Вариант 1: Классический рецепт супа с колбасой и вермишелью
Существует очень много разных супов: прозрачных, томатных, пюреобразных, постных или густых. У каждой хозяйки есть свои предпочтения, но сегодня речь пойдет о простом, вкусном и очень быстром супе с колбасой и вермишелью.
Ингредиенты:
- литр очищенной воды;
- 55 грамм моркови;
- кусочек масла для жарки;
- 250 грамм копченой колбасы;
- 95 грамм вермишели (тонкой);
- соль/супные приправы;
- свежая петрушка.
Пошаговый рецепт супа с колбасой и вермишелью
Шаг 1:
Влить воду в средний сотейник. Поставить на небольшую конфорку. Включить огонь. Пока жидкость закипает, снять с моркови кожуру.
Шаг 2:
Корнеплод измельчить на терке. Закинуть стружку на дно сковороды, где до этого необходимо растопить сливочное масло.
Шаг 3:
Обжарить морковь на протяжении нескольких недолгих минут. После чего, ввести нарезанную брусками или кубиками копченую колбасу. Перемешать.
Шаг 4:
Тушить еще пару минуток, а затем перекинуть зажарку из сковородки в кипящую жидкость. Туда же закинуть тонкую вермишель. Если она длинная, поломать на несколько коротких частей.
Шаг 5:
Теперь суп с колбасой и вермишелью присолить и дополнить приправами. Варить первое блюдо при низкой температуре примерно 10-12 минут.
Шаг 6:
В конце ввести изрубленную свежую петрушку, предварительно вымытую и просушенную. Накрыть крышкой и снять сотейник с огня. Настоять и подать, когда суп частично остынет.
Поскольку мы варим блюдо не на мясном бульоне, а на воде, рекомендуем обжаривать морковь на сливочном масле, а не добавлять в сыром виде. Что касается вермишели, лучше взять сорт "Паутинка", тогда ее не придется ломать и она будет одинаковой длины, что улучшить внешний вид супа.