Суп с колбасой и вермишелью пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Суп молочный с макаронными изделиями
Молоко постарайтесь раздобыть домашнее, а выбирая в магазине, поинтересуйтесь, есть ли в продаже сорта с содержанием жира выше пяти процентов. Такое молоко чаще всего имеет относительно короткий срок реализации. Убедитесь, что продукту допустимо храниться ещё не менее трёх суток, тем более что он не просрочен.
Суп картофельный с макаронными изделиями
Суп с картофелем и макарон готовят на овощном, грибном или мясном бульоне. Сочетание овощей и макаронных изделий – сытное и вкусное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда.
Суп-лапша без картошки
Если отварные макароны или другие изделия подойдут на гарнир к любому мясу, то супчик с лапшой, как ни старайся, но вкуснее всего выходит на курином бульончике. Для него хорош набор потрохов, отдельные части птицы или просто разрубленный надвое цыплёнок.
Суп с рисовой лапшой
Масло, если постоянно не пользуетесь оливковым, специально приобретать ради одного блюда не стоит, возьмите любое высокоочищенное, подсолнечное. Перец, по рецептуре, чёрный, но можете немного добавить остроты ломтиком чили.
Суп с колбасой и вермишелью
Существует очень много разных супов: прозрачных, томатных, пюреобразных, постных или густых. У каждой хозяйки есть свои предпочтения, но сегодня речь пойдет о простом, вкусном и очень быстром супе с колбасой и вермишелью.
Итальянский суп с пастой
Очень известный в Италии рецепт первого блюда. Для него можно использовать и вареный нут, если не получится приобрести консервированный бараний горох. Пасту для супа желательно использовать небольшого размера. Обычно это фарфалле, каватаппи, пенне, а по-нашему это бабочки, спирали и перья соответственно. Ингредиенты для итальянского супа обжариваются исключительно на оливковом масле.
Китайский суп с лапшой
Блюда китайской кухни можно отведать в ресторане или заказать с доставкой на дом. Но намного проще приготовить их самостоятельно. В некоторых рецептах фигурируют только простые и привычные для нас продукты, которые всегда можно найти в холодильнике. Экзотические ингредиенты продаются во многих супермаркетах. Для приготовления настоящего китайского блюда лучше использовать рисовую лапшу.
Суп с тушенкой и вермишелью
Суп с тушенкой и вермишелью можно приготовить на семейный обед или в походных условиях. Блюдо зарядит энергией и позволит просто и быстро накормить своих близких. Из доступных продуктов получается ароматный суп с насыщенным вкусом.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Суп с колбасой и вермишелью

Пошаговые рецепты простого супа с колбасой и вермишелью с добавлением яиц, куриного филе, зелени, чеснока и томатной пасты
2018-07-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5633
Число
просмотров
5633
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
96
(Ккал)
96 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт супа с колбасой и вермишелью

Существует очень много разных супов: прозрачных, томатных, пюреобразных, постных или густых. У каждой хозяйки есть свои предпочтения, но сегодня речь пойдет о простом, вкусном и очень быстром супе с колбасой и вермишелью.

Ингредиенты:

  • литр очищенной воды;
  • 55 грамм моркови;
  • кусочек масла для жарки;
  • 250 грамм копченой колбасы;
  • 95 грамм вермишели (тонкой);
  • соль/супные приправы;
  • свежая петрушка.

Пошаговый рецепт супа с колбасой и вермишелью

Шаг 1:

Влить воду в средний сотейник. Поставить на небольшую конфорку. Включить огонь. Пока жидкость закипает, снять с моркови кожуру.

Шаг 2:

Корнеплод измельчить на терке. Закинуть стружку на дно сковороды, где до этого необходимо растопить сливочное масло.

Шаг 3:

Обжарить морковь на протяжении нескольких недолгих минут. После чего, ввести нарезанную брусками или кубиками копченую колбасу. Перемешать.

Шаг 4:

Тушить еще пару минуток, а затем перекинуть зажарку из сковородки в кипящую жидкость. Туда же закинуть тонкую вермишель. Если она длинная, поломать на несколько коротких частей.

Шаг 5:

Теперь суп с колбасой и вермишелью присолить и дополнить приправами. Варить первое блюдо при низкой температуре примерно 10-12 минут.

Шаг 6:

В конце ввести изрубленную свежую петрушку, предварительно вымытую и просушенную. Накрыть крышкой и снять сотейник с огня. Настоять и подать, когда суп частично остынет.

Поскольку мы варим блюдо не на мясном бульоне, а на воде, рекомендуем обжаривать морковь на сливочном масле, а не добавлять в сыром виде. Что касается вермишели, лучше взять сорт "Паутинка", тогда ее не придется ломать и она будет одинаковой длины, что улучшить внешний вид супа.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт супа с колбасой и вермишелью

Хотя представленное первое готовится довольно быстро, можно ускорить процесс. Для этого мы добавим морковь в сыром виде, а не будем тратить время на обжаривании в сливочном масле.

Ингредиенты:

  • 290 грамм копченой колбасы;
  • литр кипятка;
  • 95 грамм вермишели "Паутинка";
  • небольшая морковь;
  • два кубика куриного бульона;
  • при необходимости соль.

Как быстро приготовить суп с колбасой и вермишелью

Шаг 1:

Быстро закипятить в электрочайнике литр воды. Перелить в подходящий сотейник. Поставить на среднюю конфорку, включив огонь.

Шаг 2:

Тут же всыпать запланированное количество тонкой "Паутинки". Перемешивая, ввести два бульонных кубика, которые лучше заранее раскрошить на блюдце.

Шаг 3:

Пока первое блюдо закипает во второй раз, на разделочной чистой доске порубить кубиками (или как удобнее) копченую колбасу. Мелко потереть свежую небольшую морковь. Засыпать все внутрь сотейника.

Шаг 4:

Варить суп с колбасой и вермишелью на сильном огне на протяжении пяти-шести минут. Подать сразу.

Не обязательно использовать исключительно куриные кубики. Поскольку сегодня их довольно много, допустимо попробовать сделать суп и с говяжьим, и со свиным бульоном. Относительно соли. Поскольку кубики уже содержат ее, перед добавлением этой специи попробуйте суп. Возможно дополнительно солить его не понадобится.

Вариант 3: Куриный суп с колбасой и вермишелью

Следующий вариант супа рекомендуем готовить на легком курином бульоне, для чего можно взять бедра, четверти, крылышки, голени или филе.

Ингредиенты:

  • 190 грамм куриного бедра;
  • полтора литра воды;
  • 350 грамм копченой колбасы;
  • соль/специи "Для супа";
  • 70 грамм свежей морковки;
  • 110 грамм короткой вермишели;
  • треть пучка укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное бедро средних размеров замыть и, удалив шкурку, уложить на дно кастрюли. Туда же влить полтора литра воды.

Шаг 2:

Пока бульон отваривается на протяжении сорока минут, снять кожуру с моркови и измельчить на терке.

Шаг 3:

Помимо этого, срезать стебли укропа и вымыть зелень в очищенной воде. Рубить на сухой разделочной доске, хорошо просушив.

Шаг 4:

Теперь снять пленку с куска копченой колбасы (если она есть) и порезать кубиками.

Шаг 5:

Из готового бульона достать птицу. Саму жидкость процедить. Затем вернуть на ту же конфорку и всыпать морковь.

Шаг 6:

Также аккуратно добавить тонкую вермишель и колбасу. Подсолить и заправить суповыми специями.

Шаг 7:

С отварного бедра снять кусочки мяса. Добавить вместе с укропом в слабо бурлящий суп с колбасой и вермишелью. Варить еще 12-13 минут. Подавать можно сразу же после выключения плиты.

Кроме указанного бедра допустимо взять для создания блюда и другие части курицы. Например, постное филе, голени или крылышки. А вот шкурку в любом случае лучше снять, чтобы "облегчить" суп.

Вариант 4: Вермишелевый суп с колбасой, картошкой и яйцами

Помимо традиционных ингредиентов, в суп допустимо добавить свежий картофель и отварные яйца. А для свежего аромата предлагаем включить в состав разную зелень.

Ингредиенты:

  • 75 грамм вермишели "Паутинка";
  • 205 грамм картошки;
  • литр фильтрованной воды;
  • три отварных яйца;
  • небольшая свежая морковь;
  • любая свежая зелень;
  • 215 грамм копченой колбасы;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Средние яйца отварить "вкрутую". Остудить в очень холодной воде, а спустя семь минут снять скорлупу.

Шаг 2:

Параллельно потереть морковь и порезать мелкими равными по размеру кубиками картофель. Оба продукта зачистить и промыть.

Шаг 3:

Кроме того, изрубить копченую колбасу тонкими короткими брусками. Также пошинковать чистую сухую зелень.

Шаг 4:

На огонь поставить кастрюлю с литром фильтрованной воды. Как только появятся пузырьки, вкинуть картофель и морковь.

Шаг 5:

Варить ингредиенты на протяжении десяти минут, спустя которые пересыпать короткую вермишель вместе с колбасой.

Шаг 6:

Перемешав, продолжить готовку супа с колбасой и вермишелью еще столько же. В самом конце присыпать блюдо зеленью и перемешать с рублеными кубиками яиц.

Если вы хотите оставить суп прозрачным, добавляйте только белок. А вот желтки лучше уложить в каждую тарелку в виде украшения. Что касается колбасы, то допустимо взять любой подходящий сорт, к примеру, "Сырокопченая", "Охотничьи" и другие.

Вариант 5: Томатный суп с колбасой и вермишелью

Напоследок мы сделаем острый томатный суп на основе свежих помидоров с добавлением чеснока, паприки, свежего укропа и жгучего перца.

Ингредиенты:

  • 99 грамм короткой вермишели;
  • 300 грамм помидоров;
  • 300 грамм копченой колбасы;
  • литр воды;
  • 55 грамм моркови;
  • сливочное масло;
  • свежий укроп в суп;
  • соль в суп;
  • три зубца чеснока;
  • паприка/жгучий перец в суп.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковь без кожуры вымыть и потереть. Помидоры бланшировать и измельчить на доске. Помимо того, порубить кубиками любую мягкую копченую колбасу и нашинковать укроп. В конце подготовки выдавить зубцы чеснока.

Шаг 2:

Теперь прокалить сливочное масло на толстом широком дне сковороды. Вкинуть морковь. Жарить три минуты, спустя которые добавить помидорные кусочки.

Шаг 3:

Томить овощи до получения сравнительно (учитывая присутствие семечек) однородной массы, на что потребуется восемь-девять минут.

Шаг 4:

За это время довести до кипения литр очищенной воды. Аккуратно перелить томатную зажарку с морковью. Также закинуть короткую вермишель.

Шаг 5:

Потом ввести колбасные кубики, давленный чеснок и свежий укроп. Легкими движениями по кругу смешать все лопаткой.

Шаг 6:

В конце засыпать паприку, соль по вкусу и жгучий перец. Готовить томатный суп с колбасой и вермишелью пятнадцать минут. Подать, с сухариками или свежим хлебом.

Не хотите возиться с подготовкой помидоров? Тогда используйте покупную или закрытую самостоятельно томатную пасту. Причем обязательно посмотрите, содержит ли она специи. От этого факта будет зависеть, нужно ли добавлять сахар и перец в суп.