Суп с колбасой и вермишелью

Пошаговые рецепты простого супа с колбасой и вермишелью с добавлением яиц, куриного филе, зелени, чеснока и томатной пасты
Суп с колбасой и вермишелью 2018-07-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6930
Число
просмотров
6930
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
96
(Ккал)
96 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт супа с колбасой и вермишелью

Существует очень много разных супов: прозрачных, томатных, пюреобразных, постных или густых. У каждой хозяйки есть свои предпочтения, но сегодня речь пойдет о простом, вкусном и очень быстром супе с колбасой и вермишелью.

Ингредиенты:

  • литр очищенной воды;
  • 55 грамм моркови;
  • кусочек масла для жарки;
  • 250 грамм копченой колбасы;
  • 95 грамм вермишели (тонкой);
  • соль/супные приправы;
  • свежая петрушка.

Пошаговый рецепт супа с колбасой и вермишелью

Шаг 1:

Влить воду в средний сотейник. Поставить на небольшую конфорку. Включить огонь. Пока жидкость закипает, снять с моркови кожуру.

Шаг 2:

Корнеплод измельчить на терке. Закинуть стружку на дно сковороды, где до этого необходимо растопить сливочное масло.

Шаг 3:

Обжарить морковь на протяжении нескольких недолгих минут. После чего, ввести нарезанную брусками или кубиками копченую колбасу. Перемешать.

Шаг 4:

Тушить еще пару минуток, а затем перекинуть зажарку из сковородки в кипящую жидкость. Туда же закинуть тонкую вермишель. Если она длинная, поломать на несколько коротких частей.

Шаг 5:

Теперь суп с колбасой и вермишелью присолить и дополнить приправами. Варить первое блюдо при низкой температуре примерно 10-12 минут.

Шаг 6:

В конце ввести изрубленную свежую петрушку, предварительно вымытую и просушенную. Накрыть крышкой и снять сотейник с огня. Настоять и подать, когда суп частично остынет.

Поскольку мы варим блюдо не на мясном бульоне, а на воде, рекомендуем обжаривать морковь на сливочном масле, а не добавлять в сыром виде. Что касается вермишели, лучше взять сорт "Паутинка", тогда ее не придется ломать и она будет одинаковой длины, что улучшить внешний вид супа.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт супа с колбасой и вермишелью

Хотя представленное первое готовится довольно быстро, можно ускорить процесс. Для этого мы добавим морковь в сыром виде, а не будем тратить время на обжаривании в сливочном масле.

Ингредиенты:

  • 290 грамм копченой колбасы;
  • литр кипятка;
  • 95 грамм вермишели "Паутинка";
  • небольшая морковь;
  • два кубика куриного бульона;
  • при необходимости соль.

Как быстро приготовить суп с колбасой и вермишелью

Шаг 1:

Быстро закипятить в электрочайнике литр воды. Перелить в подходящий сотейник. Поставить на среднюю конфорку, включив огонь.

Шаг 2:

Тут же всыпать запланированное количество тонкой "Паутинки". Перемешивая, ввести два бульонных кубика, которые лучше заранее раскрошить на блюдце.

Шаг 3:

Пока первое блюдо закипает во второй раз, на разделочной чистой доске порубить кубиками (или как удобнее) копченую колбасу. Мелко потереть свежую небольшую морковь. Засыпать все внутрь сотейника.

Шаг 4:

Варить суп с колбасой и вермишелью на сильном огне на протяжении пяти-шести минут. Подать сразу.

Не обязательно использовать исключительно куриные кубики. Поскольку сегодня их довольно много, допустимо попробовать сделать суп и с говяжьим, и со свиным бульоном. Относительно соли. Поскольку кубики уже содержат ее, перед добавлением этой специи попробуйте суп. Возможно дополнительно солить его не понадобится.

Вариант 3: Куриный суп с колбасой и вермишелью

Следующий вариант супа рекомендуем готовить на легком курином бульоне, для чего можно взять бедра, четверти, крылышки, голени или филе.

Ингредиенты:

  • 190 грамм куриного бедра;
  • полтора литра воды;
  • 350 грамм копченой колбасы;
  • соль/специи "Для супа";
  • 70 грамм свежей морковки;
  • 110 грамм короткой вермишели;
  • треть пучка укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное бедро средних размеров замыть и, удалив шкурку, уложить на дно кастрюли. Туда же влить полтора литра воды.

Шаг 2:

Пока бульон отваривается на протяжении сорока минут, снять кожуру с моркови и измельчить на терке.

Шаг 3:

Помимо этого, срезать стебли укропа и вымыть зелень в очищенной воде. Рубить на сухой разделочной доске, хорошо просушив.

Шаг 4:

Теперь снять пленку с куска копченой колбасы (если она есть) и порезать кубиками.

Шаг 5:

Из готового бульона достать птицу. Саму жидкость процедить. Затем вернуть на ту же конфорку и всыпать морковь.

Шаг 6:

Также аккуратно добавить тонкую вермишель и колбасу. Подсолить и заправить суповыми специями.

Шаг 7:

С отварного бедра снять кусочки мяса. Добавить вместе с укропом в слабо бурлящий суп с колбасой и вермишелью. Варить еще 12-13 минут. Подавать можно сразу же после выключения плиты.

Кроме указанного бедра допустимо взять для создания блюда и другие части курицы. Например, постное филе, голени или крылышки. А вот шкурку в любом случае лучше снять, чтобы "облегчить" суп.

Вариант 4: Вермишелевый суп с колбасой, картошкой и яйцами

Помимо традиционных ингредиентов, в суп допустимо добавить свежий картофель и отварные яйца. А для свежего аромата предлагаем включить в состав разную зелень.

Ингредиенты:

  • 75 грамм вермишели "Паутинка";
  • 205 грамм картошки;
  • литр фильтрованной воды;
  • три отварных яйца;
  • небольшая свежая морковь;
  • любая свежая зелень;
  • 215 грамм копченой колбасы;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Средние яйца отварить "вкрутую". Остудить в очень холодной воде, а спустя семь минут снять скорлупу.

Шаг 2:

Параллельно потереть морковь и порезать мелкими равными по размеру кубиками картофель. Оба продукта зачистить и промыть.

Шаг 3:

Кроме того, изрубить копченую колбасу тонкими короткими брусками. Также пошинковать чистую сухую зелень.

Шаг 4:

На огонь поставить кастрюлю с литром фильтрованной воды. Как только появятся пузырьки, вкинуть картофель и морковь.

Шаг 5:

Варить ингредиенты на протяжении десяти минут, спустя которые пересыпать короткую вермишель вместе с колбасой.

Шаг 6:

Перемешав, продолжить готовку супа с колбасой и вермишелью еще столько же. В самом конце присыпать блюдо зеленью и перемешать с рублеными кубиками яиц.

Если вы хотите оставить суп прозрачным, добавляйте только белок. А вот желтки лучше уложить в каждую тарелку в виде украшения. Что касается колбасы, то допустимо взять любой подходящий сорт, к примеру, "Сырокопченая", "Охотничьи" и другие.

Вариант 5: Томатный суп с колбасой и вермишелью

Напоследок мы сделаем острый томатный суп на основе свежих помидоров с добавлением чеснока, паприки, свежего укропа и жгучего перца.

Ингредиенты:

  • 99 грамм короткой вермишели;
  • 300 грамм помидоров;
  • 300 грамм копченой колбасы;
  • литр воды;
  • 55 грамм моркови;
  • сливочное масло;
  • свежий укроп в суп;
  • соль в суп;
  • три зубца чеснока;
  • паприка/жгучий перец в суп.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковь без кожуры вымыть и потереть. Помидоры бланшировать и измельчить на доске. Помимо того, порубить кубиками любую мягкую копченую колбасу и нашинковать укроп. В конце подготовки выдавить зубцы чеснока.

Шаг 2:

Теперь прокалить сливочное масло на толстом широком дне сковороды. Вкинуть морковь. Жарить три минуты, спустя которые добавить помидорные кусочки.

Шаг 3:

Томить овощи до получения сравнительно (учитывая присутствие семечек) однородной массы, на что потребуется восемь-девять минут.

Шаг 4:

За это время довести до кипения литр очищенной воды. Аккуратно перелить томатную зажарку с морковью. Также закинуть короткую вермишель.

Шаг 5:

Потом ввести колбасные кубики, давленный чеснок и свежий укроп. Легкими движениями по кругу смешать все лопаткой.

Шаг 6:

В конце засыпать паприку, соль по вкусу и жгучий перец. Готовить томатный суп с колбасой и вермишелью пятнадцать минут. Подать, с сухариками или свежим хлебом.

Не хотите возиться с подготовкой помидоров? Тогда используйте покупную или закрытую самостоятельно томатную пасту. Причем обязательно посмотрите, содержит ли она специи. От этого факта будет зависеть, нужно ли добавлять сахар и перец в суп.