2 помидора;
- 100 г консервированного нута;
- 1 болгарский перец;
- 25 мл оливкового масла;
- 10 г чеснока;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 морковь.
Пошаговый рецепт классического итальянского супа с пастой
Шаг 1:
Лук очистить и просто нарезать обычными кубиками, точно таким же способом болгарский перец. Морковку можно просто нашинковать соломкой, но часто итальянцы делают фигурные цветочки из кружочков. Стебли сельдерея промываем и разрезаем сначала вдоль пополам, а затем кусочками поперек. Чеснок просто рубим.
Шаг 2:
В кастрюле для супа разогреваем оливковое масло, забрасываем лук с чесноком и слегка обжариваем, чтобы продукты раскрыли аромат. После этого закидываем морковку и сельдерей с интервалом в минуту, регулярно помешиваем, в самом конце идет болгарский перец. Прогреваем овощи минутки три.
Шаг 3:
Режем помидоры крупными кружками, кожицу снимать не нужно. Закладываем следом в кастрюлю, заливаем горячим куриным бульоном. Обжаривать томаты не нужно. Просто все вместе размешиваем, солим, закладываем нут.
Шаг 4:
Как только суп закипит, можно закладывать пасту. Помешиваем, чтобы она не склеилась. Время варки указано на упаковке, но для супа его нужно сократить на пару минут.
Шаг 5:
Готовое блюдо должно получиться густым, в нем останется мало бульона. Раскладываем итальянский суп по тарелкам. По вкусу блюдо дополняем зеленью, можно кинуть несколько маслин, кусочек лимона иногда посыпают пармезаном. Все это по своему вкусу.
Если никакого нута нет, то можно приготовить итальянский суп с фасолью или чечевицей, насыпать немного консервированного зеленого горошка.